快捷登录

扫码登录更安全

离开阳光行动的“日子”

来源: laoluo 2009-4-8 01:18:19 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
三天休息,第一天因朋友母亲在石河子仙逝,只能去送了老人家最后一程。
     第二天本来与王锐相约去石人沟小骑溜腿,无奈王锐临时单位开会,骑行行动被迫取消。此日,天气晴朗,阳光明媚,着实想出去转转,临时约人已来不及,且多有嘀溜之嫌(提前约叫邀请,临时约叫嘀溜,吃饭尤为如此)。只好“从我做起,从身边做起”,约“内人”(为尊重期间以下简称领导)郊游,领导欣然接受,原计划去雅山小游,忽然间一阵小风,空中充满了黄色粉尘颗粒,雅山亦笼罩其中。南边刮风北边晴,我们决定去石人沟水库徒步。随即收拾背包,装了足够的水和食物驾车出发。到了度假村假装度假游人,将车悄悄停入专属停车场,大摇大摆向门外走去,幸无人撞见。
    一路上尽是来来往往的车和人,其中有不少骑车的游人,每每此时总是向领导汇报骑车情况,吹嘘阳光行动如何壮大,如何覆盖整个乌市的骑车群体,如何把群众体育运动落实到每一个骑者的心中等等。唉,偏偏事不涨脸,除了蒙着脸的看不见,居然没有一张熟悉的面孔,除了感叹骑车队伍发展得太快,新人出的太猛,还能作何解释呢?好在领导兴致正高没太在意,否则阳光行动的面子岂不让我损失亦尽呼?
    随后进入山里,看到怪石、奇山。这块石像什么?这座山像什么?尽情发挥。从少女钟情,到少妇惜春,从寡妇守节,到老妇思归。青年骑马、壮年耕田、老汉叼烟,一切尽在奇山、怪石之中。到水库看到很多很多人,都在享受春天的阳光,都在享受假日的休闲。我和领导绕湖一圈顺原路撤退。
    回家路上边走边想,感慨颇多;
    1、阳光行动是应该发展骑兵还是发展步兵,还是兼而有之呢?
    2、是采取农村包围城市还是城市走向农村?
    3、步兵行动更节能还是骑兵行动更环保?
    诸如此类,真不知道革命该往哪里去?领袖该到哪里找?
    哈哈       老罗的烦恼。

大神点评8

布衣将军 2009-4-8 09:27:02 显示全部楼层
呵呵 老罗 请您不必烦恼了 2009年4月11日徒步后,我就带领新老队员们开骑,放心,我会让大家都满意的噢。
笑看人生 2009-4-8 09:30:46 显示全部楼层

有见地

春天到了骑车的季节又来了,但是有很多徒步的队员不会骑车,看来老赵又要费点脑子了,正所谓鱼与熊掌不可兼得呀。看看老赵怎么取舍吧。
花香雨 2009-4-8 16:51:15 显示全部楼层
当领队的真不容易哦,会当骑兵还得擅长当步兵,辛苦
天山使者 2009-4-8 16:53:45 显示全部楼层
都是为了健身、徒步的赶紧习车。让我们一起体会飞一般的感受吧
风行天下 2009-4-8 22:15:01 显示全部楼层
老罗乃性情中人也,抒发了离开阳光行动日子的郁闷,语言自然,幽默。天长日久,来日方长。
五毛钱 2009-4-9 15:11:19 显示全部楼层
万一发展个空军可咋办呀!
xjwr 2009-4-10 13:09:20 显示全部楼层

老罗很抱歉啊

嘿嘿老罗以后有机会我们在接的骑
laoluo 2009-4-10 23:37:09 显示全部楼层

五毛钱同志目前军费比较紧张空军就算了吧!假以时日我们一定要建立强大的空军和。。。。。。