快捷登录

扫码登录更安全

古道,单车,徽杭

来源: 阿四 2009-4-7 00:03:28 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
短短假期来临,都扫墓的扫墓,出去的出去玩,虽然在我强烈的照片诱惑下还是没法打动一个人,只好一人独行,由此也就疯狂的带上了坐骑。目标:穿越徽杭古道,单车行进杭州
清明时节雨纷纷,早上赶上四点多的火车,雨时停时下,一路奔波到安徽绩溪已经是中午了,车上本地人说当地有个特色菜叫吊烧,一定要吃,不然是没来过绩溪啊,为不虚此行,去尝了吊烧和臭桂鱼(和杭州过来爬清凉峰的一个学生),味道很有特色,吃完开始真正的行程。
第一站,龙川:胡氏宗祠 就在这里 ,不过进去居然要门票,套票要80 (不过后来山上碰到驴友说他们进去没买,因为买票的人吃饭去了^_^)

登录/注册后可看大图
一路风景宜人,来了这里,满是油菜花的婺源就不用去了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
快到古道入口碰到N多背包客,百来人,这两天会陆续碰到他们

登录/注册后可看大图
进入古道,还是下起了大雨,我也赶紧穿了雨衣,虽然效果不大 一路上都是下雨,扛着车确实有点吃力,N多人追上了我。峡谷,溪水,山涧,雾霭 只能少做留恋,不然天黑都到不了投宿的地方

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
漫漫长路,还有同行的驴友。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
到了山坳歇歇脚,雨小了点,而且起了山雾,置于山中,分不清是烟还是雾

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
爬了5km,路有点平坦了,于是上我的座驾,开始超越前面的,“先苦后甜”,不是泥就是石头,SP8还是值得考验的,推推行行大约又进了5km,6点终于到了下榻的农家,看到刚才在我后面的人居然先到了,原来他们抄小路上来的,真是前辈啊。 进门我说的第一句话:老板,什么时候吃饭?  雷倒了一帮人。 看我推着车,他知道我打过电话预定(今天人很多,没预定没床位哦),就马上给我安排的床位。 我按照攻略第一个洗热水澡(热水不多,等下人多了会没热水),然后和一帮人一起烤火,发现旁边的几位就是在路上用我的坐骑留影的嘛,哈哈,打算合一桌吃饭。(这里是50元,包住包晚餐早餐)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

外加了一个土鸡,我们干了8瓶黄酒,又加了一杯老板家的米酒,后来老板娘有加了菜,炸了花生米,很香的闹。饭后又歌舞尽兴,有才的人太多。 做晚尽兴喝的有点过,早上头有点痛,最后一个起来,吃了早餐:馒头,稀饭,鸡蛋,花生米,榨菜,萝卜干,吃到你饱为止,猛啃了很多(好像昨晚没吃饭) 吃完,等我收拾下来,一个人都没了,他们把酒钱和鸡钱都给付了,这些哥们真仗义!!! 索性我不急了,去厨房烘干手套,过了半小时才上路。

登录/注册后可看大图

一路溪水潺潺,鸟儿婵婵, 并有n多美女要求跟我合影O(∩_∩)O

登录/注册后可看大图
上了 上雪堂 就到 蓝天凹,和一帮户外合影,还帮我带进收费处,省了偶的门票,谢谢哦

登录/注册后可看大图

在上一段路就是 著名的蓝天凹了山顶了,海拔1007M

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
穿过南天门(不禁想起 《团长》里面的南天门)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
到了半山腰一个凉亭,很多驴友在此休息。一哥们居然拿出个军用水壶,叫我喝两口,我一喝~~~晕,白酒~~~他说他上来没喝一口水,全是喝这个。差点倒,真是什么样怪人都有,合影后我继续向下。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
下了大约4~5km,开始一段大峡谷,一旁是石子路,终于可以开始骑车了,虽然2手臂振的慌。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
一路猛进,开始进入第一个目标 基田村 ,好多人在里卡擦卡擦 (出古道口的时候,浙江段也有个收费站,叫我出示门票,我哪里有啊,我告诉他,刚才我掉河里里,裤子都扔掉了,我后面还有兄弟,他们有票)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
在基田村那里,碰到了昨晚一起吃饭的几个,他们已坐在前往 昌化 的车上了,我转念疯想,看能不能一起到昌化(50KM),结果比他们迟1小时左右,没碰到他们。不过一路风景宜人,溪水瀑布相伴,大片大片油菜花构成 满山尽是黄金甲

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
快到昌化的时候,看到路边有很多种草莓的,好大好大,比青浦的大多了,挡不牢了,下来买了点,收了我1快钱

登录/注册后可看大图
到昌化已经3点了,人是铁饭是钢 一餐不吃饿得慌,老板娘自己擀的面条,很是好吃 晚上到临安已经7:30, 天黑黑人慌慌。 最后一天到杭州,西湖边是人山人海,哎

登录/注册后可看大图
然后大巴回上海,一个人旅途,安全归来 THE  END

大神点评36

四方 2009-4-7 06:33:37 显示全部楼层
呵呵,楼主厉害的
aaron 2009-4-7 08:10:01 显示全部楼层
阿四是先到安徽再回来的啊,带折叠走古道厉害的
源于自然 2009-4-7 09:54:47 显示全部楼层
厉害的阿四   我什么时候去骑徽杭啊
ht180936878 2009-4-7 12:38:56 显示全部楼层
哇~~~~好爽的么~~~~
laoshimonk 2009-4-7 19:29:14 显示全部楼层
折叠车,厉害的说,
路边飞 2009-4-7 20:29:33 显示全部楼层
四哥n年不见,没想到还一直在玩,真好
清粥小菜 2009-4-8 08:00:42 显示全部楼层
从安徽上古道,抗车的经历回想真是痛苦,佩服阿四的说~
阿四 2009-4-9 22:47:57 显示全部楼层
悠兰 2009-4-12 11:51:29 显示全部楼层
你什么时候到的蓝天凹啊  我们那天也在爬山  没碰到你真是可惜