快捷登录

扫码登录更安全

鹰沟番外篇之13小分队

来源: 沙砾 2009-3-8 00:09:58 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
DSC01828.JPG     题记—— 世界有太多未知的事情,不去探究就永远也不会知道,在探究的过程中我们必定要付出辛劳,但成功后的喜悦是莫大的鼓励!永于探索人生,人生才会更精彩!

今天阳光行动涌现出一只有13人的勇敢小分队,其中有经验丰富的队员,有老队员,有新进队员,我很高兴能成为其中一员!山里的天气是那么好,见到久违的蓝天让人心情更加舒畅,穿梭与松树之间我们尽情享受大自然赐予我们的一切努力迈过20公分的白雪向山顶冲刺。
  一路上大家有说有笑,不时停下来相互拍照,一点也不觉得累。山上的积雪还没有化完混杂着泥土的山路很滑也不好走,大家就相互拉一把。乘着大家拍照的时间,咱们的旗手和唐福还帮大家探路。遇到陡坡的时候高老师还拿出绳子辅助大家爬山,天行健也拿出自己的手杖给新队员用。一路上大家也是互帮互助。终于在4点50分蹬顶。一路上我深刻体会到团体的力量。仰视对面风光那天那山那树真叫漂亮啊!
  体会最深的还是下山,常说上山容易下山难今天可是深刻体会了一把还是在白雪过膝的情况下。那叫一个惊险刺激啊!下山本来就有难度在加上那么厚的雪变的难上加难,但是咱们更本不惧。人多力量大。今天真的要特别感谢一下那条“救命”的绳子,有了它给了咱们很大的帮助,尤其是心理上的依赖。最前面有小红帽探路,绳子前端有沙漠王牵引,咱们一手牢牢抓住绳子一手用手杖支撑,坚定了下山的信心。因为咱们相信咱们的队友。一路上跌跌撞撞,不是有人滑倒,尤其是新队员,鞋子太不争气拉。还有那个惊险的连环摔,大家都不知道脚下的路是深是浅,后面有人摔倒了,也许是惯性作用吧!抓住绳子的队员全部卧倒了,一个接一个的往下滑,尖叫声比比起伏。就这样在数不清的尖叫和摔倒中我们到了山脚下。雪套似乎没有帮到咱们,鞋子里灌的全是雪,冰凉冰凉的。
  终于看到“回家”的路了,小憩之后咱们更加坚定了步伐。咱们用事实证明了13小分队的意义——走自己的路让车上的羡慕去吧。
  这次的旅徒将成为我生活中特殊的记忆。

累抓拉

累抓拉

山上的石头真不错

山上的石头真不错

咱歇会

咱歇会

我走我走我走走走

我走我走我走走走

飞

咱是一家人

咱是一家人

我要飞的更高

我要飞的更高

那风景不是盖的

那风景不是盖的

蹬顶拉

蹬顶拉

新队员啊

新队员啊

哦晔

哦晔

救命的绳啊

救命的绳啊

下来了

下来了

咱先歇会

咱先歇会

大神点评10

彩色雨 2009-3-8 00:38:28 显示全部楼层
个个都精彩
东岸人 2009-3-8 06:18:09 显示全部楼层
图文并茂,精彩。
买卖 2009-3-8 10:39:56 显示全部楼层
天山一嫚 2009-3-8 11:31:43 显示全部楼层
行之乐 2009-3-8 12:54:21 显示全部楼层
文章精彩 13人小分队更棒
沙漠王 2009-3-8 14:15:52 显示全部楼层
好文章。   勇敢的陽光小分队。
冲浪 2009-3-8 15:20:00 显示全部楼层
好PP,好文章!
╰☆╮福 2009-3-8 18:52:32 显示全部楼层
真的很棒
两轮行者 2009-3-8 21:21:58 显示全部楼层
顶一个。