快捷登录

扫码登录更安全

《金戈2008---大话骑游》

来源: 金戈 2009-2-16 01:39:05 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
第一篇:金戈骑游

我开始骑游那就是一个偶然,记得2007年8月的某一天可恨的小

偷把握心爱的摩托车偷走了。单位里有两个老翁就劝我,别再买

摩托车了,买一辆自行车和我们一起骑游吧!骑游?简直不屑一

顾,俺想买一辆车车自驾游,骑游?那简直就不可想象。
  老翁就是成天在你耳边不停嗡嗡的说一件事的人!我一上班两

个人就很神秘的走过来问:“你买车了吗?”“没钱!”偶答道

。“什么买一辆自行车的钱也没有吗?”“NO,是没钱买汽车。

也许是被每天灌水,我开始留意骑车的人,每到周末真的可以看

见一群男女老少骑车的身影。上班问两个单位骑友,买一辆自行

车多少钱?曰:“2000元左右,看你要什么配置。”忙问他们:

“你们车车多少钱?”甲说:1200元、乙说:“我是二手车800.

”听了他两的话我有了一个标准。我悄悄来到西北路车市考察自

行车市场。在西北车行标准店建江那里选了一辆捷安特TAX690价

格:1690元。第二天骑到单位显摆了一下。这是07年9月底了,

690在家休憩了一个冬天。
  2008冬去春来,3月我开始和单位的老翁们骑游,第一次乌拉泊

古城,往返30公里。还没有到地方我就菜了。我们10几个人有两

个大叔级的人物,一个65岁、一个60.我追不上不说,年纪轻轻连

人家的灰都吃不上。而且屁股痛的不敢挨座包。第二周去美剧买

了一个座包套硅胶的。骑游安宁渠还是不行。我们队伍里体力最

好的小景说:“没用,只要再骑两次你就不会屁股痛了!记住年

轻就是本钱。一个月你就会超过我们。到时候别嫌我们慢就不错

了。”果然两个月过去了。我开始在队伍的最前列出现。那势头

大有超越小景队长。就在骑游小西沟的时候,我认识了一个网名

叫“老马骑游”骑友。就是他告诉了我有一个经常组织活动的网

站叫-----骑游。
  于是开始注册,起昵称猪猪、独骑、快骑、二轮、等等。总之

没一个自己满意的。金戈铁马与骑、驾、驰有关。简单一点金戈

就这样诞生了!上去灌水回帖找新组织。到处问:“我可以和你

们骑游吗?”。从开始上骑游网我就开始了和各个车队骑游,最

早是和1+1厚德、再有就是天下春、自由单车、西北车行、骑行天

下、阳光车队!并且和他们结下了深厚的情感。骑游网开创了我

骑游的新视野!我们车队的老翁们已经不能和刚开始相提并论了

。我将他们纷纷斩落下马!我开始自己发展了。到处找合作拉赞

助,哎。。真的好难,总算有家赞助条件很是苛刻。我又不愿意

再加上很多原因,被迫放弃,可是车队的名字都起好了。第一骑

兵军就这样稀里糊涂出场了。
  2008是一个没有计划到处瞎骑的2008.但是收获的却是人际关系

。认识很多新骑友。他们有活力、有勇气、有胆识有很多超级强

人。2008让我真正开始认识了骑游。我开始在骑游中寻找乐趣、

欢乐、探险、刺激。我越跑越远,你看在地平线那夕阳西下处有

一个骑游的身影---他就是金戈。
  2008金戈骑行大约5000公里。前1500公里痛苦着。后面就是快

乐着。
  2008金戈骑游的车队有:
  1+1 车  队   :认识了厚德等漂亮MM和帅哥哥、帅弟弟。
  天下春车队   :认识了桑姐姐、王大哥等好心的大姐姐。
  自由 单 车   :认识了步长。野马等帅哥。(骑过一次)
  西北 车 行   :认识了新疆的脚后跟、老二、老K、果果、第

五城市等很多帅哥、靓妹。
  骑行 天 下   :认识了皮皮、黑碗、飞砂、阿炎等帅妹妹、帅

弟弟。
  阳光 车 队   :认识了热心肠的老赵队长,天应、五毛钱等超

级版本的骑友。
  现在的第一骑兵军是一个山野组织,它没有利益关系、没有商

业目的,有的只是共同爱好。共同的兴趣,他们不分老幼、男女

、不分车队。只要有这个爱好---骑游。他们就在一起骑游、聊天

、闲侃。他们是自由的单个群体又是团结在一起的自由组合集体

,这个群体就是你们喜爱的----第一骑兵军。
  2008金戈骑游是基础。2009金戈一定是一个超级铁杆骑友。我

将会和很多有我这样爱好的骑友骑遍乌鲁木齐周边的大小村落。

准备将骑游推进到南方祖国的宝岛---台湾。

第二篇 骑游奇遇《天净沙》

第一次骑游“七剑”是和天下春的桑姐姐、老李教授,体验钻

水洞过干沟。每次骑游干沟总想到一首散曲《天净沙》“枯藤老

树昏鸦,小桥流水人家。古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天

涯。”在干沟总骑游感觉很神秘。尤其是一个人在那条沟里。有

一次大家要我带队骑游七剑,我怕记错路于是约人探路,大家都

上班我只好一个人前往探路。
   早9.30我出发了。带足干粮和水一路骑行,石人沟---百泉沟

--该翻小大阪了,下来补充体力在路边一树下开始吃干粮。真的

一个人探路有一种探险的感觉。吃饱喝足点一支烟那感觉自己就

像神仙一样快活!一个人静静的享受自然带给你的快乐。摇头摆

脑嘴上吟颂《天净沙》二:“ 孤村落日残霞,轻烟老树寒鸦。

一点飞鸿影下。 青山绿水, 白草红叶黄花。 ”
   正在自我陶醉忽然从坡下上来一个骑友。定眼一看竟然是一个

女骑友,在这深山之中境遇女骑友看身后也没有其他队友,忙起

身招呼。“你好!你是那个车队的?”
         “ 我?我没有车队,就一个人骑。”
          “你到哪里去?”
          “我就骑到七剑。我很累到山顶休息。”
           “我也一个人,一块骑好吗?”
           “好啊!我在上面休息,”
           “哦,你等我一会”
           “你追我吧!呵呵呵。。。。”
  笑声像银铃一样好听!我赶忙收拾东西,看见她拐过山脚上了

大阪方向飘去!我跨上我的坐骑发劲追赶单车MM去了。由于太过

用力骑了一半我就两腿发软眼冒金星,汗水模糊了双眼,我没有

骑上去,三分之一路程推了上去。怕山上的MM看见笑话。郁闷的

头也不敢抬。到了最高处没有看见单车MM,哎----!这么好的一段

奇缘被我菜鸟一样的体力断送了。悻悻的骑上车下山。
   突然在水洞的另一边,看见那个小女子在那里休息,下坡的速

度很快飘一样到MM身边。我跨在车上呆呆的看着眼前的美女一时

没有回过神来!那可是真正的美女。刚才戴着飞巾眼镜头盔看不

清,现在头盔挂在车上。眼镜时尚的戴在头上边,长发飘在身后

年龄20左右,身穿一套阿迪达斯黄色带条纹运动服。快1.7M的个

子显得高挑修长。(我1.72米,快和我一样高估计的)廋长的瓜

子脸上长着一双好看的凤眼,鼻梁高挺很有棱角的嘴巴甜甜的笑

着。
    “ 你怎么这样看人,没有见过美女啊。”
   “啊!”我第一次如此失态很羞愧的放好车答道:“你真的是

太漂亮了,我在山顶没有看见你!我。。。我。。”我第一次语

无伦次了。
     女  :“你很会说话,在奉承我吗?但是我喜欢听。”
     偶  :“不是,我说的是真话!”
     女  :“呵呵呵。。。。我刚才钻水洞过来的,本来想骑过

来太累了就钻水洞了。”
     偶  :“什---么?你钻水洞?你一个人也敢”。
     女  :“不相信?真的!我经常钻啊!”
     晕!再次被她震惊了。金戈也是凡人看见美女当然也会怦然

心动,我被眼前的美女迷糊的找不到北了。我说----
      偶:“等会我想请你吃饭。”
      女  :“是吗!等会再说吧!”
      “这边风景真的很美。青苔古木萧萧, 苍云秋水迢迢。
红叶山斋小小。 有谁曾到? 控梅人过溪桥。
      偶  :“你还是一个才女,我也赋一首助兴。”
             “莺莺燕燕春春, 花花柳柳真真,事事风风韵韵

。 娇娇嫩嫩, 停停当当人人。
       女  :“星依云渚溅溅, 露零玉液涓涓,宝砌衰兰剪剪

。 碧天如练,光摇北斗阑干。
       偶  :“一从鞍马西东,几番衾枕朦胧。薄幸虽来梦中。

争如无梦,那时真个相逢。”
       偶  :“可以问你叫什么吗?
   小女子看看我半天欲言又止,慢慢走到山边背对着我,很久说

道:“我姓令狐,名柯南,字阿奴。你叫我阿奴吧!。

偶   :“你姓令狐?你不会是令狐冲的妹妹吧!哈哈哈

。。。
       女   :“我不和你开玩笑,我真的姓令狐。金戈我早就

知道你,只是你不知道我!”
      我大惊,我没有告诉过她我的名字,她怎么就知道呢?在

这个荒山野岭人烟稀少的地方没碰见这么漂亮的一个美女,难道

。。。。。我想着立即感觉到毛骨耸立后背发凉,瞳孔放大。此

时女子缓缓转过身看见我一脸惊恐,呵呵呵。。。的笑了起来。
        女   :“金戈,你也是个大男人,怎么了突然像是见了

鬼一样,你不会以为我是鬼吧?”
        偶   :“你怎么知道我的名字?我可没有告诉你!”
        女   :“我在骑游网里见过你,我看过你的游记。写的

很有意思。”
    “ 哦!”我赶紧调侃到:“要是真的碰见这么漂亮的鬼,做

鬼也风流。”
        女    :“你好贫嘴哦!走吧!该下山了。”
   一路下坡,阿奴在前边骑着,我跟在后面,看着阿奴婀娜的腰

身脑子里满是想入非非的念头。怎么耶驱赶耶赶不走。我高声喊

道---
       “ 阿奴”
        “嗯”
         “阿奴!”
         “ 嗯”
         “阿奴”
          “嗯"
          “阿奴”
   阿奴停下车看着我到了她面前轻声说道:“金戈哥哥,有什么

事情?阿奴洗耳恭听。”
    也许是荒郊野外,没有人烟我壮着色胆坏坏说道:“我听你

答应的好听所以就多叫了几声。你声音真的很好听!”
    阿奴说:“继续,还有什么,一次说玩哦。”
    我说:“阿奴,我看见你我就特后悔我为什么那么早结婚,

你真是太美了。要是在10年前我一定会对你说,我喜欢你你嫁给

我吧!娶你就是我今生想做的事。”
    阿奴看着我久久的看着我,突然从她漂亮的凤眼滑下一滴很

大很大的一滴眼泪,和滴眼液里广告上的那滴眼泪一样大。阿奴

看着我说:“上网的帅哥哥、靓美眉如果上网时间久了,请用默

默滴眼液,那样你就会流下一滴和我一样大的一滴眼泪,那滴眼

泪叫----难过!专门治疗沙眼、和红眼病。
     嗨,嗨---故事不是这样的,阿奴美眉那滴眼泪流下后,泪

水就像打开的水龙头一样哗哗地流着。把没有水的干沟都流的有

了小溪。我慌张的手足无措,连连道歉。道歉的话在小溪里飘远

了。我听见阿奴喃喃说道:“金戈,你在500年前就给我说过这话

!”“啊!500年前,阿奴,我在大话骑游,又不是大话西游。别

吓话我,我胆小!”
      阿奴:“金戈啊---!你看我像在给你说笑话吗?”
      金戈:“那你给我讲讲,这到底是是怎么一回事呢?”
  阿奴缓缓道来:“500年前我家住村西头,你娶一女子叫阿娇住

在村东头,你是一个秀才,成天什么也不干,之乎者也了很多年

也没考上个功名,某日我在地里帮爹哋干活,恰巧你路过看见我

美貌就像今天呆呆的看着我,然后你对我说,哎呀丫---姐姐你可

是仙女下凡,娶你就是小生立即想做的是啊!我被你的甜言蜜语

所惑悄悄与你偷情,后来被人知道,你出于无奈一纸修书将阿娇

姐姐休了,娶我做了你妻子。佛主知道我和你的事情将我发配到

西域做一个狐狸精时间500年,佛主答应我下辈子在做你老婆。你

现在的妻子就是前世的阿娇,所以你妻子今生不用工作。而我还

得再做几十年的狐狸精等你的下辈子。我今天来就是想告诉你,

再也别对别的女人承诺了。你真的很花心。我问过佛主为什么没

有惩罚你。佛主说:”男人天生就花心呀!”我说我也要做一回

男人,佛主说做完金戈老婆再说吧!我今天还想说一句:做男人

真好!做女人可难所以我叫柯南
   我内疚的拉着阿奴的手说:“对不起,狐狸精我让你受委屈了

,我等你的下辈子。
   喂----!阿达西你有病了吗?你抓我们家羊的蹄子干啥呢?我

睁开眼一看,天啦---原来是南柯一梦!我手里哪里有阿奴的小手

,我正握着一只小羊羔的前蹄,放羊的哈萨吵醒我。
  阿达西,给一根烟抽啥。你NND,靠!没有!狗怂打扰我的好梦

!我起身骑上我的车车返回了!也就这个梦我老爱骑游七剑。
  有一天在友好。我突然看见我梦里的阿奴在友好买衣服。赶紧

上前招呼,“嗨--!阿奴,你好啊!”阿奴很好奇的看着我,“

你认错人了吧!”“没有,你记不记得,你答应我下辈子做我老

婆!”呼刮过一阵风,眼前一黑,清醒过来看见阿奴和她男友离

去的背影。那个人和你什么关系,没有没有,真的我不认识。阿

奴男友说:“SB,欠打!”我一照镜子,两黑眼圈功夫熊猫。

金戈

大神点评11

aaron 2009-2-16 09:49:22 显示全部楼层
很生动,能够感觉到你对骑游的热爱
天应 2009-2-16 12:04:48 显示全部楼层
好小说,看的入迷了.
看着奇遇前半段还差点当真了.
布衣将军 2009-2-16 15:05:26 显示全部楼层
写的很好 我看是一部微型小说 写的不赖 非常非常的好 请继续噢
906752482 2009-2-22 21:32:07 显示全部楼层
很像小说,写得好。军长很有才呀。
姜姜 2009-2-26 10:19:06 显示全部楼层
金戈搬家也不說一下~
金戈 2009-2-28 01:47:59 显示全部楼层
姜姜怎么哪里都有你的影子啊!
买卖 2009-4-27 22:08:11 显示全部楼层
凌楮眚 2009-11-4 01:07:37 显示全部楼层
不错,顶楼主..........

登录/注册后可看大图

斗罗大陆 http://www.morui.com/book/8/8201/
勤耕 2010-7-13 02:46:05 显示全部楼层
没说的还是一个赞