快捷登录

扫码登录更安全

享受冬日骑行!——小才子冬季骑行日志

来源: 小才子 2009-2-10 23:17:23 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
作为一名骑游爱好者,哪怕是寒冷的冬季也按捺不住内心骑游的冲动,冬季骑行只要做好防守措施,一样可以强身健体,享受夏天骑行所无法体会到快乐与自由!
   绿色环保、健康骑行!
aaron + 10 好帖

查看全部评分总评分 : 骑友币 +10

大神点评29

小才子 2009-2-10 23:23:23 显示全部楼层
2008年11月22日一行11人,骑行石人沟,翻甘沟去七剑影视基地游玩,从石化、卡子湾返回乌市。由于是冬季第一次雪中骑行,下甘沟的大坡摔了两跤,看来雪地骑行得做好随时摔跤的准备。不过我相信我们骑车的人最坚强的,不知道何时会摔倒,但我们要有一颗从哪摔倒从哪站起来的决心!

小才子 2009-2-10 23:36:32 显示全部楼层
2008年11月29日一行13人向八钢开进,去品尝美味的架子肉。一路骑行年龄最大的62岁,最小的只有17岁,真是三个年代的人一同享受骑游的快乐!
雪山飞狐 2009-2-10 23:37:51 显示全部楼层
原来塔利班也骑自行车!!!
小才子 2009-2-10 23:44:02 显示全部楼层
2008年12月6日又是一个阳光明媚的星期六,上周二的大雪让整日笼罩在烟雾中的乌鲁木齐空气清新了许多。我是一个经不起诱惑的人,特别是雪后晴天的诱惑,放弃了和同事滑雪的机会,再次推上我心爱的单车向柴窝铺湖出发!
        吃过早饭后11点整开始了今天的行程,刚出门往南郊货场方向一拐才知道这里的路根本没有人清扫,车子在路面上不停的打滑,而且过往的货车特别多只好推车行进,过货场后车辆少了许多但路依然很滑,只好小心翼翼的继续骑行,大约40分钟后到达天山收费站和野生动物园分岔路口时,这时路才开始好了一些露出了柏油路面,稍作休息做好摔跤的准备继续前进。这时路况虽然比刚才好了一些,但由于进入山区路窄弯急坡度较大,再加上过往的大车非常多,心里暗暗提醒自己一定要注意安全。
        不知过了多长时间(总之骑得是满头大汗)终于看到了高速公路,马上就可以看到达板城的风力发电塔了,路也开始宽阔起来,而且这里的路上没有一点雪,终于可以放开速度骑行了,这时一下子好像忘记了刚才爬坡的疲惫,四十多码全速向达板城行进!
        尽情的享受明媚的阳光,呼吸着清新的空气,远处蓝蓝的天空银装素裹的雪山特别养眼,一个人飞驰着向风力发电塔......
小才子 2009-2-10 23:57:34 显示全部楼层
2008年12月13日,维斯特参加新疆骑行台大赛分站赛,我们的阳光行动的单车美女筱岩也参赛了,巾帼不让须眉!

aaron 2009-2-10 23:59:52 显示全部楼层
冬天室外骑行,考验人的意志的
小才子 2009-2-11 00:11:17 显示全部楼层
2008年12月20日,参加新疆骑行台大赛总决赛。
小才子 2009-2-11 00:16:30 显示全部楼层
08年12月27日又是一个阳光明媚的好天气 ,前几个星期由于参加骑行台比赛错过了好几次骑行机会,今天虽然最低温度是零下19度,但终究没能按捺住心中骑游的冲动,一大早就推动着心爱的车车出门了!
       骑车还没出小区就看到前面一位行人被一层薄冰滑倒在地 ,心里不由的紧张的起来,暗暗提醒自己出门在外安全放首位。今天虽然天气不错,可是温度太低走了没多久手和脚就冻的麻木了,只好在等红灯的时候顺便暖和一下双手,有人会问难道你的耳朵和脸不冷吗?哈哈,我有神秘道具“抢劫帽”,带这东东虽然有些影响市容 ,可真的很暖和,喜欢冬季骑游的朋友可以考虑买一个试试。
       对了讲了半天还没说去哪呢?有时感觉自己骑车挺冲动的,骑了半天才开始想是去红沙滩呢还是去昌吉吃丸子汤呢?我这个人喜欢先出门,至于去哪路上再想,有时工作也一样,领导老说我办事比较盲目,女朋友说我人傻那是天生的,哎 伤心 !
       别人怎么说随他去吧,我是决定要骑着车车去昌吉吃那大碗丸子汤去!  于是我轻轻的放飞翅膀,顺着丸子汤的香味自己飞翔......(小伙路滑,注意刹车呀!!!)
       现实总是那么的残酷,一路上刺骨的寒风时刻考验着我的热情,手和脚一直在和我作思想斗争,最后终于他们胜利了,喝口水休息10分钟。把车车往八钢路口一放,这时冻得早已麻木的脚说:“你丫,居然一口气从水泥厂骑到八钢,差不多就行了,就别再折磨我们了!”小手手冻得已经顾不上说话,还没经过大脑反应就伸进了温暖的怀里。看她们这么冷我就没好意思再吭声,只好喝点蜂蜜水补充一下体力,就顺手去水壶,刚一拿水壶就感觉不对劲,感觉不到水的晃动,拿起往嘴里倒了半天愣是没倒出一滴水,打开壶盖一看,我的天啊都冻成冰块了,眼前的一幕都被旁边等车的人尽收眼底,真是尴尬啊!
        嗨!说你呢,不要左右乱望,就是你,不要笑 ,换你也一样尴尬 !
小才子 2009-2-11 00:26:03 显示全部楼层
2008年是值的回忆的一年,感谢阳光行动的老赵把我带进骑游这项运动当中,尽情的享受骑游带给我们的快乐!同时也感谢在征途的路上,骑友们对我的关怀与帮助,我的生命因骑游而更加精彩!

《我和单车不得不说的故事》

我喜欢骑车,但我不狂热,
我喜欢骑着单车载着梦想上路,
旅游是一种娱乐,而旅行是一种生活!
喜欢和熟悉的、陌生的车友游走在路上,
不为什么,只为了那种志同道合的默契。

因为向往,所以选择了远方,
因为无可依靠,所以必须坚强,
我不曾想是否能够成功,既然选择了远方,就只能风雨兼程!

步履匆匆之际,你多久没有停下来抬头看天空?
在楼与楼的缝隙中,一朵浮云,一抹落霞,
仍然以最美的姿态存在,日升日落,生生不息都在这里上演。
城市不是机器,你也不是齿轮,试着擦亮眼睛,
会发现身边依旧有许多令人感动的色彩。

生活是一本书,不旅行的人只看到其中一页;
出发前是梦想,出发后是挑战!
让我们远行吧,沿着心的方向,
行动成就梦想!