快捷登录

扫码登录更安全

骑享“中国山地公路自行车联赛”畅行中国大好河山——...

来源: 张小胖 2018-7-6 10:44:22 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

骑享“中国山地公路自行车联赛”畅行中国大好河山——我的专业梦

我是一名业余自行车爱好者,从2010年8月8日开始参加商业的业余自行车赛事,一直坚持至今。从未成年到成年,从赛场上年龄最小到现在成了大姐姐(学丽姐)哈哈 哈哈哈哈。
我的工作是销售,直白一点 说我是卖轮胎的。记得去年环青海湖的时候,偶遇车友称呼我轮胎妹
不多介绍自己了。有人真的想了解我的话,自己找度娘吧……学丽姐的报道还是可以搜到的。
2017年12月17日,中国自行车运动协会在天津团泊体育中心召开中国自行车运动发展战略及科技助力备战东京奥运会研讨会暨国家自行车集训队成立大会。
协会主席沈金康表示,中国自协将推动实施多项重大改革,具体包括建立新的赛事系统,建立新的运动员培养和选拔系统,组建国家俱乐部、国家职业队等。为提高自行车竞技水平,拟组建国家队、国家俱乐部、国家职业队,同时聘请外教担任重点项目主教练,搭建工程学模型的国家队教练系统,组建精英科研团队,加大自行车项目的科研投入。

人才培养和赛事系统方面,将开发体制内外运动员共同参赛的系列赛,建立"双轨制"赛事系统及培养系统,为业余选手敞开进入国家队的大门,同时为专业选手进入俱乐部提供路径。培训系统上将培养专业化人才体系和专业化裁判队伍,解决制约自行车运动发展的人才瓶颈问题。

在协会公布的2018年初步赛事计划中,自行车联赛系列赛包括两大类,分别为中国自行车职业联赛、中国自行车联赛,六小类包括全民健身系列赛、职业联赛、BMX联赛、山地车联赛、公路自行车联赛、俱乐部联赛。将分级分类举办赛事,开放会员注册、会员升级制,同时推进中国自行车青少年联赛,同时大力扶持业余体系,鼓励支持各类业余赛事及骑游活动。

以前比赛专业的可以参加业余赛事,但是不算成绩,因为有注册!业余选手,根本不可能参加专业赛的,政策开放了,赶紧报名参赛!
第一站报名参加的是山地自行车赛云南曲靖马龙站。山地赛道对我来说挑战很大,首先规定第一名运动员比最后一名运动员快一分钟,最后一名运动员就要被请下赛道。我骑了四圈被下来的。我们一起参加马龙站的业余车手一起拍了个大合影。照片混到了,赛道体验了 足矣。

2018年3月15日—19日中国山地自行车联赛第二站曲靖 马龙站
赛事组委会给我们业余车队做的车队牌 朝阳轮胎 富士车队

比赛中的我,号码都是手写的,我自己又加了一个笑脸,不管怎样,一定要微笑面对一切……

高海拔,能力差,口水直流

大神点评4

张小胖 2018-7-6 10:44:44 显示全部楼层

被请下赛道的我们,观赛也是一种乐趣
自拍留作纪念

男子成年组越野赛视频

马龙再见

2018年5月26日—29日 第一次参加中国自行车联赛商洛站,领导 自协总监 教练 裁判及工作人员都对我很是关注。感谢你们

签到的我,很开心这次比公路终于不用担心被请下赛道了,目标完赛

今天城市绕圈赛60km骑8圈。赛前我很紧张,一直在喝水,然后不停的上厕所我目标就是安全完赛。因为第一次参加专业赛,心里没底(害怕掉队)听香姐的话尽量在前面,保证自己的安全!我的目标也完成了。大家也安全完赛。我现在还是有点小兴奋。其实没有自己想象的那么难

看到镜头赶紧跑前面得瑟得瑟 成功混到照片欧耶

上午比完专业,紧接着下午比了业余山马赛 ,车子借的耿龙飞的,我比下来和飞哥说,你在西安帮我把车子带来,轮胎也换好,车子帮我调好,要我怎么谢谢你呀!要不请你们吃饭吧!他说就让我给他买一个坐杆螺丝。我开玩笑的说你比完赛下来,着急忙慌帮我调坐杆,是你弄滑的,怎么让我买呀!不讲理的我路过 。

谢谢飞哥,要不然第二也拿不到。

大组赛比赛中 有幸跟着突围集团

累坏我了,每次换我领骑的时候,我闷着头傻骑(怎么还骑不完呀)

出隧道的我们,隧道口上面的妖叔

有幸跟着突围集团突然成功,最后一圈胳膊怎么扶车把都不舒服,最后冲刺 女子还是很凶残的,本身能力就差,也很害怕,吓的我躲一边,确保安全。值得庆祝的是大家都安全完赛 祝贺获奖的美妞们。大多数1996-2000年的小妹妹们呀 我已经老了
2018年6月10—13日中国公路自行车联赛第三站大同·左云站第二次来到这边

环古长城的路 也是TT路线 和个人大组路线

借此机会回忆了XCR第五赛段宁鲁堡
八台子教堂修建于百年以前,现在只剩一面墙壁,和澳门的大三巴有着相近的命运

男子大组赛出发前

男子大组赛冲刺视频 佩服终点裁判姐姐

2018年6月18日—24日中国公路自行车联赛总决赛
中国乌海站

第一次比TT ,下了这个台子差点前滚翻,然后就扶TT把又不舒服,因为速度还没有起来,直接扶TT把还是不行的

张小胖 2018-7-6 10:47:55 显示全部楼层

在站起来继续摇几下,再摇的过程中膝盖磕到TT车把了 疼 怎么办 继续骑吧
城市绕圈,一出发就骑到前面了,找个跑到前面的理由(为了配合摄影大师们)拐了第一个弯,累的就不行了,在想大家怎么都不追我呀,赶紧追上我,我在大团尾部跟着休息休息,追上我。这个车队车手跑 每个车队都有追的,就这样高速骑着你追我赶……第三圈刚刚过桥 爆炸一样的声音 炸的我耳鸣 我爆胎了 我举手,没有人理我 ,公共器材车也没有!只有收容车停车下来让我上车,问收容车上的工作人员,公共器材车呢,他们说在前面。因为第一次 没有多少经验,无奈退赛这样也好 可以休息休息啦

张小胖 2018-7-6 10:48:50 显示全部楼层

三站安全完赛也拿到锦标赛名额可以啦……
点评三站赛事组委会的工作。工作最认真负责的是中国乌海总决赛站。提前联系各个车队,确定到达时间。还把队服做到秩序册上。商洛赛事组委会领导工作人员对我都特别关照。大同左云就不一样了,有没有队车是我的事情,发不发可是组委会的问题 还有吃饭 这都是小事情, 。最搞笑的是我刚刚比完大组赛,接到前台电话,"你好今天可不可退房啊?"我说"不是到15号吗?为什么让我提前退房""因为有青少年比赛,房间不够了用,"我说"不可以"前台继续说"你今天不是都比完赛了吗,你今天走吧。我有点不开心了……赶我 我就不走 因为今天下午没有车票,我倒是想走哦 也走不了呀 !

admin 2018-7-6 12:11:19 显示全部楼层
老妖的那张亮了