快捷登录

扫码登录更安全

[转帖]7速手变改8速,升级省钱又一法

来源: 740BOY 2005-7-24 23:00:00 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
禧玛诺EF29-7,相信大家并不陌生,大多数千元级的成车都是选用的这种手刹连拨。也就是660核680上面用的那种,也是很多车友刚接触山地车的第一个搭档。但是由7速旋飞升级为8速卡飞时,这个东西往往被淘汰了。本着榨干零件最后一滴油水的思想,我要看看这个东西还有没有利用价值。

分析发现,禧玛诺这个档次的产品有好几个型号,外型差不多,价格不相上下,按照现在生产企业的情况,在相临型号产品价格和性能相差不大的时候,企业往往不会开发不同的模具和生产线,而是采用同一模具来减小成本。于是,我拆

[ Last edited by 740BOY on 2005-7-24 at 11:04 PM ]

大神点评40

740BOY 2005-7-24 23:00:55 显示全部楼层
将外壳拆开,看到变速动作其实是靠一个有很多齿的齿盘来完成,一齿对应一个档位。数了数,8个齿,果然不出所料。
740BOY 2005-7-24 23:01:42 显示全部楼层
反复拨动变速发现,在从最小飞“7”变到最大飞“1”时,后面还有一个齿无法上档,原来是图中那个白色塑料块顶到了前面的阻挡物,观察无误后,下刀。
740BOY 2005-7-24 23:02:37 显示全部楼层
手起刀落,立杆见影,少了这个拦路虎,第8个齿终于挂上了。另外图中2所示的地方在转到第8齿时会和3处的金属架相碰,所以也要切掉2-3毫米
740BOY 2005-7-24 23:03:27 显示全部楼层
如果想美观的话,找张不干胶贴在档位显示转盘上,从新标上1-8就行了,我是为了省事,直接在1前面贴了个“0”,呵呵,0档,独一无二。

变速实操正常,改造完成。
740BOY 2005-7-25 13:15:40 显示全部楼层
这么实用的帖没人顶~靠!天理何在啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
hzf588 2005-7-25 13:53:04 显示全部楼层
顶~可惜我是8的,要不然我一定改啊`
炭素铅笔 2005-7-26 17:35:26 显示全部楼层
顶!
740girl 2005-7-27 00:05:29 显示全部楼层
Originally posted by 740BOY at 2005-7-25 01:15 PM:
这么实用的帖没人顶~靠!天理何在啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

阿就一般性咯!~!
740BOY 2005-7-27 12:30:11 显示全部楼层
你懂什么哦!不要乱讲!!!!!!