快捷登录

扫码登录更安全

超级菜鸟自制刹车线焊接过程(视频).

来源: stopyoucat 2008-11-23 16:16:18 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

Master虐 + 3 原创。。支持下

查看全部评分总评分 : 骑友币 +3

大神点评12

一路疯 2008-11-23 16:28:05 显示全部楼层
支持原创
ht180936878 2008-11-23 17:20:35 显示全部楼层
支持DIY……顶一下……
淡淡星空 2008-11-23 18:54:11 显示全部楼层
此从焊接动作相当熟练,不应说是菜鸟.呵呵
淡淡星空 2008-11-23 18:54:44 显示全部楼层
对不起,打错一个字,应该是人,不是从!
stopyoucat 2008-11-23 21:26:19 显示全部楼层

引用:此人焊接动作相当熟练,

呵呵.谢谢.偶从初中毕业后就开始用电烙铁了.再说也不是什么很复杂的事情.主要是自行车旅行网那边讨论开了.所以做了个视频.顺便也发到这来了.

Master虐 2008-11-23 22:03:13 显示全部楼层
原创支持下。。

但LZ觉得这样会有强度吗。。貌似新的买个也叫5块好了
不过LZ的动手能力是不错的。。

stopyoucat 2008-11-23 22:47:00 显示全部楼层

强度问题看我在自行车旅行网的回帖.对于价钱来说这个做一根才几毛钱(钢丝绳5毛钱一米).但效果非常好,远比成品闸线好用,非常柔软,强度也很大,因为钢丝绳真正是钢丝的.视频中用的铁制的拉丝头是为了拍视频临时弄的.我车上用的是黄铜车削的.闸线变速线都换了,用了有几个月了.确实挺好用.当初做是因为我常去五金市场.知道有这么细的钢丝绳.忽然想到钢丝绳的性能不比闸线要强百倍么.厂里又有车床.以前我也帮别人焊过拉丝头所以......

这是我在自行车旅行网的回帖.

楼上不用争论了.拉丝头最早都铁的车削后锡焊的.包括摩托车的也是.现在的拉丝头不是什么"液压"的.都是锌合金压铸的.强度远比焊接的要差.用铜焊电焊会让钢丝退火.所以只能锡焊.我焊的时候没有去油.多弄点焊锡膏就行.关键是一定要先给钢丝"吃上锡".然后再和拉丝头焊在一起.只要不虚焊强度绝没问题.我已经用了一段时间了(前后闸线都换了)还给我的同事也做了几根.都反映特别灵活.对于强度我从不担心.因为我见过过去摩托车上的闸线.拉丝头断了以后.也帮他们重焊过拉丝头,(车型包括.15C.木兰50.AX100.K90).不过没现在这么仔细.就是找根粗细合适的铁棍.锯成合适长度.然后打孔焊上就成.有的拉丝头捡回来的就把旧拉丝头焊下来重新焊上.一般能焊一次,因为虽然一般都在拉丝头附近断掉.但断两次以后就不够长了.另外焊接时一定要用功率大点的烙铁.我用的是内热50W的.还有就是焊完后多烫一会让焊锡膏都蒸发掉.仔细一点的话焊完后用酒精和水洗洗.再涂上油这样不容易长锈.

这是我自己用的.

淡淡星空 2008-11-24 07:10:37 显示全部楼层
支持DIY!
laoshimonk 2008-11-24 10:41:04 显示全部楼层
LZ动手能力强的,lz有工具可以这样玩,我们没有工具,还是直接卖方便些噢。