快捷登录

扫码登录更安全

★★★★★安全警世帖-----血的教训

芋头star 2013-7-17 09:51:46 显示全部楼层
小心驶得万年船

红月亮 2013-7-18 23:42:08 显示全部楼层
骑车还注意力集中为好

塘家-大侠 2013-7-19 03:31:49 显示全部楼层
双手离把很危险!!··记得那次去的是红树林。之后又骑行上大南山..回来的时候已经是晚上8点多了··一路急冲.浑身湿透了..因骑行服的拉链只能拉到一半不能脱下.就放开双手抓住衣服下摆往上由头上脱出去...当时路况很好···速度有30KM/H左右.双手抓住衣服往上脱到头部位置的时候·就觉得有点抖··想松开双手出来抓住车把··可是一时双手出不来.感到车头猛的一摆我人就一个跟斗翻了出去..脚上锁来不及解..右肩膀先着地像触电一样的感觉向全身蔓延..有个一两分钟吧,朋友团团把我围着抬手抬脚抱腰抬到路边···我就觉得全身什么感觉也没有了.有朋友点了只烟塞我嘴里后才感到疼··趟地上有1个多小时人才可以站立..右手到右肩膀至后背都没有感觉.咬着牙上车.脚锁也没敢锁.左手握把骑行20来分钟到家..接着叫老婆看伤搽药油.洗澡只能是坐着老婆在傍边有毛巾慢慢搽...一直到后半夜疼痛不止.右肩膀肿了好高..挨到早上去医院拍片才知道是肩胛骨中间的一块断裂..休息了90来天吧算是痊愈了··现在想起来还是心有余悸~郑重告诫各位骑行千万不要放开双手啊!切记!

bike94697940 2013-7-31 13:50:56 显示全部楼层
还有不要低头猛骑。。。。哪怕是一小会。高一的时候回家下起了小雨,想快点回去,低下头猛踩了几脚,结果一头撞上了停在路边的4轮拖拉机屁股,关门的把手(弯的钢筋)扎进了我右眼眼角3CM多。差点要了我的小命,只是运气好刚好插在眼球和脑中间的空位,要不然今年都该是我10多年纪念了。

ygsn 2013-8-7 13:19:43 显示全部楼层
好帖,宝贵的经验啊!

eli-lu 2013-8-7 19:27:38 显示全部楼层
生命只有一次,珍惜生命,快乐骑行!

安全第一

小枣子头 2013-8-9 12:55:06 显示全部楼层
我上一次下雨天骑行被路上淤泥滑了,自己从车上滑了下来,滚到路边石头上,身上多处擦伤

我为骑狂 2013-8-14 00:48:37 显示全部楼层
安全第一。。。

老哈 2013-8-14 10:04:14 显示全部楼层
看得心惊肉跳,安全第一