快捷登录

扫码登录更安全

请教高手牙盘有摩擦声怎么办啊?

来源: 碧海蓝天 2008-8-2 23:14:53 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
08年2月15号买的捷安特新款740,前几天发现骑车时牙盘有喳喳的摩擦声,去车行调过了,没什么用,发现牙盘会左右摇摆幅度在0-3mm之间.请教高手有什么办法能条回来啊?
前叉的弹性也远不如刚买那回了,好象弹不动,不知哪里出问题了.

大神点评10

Master虐 2008-8-2 23:40:55 显示全部楼层
东西总是越用越坏的,TGS的叉一向来就这样,到真的不能用了就换了~~~~~~~~~

牙盘的话,我不知道你想表达什么,到底是哪有问题,齿片还是别的什么~~~~~~~
hzf588 2008-8-3 00:30:41 显示全部楼层
可能是盘弯了
山水牛牛 2008-8-3 12:04:56 显示全部楼层
为什么解答的总是你们两人呢??
dou.dou 2008-8-3 12:10:52 显示全部楼层
还有磨擦声?应该还没调试好. 平时多注意整车的保养
碧海蓝天 2008-8-3 16:16:14 显示全部楼层
原帖由 Avril 于 2008-8-2 23:40 发表
东西总是越用越坏的,TGS的叉一向来就这样,到真的不能用了就换了~~~~~~~~~

牙盘的话,我不知道你想表达什么,到底是哪有问题,齿片还是别的什么~~~~~~~

我只看到齿片在运动的时候在左右摇摆.请车行里的人调过了没什么效果
ht180936878 2008-8-5 12:56:51 显示全部楼层
原帖由 碧海蓝天 于 2008-8-3 16:16 发表

我只看到齿片在运动的时候在左右摇摆.请车行里的人调过了没什么效果

牙盘盘片变形了吧?????????
碧海蓝天 2008-8-6 22:08:14 显示全部楼层
谢谢车友指教
Master虐 2008-8-6 23:33:58 显示全部楼层
原帖由 碧海蓝天 于 2008-8-3 16:16 发表

你的齿片在踩踏时因受力而变形,尤其是大盘~~~~~~~~~

因为原装的牙盘都是使用低端的钢材,刚性和强度不是那么理想~~~~这个是正常的~~~~~~~~

你使用一段时间后可以考虑升级铝的齿盘~~~~~~~~
xlyags 2008-8-18 21:37:55 显示全部楼层
我觉得不是,可能是中轴出问提了,比如弹夹坏了,或者钢珠出现磨损,你喊师傅给你下开来看看,换换黄油也不错,最多收你几快钱