快捷登录

扫码登录更安全

环法自行车赛再爆嗑药丑闻 07"冲刺王"提前出局

来源: aaron 2008-6-17 13:25:15 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
 环法本应该是一项很美丽的赛事,但如今它似乎永远和“药”摆脱不了干系了。2008年的环法自行车赛将于下月初开赛,但比赛还没有开始,去年环法的冲刺王、比利时选手汤姆·布南却再次因为“药”的问题被逐出了今年的环法赛,他服用的是可卡因。

环法组委会负责人普吕多姆在思考再三后近日对外正式宣布,2007年环法冲刺王布南因为可卡因药检呈阳性将缺席下个月进行的环法自行车赛。

“布南已经被自动排除在了环法赛之外,当他的检查结果成阳性时这一切就已经决定了。”普吕多姆严肃地说,“这是一个不光彩的表现,尽管他服用可卡因并不一定是为了提高成绩,也无关体育竞技领域,但他是一个社会层面的负面新闻。布南是个伟大的冠军,但身为一个伟大的冠军,显然应该注意自己的言行。他的这一行为使得整个环法,甚至参加环法的每一支队伍,都受到了形象上的损害。”

而布南也在比利时举行的新闻发布会上对车迷作了诚恳的道歉,但他并没有直接对自己的行为作出辩解。“今天我并不想给自己辩解,我伤害了我的家庭、我的朋友、我的车队。我向他们致歉。”布南说,“最近的新闻里都是我的负面消息,我并不完美,我会接受一切后果的。现在我想休息一下,希望我的车迷能够继续支持我。”

大神点评4

轮语 2008-6-17 18:45:48 显示全部楼层
哎!物极必反啊
TT同学 2008-6-17 18:56:22 显示全部楼层
可乐 咖啡 算是禁药吗
hzf588 2008-6-17 19:39:51 显示全部楼层
雪山飞狐 2008-6-17 20:06:32 显示全部楼层
“行天下”是干净的!!!