快捷登录

扫码登录更安全

【棉花下厨】——♡——【鸡蛋炒蟹+玉米丝瓜汤】

来源: 木木帛 2008-6-12 13:01:40 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
蟹跟玉米是妈妈早上买的.我还在睡觉的时候来跟我说的..

以前网上看别人烧的鸡蛋炒螃蟹很漂亮的.

晕的.但是我烧的明显不好看.味道还是不错的.~~~

1.蟹洗净.弄去腮什么的.
后来想是不是该先烧熟.就清水煮了差不多5成熟.剪开..

2.油烧热.放入干辣椒.大蒜.生姜.然后放入蟹翻炒.再放入打好的鸡蛋液.

3.调味料我放了.老酒.黑胡椒粉(放了真是香啊).盐.糖.味精.还有一点点水.

4.看蛋差不多了就好装盘了.

第一口咬的时候蟹很脆.好吃的~

玉米汤.是因为饭已经烧好的时候.我才看到玉米.本来烧饭的时候蒸一下吃.

看看冰箱有肉丝么.就弄了丝瓜玉米汤.放点肉丝跟榨菜.很鲜.

步骤凭感觉写的.因为练雨大哥说有步骤的可以加精.555555

大神点评15

雪山飞狐 2008-6-12 13:02:47 显示全部楼层
鲜美的!!!
练雨 2008-6-12 13:11:39 显示全部楼层
1、螃蟹要生炒的,煮过的鲜水都跑了。
2、干辣椒最后放,怕炒胡,还要放葱和几颗花椒,全部下锅后炒出香味来。炒香后可以捞出扔掉。
3、炒好后再放点葱花,点缀色彩
木木帛 2008-6-12 13:15:50 显示全部楼层
1.生炒我怕那个蛋黄很恶心要流出来 就不放心 就水里煮了几分钟

2. 我先放大蒜跟生姜炒出香味然后放入螃蟹 再放干辣椒的 要不然干辣椒黑乎乎的 是很难看个 花椒我想到的 但是没有放 放花椒不是麻的么?

3.葱花我放了 但是很难找出来 没有办法 我们自己家种的葱 很细很短的那种

狡辩完毕
雪山飞狐 2008-6-12 14:16:38 显示全部楼层
偶不参与讨论技法!!!
有的吃就好了!!!
幸运彩铃 2008-6-12 14:44:09 显示全部楼层
有点大厨的味道
0netw0 2008-6-12 18:18:24 显示全部楼层
木木帛 2008-6-12 18:25:03 显示全部楼层

这个同学你太夸张了吧
雪山飞狐 2008-6-12 19:42:44 显示全部楼层
原帖由 木木帛 于 2008-6-12 18:25 发表

这个同学你太夸张了吧

应该的!!!
TT同学 2008-6-12 20:11:22 显示全部楼层
这个是花蟹吧 觉得比梭子蟹好吃