快捷登录

扫码登录更安全

我的五一太湖源爬坡

来源: 老蒋 2008-5-2 13:07:01 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  原先想的很好的一家三口计划又被打破,只好自己独行。担心自己的腰伤,想出四轮+两轮的FB骑行,进可骑两天退可当晚返回。近中午出发开车直到临安县城一加油站免费停车,后备箱拿出我的KHS折叠开始太湖源爬坡。

想出四轮+两轮的FB骑行

想出四轮+两轮的FB骑行

假日出行。

假日出行。

大神点评26

aaron 2008-5-2 13:09:03 显示全部楼层
有四轮的都来学老蒋
老蒋 2008-5-2 13:09:59 显示全部楼层
  临安是杭州的户外天堂,我已不同方式三次来过这里(拓展,露营,自驾),今天以骑单车的方式。
  路线原来想好是:S13省道爬坡至鱼岭顶第二天再爬升至林家塘后大鱼线下来转长西线回临安市区,这条反过来的线是杭州车友的热门路线,其中长西线回临安少见有车友提到-整个路线估计爬坡45+5KM,下坡25KM,长西线路况不明?,适合双休的路线。
  可惜这次我只爬到鱼岭顶45KM就下来临安回家了,没有继续后面的行程。
  山脚下,新修的S13省道酷热难当,20KM的平缓超长坡地后一进入山区,熟悉的我感觉最好的山风就包围了整个身体,这个清凉沁人带着野花芳香的山风是我在户外最好的感觉之一,我做梦都会回味的感觉。

新修的S13省道

新修的S13省道
老蒋 2008-5-2 13:12:19 显示全部楼层
  江浙一带类同的山景不再是我在意的,一个人在山里没有速度的骑行才是我想要的,今天很好地满足了我,除了不多的旅游车辆外,很少其它干扰。
  太湖源不到的几处临溪农家乐是比较理想的住息地,临水楼阁喝茶小吃早被聪明的上海杭州客占据。回程时,两位着彩虹车队骑行服的杭州车友也在此住下。
  由于有我的后勤车在,住宿地我不再在意,我今天需要骑行到临安安吉两地的分界岭鱼岭顶。
  太湖源是个不错的爬坡线,真正的山区爬坡约25KM,是个超长缓上坡,海拔上升不太快,海拔305米处的水库边有约4KM可以以25吗的速度放枞,其中太湖源头白沙村后开始至鱼岭顶坡度较抖,约8KM,比较考验意志。
  整个爬坡过程我还是很满意,特别是太湖源头白沙村后的抖坡我全程骑行没有推行一步,这对我来讲很满意了。
  整个路线虽然有很多旅游车但明显大家比较谨慎,速度控制很好,没有危险情况。

江浙一带类同的山景

江浙一带类同的山景
老蒋 2008-5-2 13:20:16 显示全部楼层
  常在哪里出现的摩托帮友好地向我伸出大拇指。这次遇见的车友太少,上坡时见到一位全套车队版队服的车友,大家友好招呼。回程两位彩虹的车友。可能这里只是杭州车友双休的嘻玩地。
  终于爬升到海拔765米的鱼岭顶,实在没有力气在到林家塘,今天小长假第一天沿线直至鱼岭顶几乎所有的农家乐住宿爆满。此时时间不早不晚,说实话单人骑行实在寂寞,决定不再继续明天的行程,一个半小时一下又回到临安市区。
  剩余的计划下次再去吧
  另,新买的正版discovry感觉不错,呵呵

海拔765米的鱼岭顶

海拔765米的鱼岭顶

新买的正版discovry感觉不错

新买的正版discovry感觉不错
老蒋 2008-5-2 13:21:40 显示全部楼层
另,要随带摄影师多好啊,呵呵
照片较少,这是独行的后果
川上月 2008-5-2 13:36:25 显示全部楼层
好强悍的水库
好强悍的老蒋
布衣 2008-5-2 18:04:53 显示全部楼层
那水库的坝真高
踏雪 2008-5-2 19:27:10 显示全部楼层
牛 MAN
nic鸡蛋公 2008-5-2 19:31:18 显示全部楼层