快捷登录

扫码登录更安全

(转帖)川藏路上最新消息!!

来源: gushui 2008-4-9 13:28:07 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
(转帖)川藏路上最新消息!!
川藏路上最新消息!! 我是北京的车友计划今年进藏,对目前藏边尤其是川藏线上的安全问题也保持着观望的态度,也在通过各种渠道打听那边近期的真实情况,听说一同行朋友(媒体工作)要从成都出发,夫妇2人驾车到拉萨为火炬传递做前期工作的计划,就让他们留心路上的安全,路况,等等问题,尤其关注理塘----芒康路段.昨日他们已经到八一镇,经过电话了解,路上很安全,路上还得到当地藏民的帮助,很顺利!!但临时检查较多,成都一路下来共查了7次,提醒需办进藏手续,据朋友和当地警方了解,获悉3月底前在理塘---芒康路段的确发生路人和当地藏民的冲突事件,报警3起.4月后没有听说再有此事件发生,但建议不要在夜间经过此路段,目前川藏和青藏正在清理潜在危及路人旅行者.物资运输等等的安全隐患问题,为5月1旅游全面开放和火炬进藏传递做好充分的准备,.....目前青海,四川以有大批住训官兵和警务工作者为保障火炬顺利登顶进行高原适应训练中央新闻联播已经报道,.....啦啦啦啦...5月是个灿烂的开始,我忠心期待着!!(准备装备喽))!!自由的钢铁 滚动的风景1 ^' o& `) I- h5 T0 E
                                                                                                                                      ——转自摩托吧论坛http://www.moto8.net/thread-201193-1-1.html

大神点评13

路边飞 2008-4-9 13:57:00 显示全部楼层
据说   只是据说
你在那边,只要说自己是港澳台或海外华人,藏民就对你很客气的。
路边飞 2008-4-9 13:57:50 显示全部楼层
要是说英语的话,就更客气了。。。
清粥小菜 2008-4-9 14:23:03 显示全部楼层
还是别冒风陷~~~就算你英语倍儿棒~~
双轮Rider 2008-4-9 14:34:26 显示全部楼层

什么世道?!!  反了他们了!!!???  老子还就TMD要再请个北京土生土长的爷们儿,学好地地道道的普通话,再去西藏遛一圈!!!!!!
双轮Rider 2008-4-9 14:35:46 显示全部楼层
原帖由 路边飞 于 2008-4-9 13:57 发表
据说   只是据说
你在那边,只要说自己是港澳台或海外华人,藏民就对你很客气的。

什么世道?!!  反了他们了!!!???  老子还就TMD要再请个北京土生土长的爷们儿,学好地地道道的普通话,再去西藏遛一圈!!!!!!
边疆 2008-4-9 15:45:00 显示全部楼层
gushui 2008-4-9 16:50:30 显示全部楼层
加强管理会好的,其实人大多是好的,一巴掌拍下来,越用力越痛,不接就没有什么了,这叫因果.佛陀说:无边众生心悉可知。我们只有表面的区别。
gushui 2008-4-10 17:05:01 显示全部楼层
http://www.517sc.com/bbs/dispbbs ... p;skin=0&Star=1

转:我得到了太多真诚的微笑

我会永远记住这个日子:2008年4月4日,我得到了太多真诚的微笑。
或许,是最近没有内地客人来这里,藏族老乡把积蓄的热情统统给了我。
更多的,我认为藏族老乡特别想传递一个信息给我:他们绝大部分人都是从善的。
那份微笑,绝对来自内心,很多时候,他们都想笑得更甜一点。我边开车边想,边想边得到新的微笑:我们是非常善良的、我们是非常好客的、我们是非常勤劳的。

热爱生活和善良的人们啊,他们总是在路上的!

我会永远记住这个日子:2008年4月4日,我得到了太多真诚的微笑。

aaron 2008-4-10 17:08:50 显示全部楼层
大部分人是好的,不要中了某些人的奸计,他们就是想挑起民族矛盾,希望大家发言理智一些。