快捷登录

扫码登录更安全

骑行青坛越明村,登龙山庙

来源: 大象 2008-3-10 18:52:53 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
又是周一休息,呵呵,虽然又是独行,但这次全副武装,背了一大包补给的食物。而且是坐公交车到青坛隧道口,然后再骑行的。那里风景不错,山青水秀。进村后,沿小溪而上,直到水泥公路骑完。本打算骑回。但与老者聊天中知道。这里春天来的人很多的。山上有龙王庙,还有很大的水库。但登顶后,我没找到水库。到看到了平水水库。风景迷人,而且庙前适合露营的,庙旁有厨房。但庙里没人管的,是村里的。

在青坛隧道口,下车骑行

在青坛隧道口,下车骑行

青坛口远望,有山有水,精神爽啊

青坛口远望,有山有水,精神爽啊

水坝上自拍一下。下巴还有点血迹没弄掉。

水坝上自拍一下。下巴还有点血迹没弄掉。

看到远处中间那个蓝色的牌子了吗,那是进越明村的

看到远处中间那个蓝色的牌子了吗,那是进越明村的

过隧道口,有小店可以补给。进村没有小店

过隧道口,有小店可以补给。进村没有小店

进村了,山连山啊

进村了,山连山啊

前面的山可以骑行,最后座山只能爬了

前面的山可以骑行,最后座山只能爬了
水落寒 + 8 坚持不懈

查看全部评分总评分 : 骑友币 +8

大神点评26

aaron 2008-3-10 18:54:08 显示全部楼层
好片啊,公路车可以上去吗?
TT同学 2008-3-10 19:16:09 显示全部楼层
这么快复出了
大象 2008-3-10 19:17:00 显示全部楼层
可以的。到顶都是水泥公路啊,适合公路拉练。从市区出发全程公路。然后可以车放农户大妈家,那里的老人很热情的。还说春天可以带东西到山顶烧烤,露营什么的。

进村的标志性建筑

进村的标志性建筑

进去后没多久,村口象猴子的石头

进去后没多久,村口象猴子的石头

沿溪流而上

沿溪流而上

那里的山都蛮高的

那里的山都蛮高的

青坛也有梅花

青坛也有梅花

村里的经济作物,毛竹0.31元/斤

村里的经济作物,毛竹0.31元/斤
大象 2008-3-10 19:21:24 显示全部楼层
等没有水泥路了。就可以爬山了。但是不要往右边走,右边可能是去平王的。

第一次扛车往右走,走错路了

第一次扛车往右走,走错路了

爬着爬着也没看到水库

爬着爬着也没看到水库

到半山腰,问了大娘,才知道走错方向了

到半山腰,问了大娘,才知道走错方向了
大象 2008-3-10 19:27:44 显示全部楼层
然后又绕回村子里,往左手走,爬行一个小时即可登顶,拜龙山庙远观平水水库了.据村民讲,顺龙山庙厨房旁小路而下,在半山腰有一很大的水库.但可惜我今天没找到.

从这里开始爬山

从这里开始爬山

半山腰了望群峰

半山腰了望群峰

快登顶时的山路

快登顶时的山路

后来下山才知道,这个就是5神所在的庙。我没进去,据老者说,原来的庙早已烧毁,现在是村里重建的,比较简陋, ...

后来下山才知道,这个就是5神所在的庙。我没进去,据老者说,原来的庙早已烧毁,现在是村里重建的,比较简陋, ...
青坛龙山寺 061.jpg

远望平水水库

远望平水水库
大象 2008-3-10 19:31:38 显示全部楼层
感觉这山还是蛮高的.风景迷人.但是从村子上去的路,稍微有点难走.先是茶园,然后是竹林(有部分竹子断裂在路上).最后是林中石路.
市区出发,从阳明路走32省道,全程水泥路,行程30公里;从青坛隧道口到村子里共7公里,刚开始0.5公里泊油路。其他都是水泥路。

青坛龙山寺 067.jpg
青坛龙山寺 070.jpg
青坛龙山寺 076.jpg
青坛龙山寺 073.jpg
线线 + 10 精品文章

查看全部评分总评分 : 骑友币 +10

轮语 2008-3-10 20:21:57 显示全部楼层
真不错啊
厉天峰 2008-3-10 20:27:37 显示全部楼层
这地方不错啊,大象去这么好地方怎么事先不吭一声
水落寒 2008-3-10 21:26:04 显示全部楼层
好样的....这么快就复出了~~