快捷登录

扫码登录更安全

东北之行——哈尔滨、雪乡、东升穿越

班替 2008-3-6 14:14:54 显示全部楼层
第三站:雪乡
上了顶峰,下山的路就好走多了!
东升穿越一共花了四个多小时,到达雪乡时已过了中午.
到的也是网上联系好的"雪乡第一家",刘明文家!
还正赶得上吃中饭呢!!吃的又是东北大饺子!!
吃完中饭,还有冻梨吃呢,这冻梨别看黑黑硬硬的,还很甜呢!!
班替 2008-3-6 14:28:58 显示全部楼层
吃完中饭,出去准备滑雪!!

顺便溜了一圈!!看到好多狗在拉雪橇!看那狗有点怕,没去拉一回!!
呵呵,这应该是游客自己带去的,看它也很眼红呢!!!

走过一座桥边,看到桥下有很多人在冰河上滑冰呢,看着真好玩,但司机小伟说滑雪时间要晚了,所以也没下去试试!!

终于到了滑雪场,看看还真高远,不过小伟说这还是属于初级滑雪道,要到八一滑雪场才算专业的,这些滑雪场是给从没滑过雪的人准备,呵呵,看来正好适合我们呢!!

本以为滑雪就跟在溜冰场溜一样,我肯定会,所以就没请教练(请教练一对一120元/小时),可没想我错了!!
一上场跟索道拉到半高处,下来时是摔下来的!!吓得我半死!
后来被一个教练拉起,问我"会滑吗?",我连忙说不会,要请他做教练呢!!
后来还是请了一位,学了一小时,终于,呵呵,滑得还不错了!!
因为大家都忙着滑雪了,没人拍照,后来还是请小伟师傅象征性地拍了一张!!!

回去遇到一位很热情的大叔,一定要给我们照相,结果还是我给他照了
天晚了,滑雪场要关门了,呵呵回头再看看!!

班替 2008-3-6 14:44:01 显示全部楼层
晚上的菜也很可口,早在网上听说我们南方人在北方可能会吃不惯,但我觉得菜都比较接近我们的口味,只是口味稍微重了点!
上次听别的网友说,到了那儿一定得尝尝冻柿子,口味很好的!
可能是因为报了太大的希望,所以感到比较失望!就那样,没有什么特别的,就是格外冻,牙齿都打颤!!还有点甜!!
看看倒蛮诱人的!!

第二天一大早,赶着早起,本来想去拍日出的,可是出门太阳被云遮了,等他出来时,已经光芒万丈了!!
所以只拍到几张早上太阳没出来时炊烟袅袅的景色!!也不错!!
还看到三个可爱的雪人!!好像是一家三口吧!
aaron 2008-3-6 14:59:45 显示全部楼层
纯粹FB游嘛
班替 2008-3-6 15:00:09 显示全部楼层
等太阳完全出来时,雪看着就特别刺眼,天特别蓝,每户每家门口的红灯笼在蓝天白雪的映衬下,就觉得特别红了!!
冰滑道!

本来还记挂着昨天的滑雪,想再留半天滑滑雪,后来听给我们安排出车的郑家三兄弟说到长白山还要八个多小时,如果再留半天,到长白山就要半夜了.所以就没再久留!!
走之前在那边山货店又买了木耳和灵蛙干,店门口的一只小狗很可爱,我去拍它时,他还一动不动地瞅着我看呢!!
走之前再拍一张雪乡吧!
车子留开时,一路还经过那儿的影视基地,下车拍了几张.电视连续剧<闯关东>就是在那儿拍的,住的而且和我们是同一家,刘明文家,怪不得在我们住的地方,全是他们的剧照和店主大娘的合影!!
班替 2008-3-6 15:01:57 显示全部楼层

不要这么说嘛,好歹我们也在雪山中穿越了足足四个多小时呢!!
也算是一次FB加户外行吧!!
班替 2008-3-6 15:05:32 显示全部楼层
这是在黑龙江,关于到吉林的长白山、地下森林、雾淞岛之行我将另外发帖!
谢谢!!
aaron 2008-3-6 15:18:30 显示全部楼层
期待续集
水落寒 2008-3-6 17:54:35 显示全部楼层
看起来真不错...期待后面更精彩的....
蓝鸟 2008-3-6 19:54:57 显示全部楼层
吃的东西真是诱人啊,