快捷登录

扫码登录更安全

血的教训

来源: 大象 2008-3-3 19:21:11 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
,全面分析摔车问题。我自己都后怕。总结如下:1.左手居然是前刹车的,骑了那么多年的车,以前左手都是后刹车,习惯问题,骑了那么久居然没仔细看。2,那坡下来,折叠车居然最高时速到达55.5公里/小时。汗,我又不想创什么记录,干吗骑这么快。3.难道真的是12.30分,我午睡时间到了(每天中午12点半到1点半,在单位,一般是睡觉时间)。今天早上又醒的太早,没休息好。 4.因为头盔没带,想想今天骑的不会快,带了帽子(也是因为帽子被风吹掉了,才刹车的)

东北人 + 8

查看全部评分总评分 : 骑友币 +8

大神点评18

边疆 2008-3-3 19:24:41 显示全部楼层
你不会骑车也睡觉吧
路边飞 2008-3-3 20:24:00 显示全部楼层
好好养伤,牢记教训。
Master虐 2008-3-3 20:30:56 显示全部楼层
这是我们AM的后果,3针
CIMG0042 副本.jpg
nic鸡蛋公 2008-3-3 22:04:20 显示全部楼层
要小心啊
hzf588 2008-3-3 22:06:47 显示全部楼层

对你来说是正常的
疯狂的人 2008-3-3 23:05:57 显示全部楼层
恩 哈哈.你不摔谁摔.哈哈
东北人 2008-3-3 23:26:48 显示全部楼层
已经编辑到安全警示贴了
vtt 2008-3-4 00:51:14 显示全部楼层
左手前刹。。。莫非LZ用的是法国车?

LZ比起我来算幸运了。04年的时候还在法国,参加一个业余的山地自行车环岛赛,由于准备不充分,我出事了。。。 也是个大下坡加转弯,沙石路面,目测坡度20度,估计速度35左右。由于路面不平,车把抖动的利害,速度越来越快,有点害怕了,然后就紧张了,慌忙刹车(准备刹后刹,大不了抱死甩尾,摔不坏),但是忘了法国车时左前右后,结果前轮抱死。。。 连人带车飞了出去。。。

结果左肩和头部着地。造成左肩脱臼,左侧锁骨断成3节,头盔撞裂,全身多处挫伤,背包里的SIGG水壶变形,裤子、衣服破洞无数。。。 事后庆幸带了头盔,不然就是脑壳撞裂。这件事后3年几乎没有骑车,直到去年入手新车才开始恢复骑行锻炼,又回到了入门阶段。。。

也算是血的教训了,记住一定要戴头盔
aaron 2008-3-4 05:44:29 显示全部楼层
谢谢vtt分享自己的经验!
东北人是个好版主,这样的帖子应该让新手看看的,防患于未然