快捷登录

扫码登录更安全

绍兴元宵的焰火

aaron 2008-2-22 14:53:20 显示全部楼层
ISO设置高了,会不会就没有轨迹了只有一些亮点了呢, 呵呵
老蒋 2008-2-22 18:09:15 显示全部楼层

嗯,我正在学习中,单反机还不会用;看了自己用iso400手动,虽然也有轨迹,但效果确实不如烟花自动模式iso100拍的;
 下面几张是自动模式拍得:
 自己家的烟火:别人家的烟火;儿子玩得烟火
无痕 2008-2-22 18:30:50 显示全部楼层
我拍烟花是用三脚架,用手动模式开B门,对焦至无限远,光圈开8-10,黑色纸片一张,先用黑色纸片盖住镜头,等烟花出现拿开黑纸片,如果不满意等下一个烟花再拿开纸片,这样画面上就出现两个烟花了。
老蒋 2008-2-22 19:10:45 显示全部楼层
原帖由 无痕 于 2008-2-22 18:30 发表
我拍烟花是用三脚架,用手动模式开B门,对焦至无限远,光圈开8-10,黑色纸片一张,先用黑色纸片盖住镜头,等烟花出现拿开黑纸片,如果不满意等下一个烟花再拿开纸片,这样画面上就出现两个烟花了。

呵呵,户外几年不见,我成”高级车手”,你成摄影家了
 正在拍照学习中
无痕 2008-2-22 20:14:34 显示全部楼层
摄影家可不敢当,只是在摄影版混了几天。
看来老将也在全面发展啊
阳光 2008-2-22 22:15:40 显示全部楼层
昨天偶也去看了
公元 2008-2-22 23:05:17 显示全部楼层
原帖由 老蒋 于 2008-2-22 02:49 PM 发表
为什么要ISO100,如果400,那烟火轨迹不是更漂亮,噪点多点反正是晚上。我春节也在拍,在熟悉各个参数

拍摄烟花没经验的,第一次拍,小DC的显示器也不怎么样,用了下手动模式拍了几张,效果不理想,就挂到P档咔嚓了,因为宽容度地,回来处理噪点就很大了,感觉还是无痕说的办法好,下次用下。
背包 2008-2-27 12:12:27 显示全部楼层