快捷登录

扫码登录更安全

07最后的骑行-四名山主峰

来源: 练雨 2008-1-5 03:06:03 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
因年底事情比较多,一直没上帖,请别拍砖。清杨和公园都上了贴,也都说的非常的详细,在这我就不罗嗦了,直接上图,用图来稍微补充一点 。在这要感谢公园带我们去了这么漂亮而有点ZN的路线,还要感谢清杨夫妇的后勤车,要是背着帐篷等物件骑车,回来肯定趴下。

7个人7辆单车翻过四明山,在上虞FB后,咬牙坚持骑到家。

7个人7辆单车翻过四明山,在上虞FB后,咬牙坚持骑到家。

再次感谢清杨夫妇的后勤车,和好吃的香肠,真的非常好吃,口水滴答滴答流。

再次感谢清杨夫妇的后勤车,和好吃的香肠,真的非常好吃,口水滴答滴答流。

我早上9.30赶到集合点,在同一个集合点看见打算骑车去看海两个帅哥,

我早上9.30赶到集合点,在同一个集合点看见打算骑车去看海两个帅哥,

疯狂的人据说已经等了一个多小时了,呵呵,游玩心切。

疯狂的人据说已经等了一个多小时了,呵呵,游玩心切。

这就是我们的部分装备,要是背这些东西骑车肯定累。

这就是我们的部分装备,要是背这些东西骑车肯定累。

等待的时候,看见一个残疾的老人朝我们望来,可能想说,我的腿可以的话,我也骑车,而不是坐在轮椅上。

等待的时候,看见一个残疾的老人朝我们望来,可能想说,我的腿可以的话,我也骑车,而不是坐在轮椅上。

犹豫这段路风景不是很好兼吃灰路还有时间上的不足,我们决定包车前往,车到青风大桥300米。公园和司机在研究 ...

犹豫这段路风景不是很好兼吃灰路还有时间上的不足,我们决定包车前往,车到青风大桥300米。公园和司机在研究 ...

车子走的是西上线到汤浦再到嵊州,走这条路线给我们减了20大米。图中就是宋六陵,据说埋葬着6位宋朝皇帝。

车子走的是西上线到汤浦再到嵊州,走这条路线给我们减了20大米。图中就是宋六陵,据说埋葬着6位宋朝皇帝。

边上的泥泞路,证明这20大米省的有点亏,因为这高低不平的路,对车后放的单车表面划上很厉害,还有速度很慢 ...

边上的泥泞路,证明这20大米省的有点亏,因为这高低不平的路,对车后放的单车表面划上很厉害,还有速度很慢 ...

大神点评35

练雨 2008-1-5 03:17:01 显示全部楼层
下了车后,我们先找到了中午的FB地方,吃完后继续上路。

这是一家夫妻点,做的菜口味还行,价格也实惠,下次要是有机会的话,还去他那吃。

这是一家夫妻点,做的菜口味还行,价格也实惠,下次要是有机会的话,还去他那吃。

这个可能就是幕后董事长吧

这个可能就是幕后董事长吧

燕京啤酒,北京喝过,想不到上虞也有,这个啤酒口感不错的。马上啤酒就要涨价了,据说要涨1元以上,在这奉劝 ...

燕京啤酒,北京喝过,想不到上虞也有,这个啤酒口感不错的。马上啤酒就要涨价了,据说要涨1元以上,在这奉劝 ...

路边休息的时候随拍

路边休息的时候随拍

疯狂的人,看见这么清澈的水,欣喜若狂,说学蛙跳。

疯狂的人,看见这么清澈的水,欣喜若狂,说学蛙跳。

看看,跳的不够还想尝尝甜不。

看看,跳的不够还想尝尝甜不。

插头和一年在休息,一年反正是衣服穿上脱下,脱下又床上,说不把衣服穿破不罢休。

插头和一年在休息,一年反正是衣服穿上脱下,脱下又床上,说不把衣服穿破不罢休。

山凹深处的一户山野人家,门口养了很多鸡鸭

山凹深处的一户山野人家,门口养了很多鸡鸭
练雨 2008-1-5 03:22:54 显示全部楼层
骑行片段

高山村门口的大树,我们三个人张开手臂刚好抱住的大树。

高山村门口的大树,我们三个人张开手臂刚好抱住的大树。

想不到这样的山顶还会有这么漂亮的别墅。

想不到这样的山顶还会有这么漂亮的别墅。
练雨 2008-1-5 03:29:37 显示全部楼层
在高山村有个老乡告诉我们,说前面三公里处马路塌荒,叫清杨的车绕道去奉化,但是路非常的远,最后决定去看看,不行再回来。

然后后勤车和我们一起上路。

然后后勤车和我们一起上路。

经过插头这个交警的换算,感觉他的车可以通过,然后把车上的行李等物品都卸下,空车经过。

经过插头这个交警的换算,感觉他的车可以通过,然后把车上的行李等物品都卸下,空车经过。

顺利的通过,我看见清杨叹了一口气,下车后他说了,在车里面感觉前面的路很小呵呵。

顺利的通过,我看见清杨叹了一口气,下车后他说了,在车里面感觉前面的路很小呵呵。
练雨 2008-1-5 03:41:06 显示全部楼层
最后到主峰有3公里左右的机耕路,路况不是很好。到了山顶林场天已经全黑了,男主人已经睡下,只有女主人还在收拾碗筷,看见我们和热情,给我们拔来了青菜萝卜,用他们的炉子烧了一顿非常好吃的晚宴。山上的萝卜和白菜真的非常好吃,这到还离不开插头的精湛厨艺。

烧火男

烧火男

山上水壶里的水都已经结了冰,只能拿到灶上融化水壶里的冰块。

山上水壶里的水都已经结了冰,只能拿到灶上融化水壶里的冰块。

这位就是林场的男主人

这位就是林场的男主人

大厨插头

大厨插头

睡在头顶通风的房间里,晚上还真的有点冷。

睡在头顶通风的房间里,晚上还真的有点冷。

早上吃的是香肠菜泡饭,香一个字

早上吃的是香肠菜泡饭,香一个字

谁说了一句三碗不下山,看把男主人心疼的掉下了眼泪

谁说了一句三碗不下山,看把男主人心疼的掉下了眼泪
练雨 2008-1-5 03:49:07 显示全部楼层
冬天早晨的农场很安静,我们早早的起来,步行去了主峰。

冬天早上安静的林场,

冬天早上安静的林场,

山间的小路

山间的小路

四明山主峰

四明山主峰

主峰上的五星红旗在日月同辉的早上,迎风招展

主峰上的五星红旗在日月同辉的早上,迎风招展

这个变态的坡,走路都要摔跤的。

这个变态的坡,走路都要摔跤的。

这个就是传说中的天线宝宝

这个就是传说中的天线宝宝

飞机离我们是那么的近

飞机离我们是那么的近
练雨 2008-1-5 03:57:18 显示全部楼层
我们初次决定的是到溪口去的,因为按照地图的标识也就50公里,所以早上是10点出发的,谁知道就这个50公里,都是连绵不断的上坡~~下坡~~就是在山顶上骑行,而且还是机耕路。

就从这个嵊州段开始的连绵7公里的机耕路

就从这个嵊州段开始的连绵7公里的机耕路

你有铁骑,我有肉骑

你有铁骑,我有肉骑

上山多少都种植着这种松树,种的非常的整齐

上山多少都种植着这种松树,种的非常的整齐

这个山峰,一半是刚砍过和种植的树苗

这个山峰,一半是刚砍过和种植的树苗

半山腰的水库

半山腰的水库

发夹公路

发夹公路

山上种植的树苗是那么的整齐

山上种植的树苗是那么的整齐
练雨 2008-1-5 04:03:07 显示全部楼层
最后由于时间关系,在四明山度假村附近决定由余姚直接骑回绍兴。一行7人起到铁马已经是北京时间10点。
山上由于气温比较低,到处都可以看见冰柱子。

两人抢着啃冰

两人抢着啃冰

好吃不?馋的一年口水直彪

好吃不?馋的一年口水直彪
练雨 2008-1-5 04:06:51 显示全部楼层
一路上随拍的动物和草

一窝刚出生不久的可爱小狗

一窝刚出生不久的可爱小狗

抢夺羽毛球的小狗

抢夺羽毛球的小狗

我困了,有生人在还是先打个哈嚏

我困了,有生人在还是先打个哈嚏