快捷登录

扫码登录更安全

10.21无锡灵山大佛游

来源: 大象 2007-10-22 15:14:35 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
周日清晨6.30分,在单位门口和12位同事,爬上了去无锡太湖的旅游车。一上车,就被导游的话吓了一跳,说今天的旅行去3个半小时,回来3个半小时,真正玩的时间只有3个小时。汗,那不是自虐吗?坐7个小时的车,才有3个小时的放风时间!也不管了,反正已经上了贼船,也只能看着办了。开了2个小时,在太湖休息区,我兴奋的看到了太湖的风景。不过感觉水污染太严重了!车晃晃悠悠的开到10点钟。终于到了无锡灵山大佛寺了。那大佛真的很高,直入云霄。听导游讲有88米高呢。而且里面的风景也不错。还有2场九龙灌浴表演。爬到最高点还可以望望太湖。离太湖也就1公里的路,只是这次行程安排比较紧。没去成太湖边。游玩很尽兴,玩了5个多小时,中午还吃了斋饭,只是到绍兴都7点了,很累,头感觉有点晕晕的!

直入云霄的大佛,高88米,高大尊严宏伟,护佑着我们平安健康的生活。

直入云霄的大佛,高88米,高大尊严宏伟,护佑着我们平安健康的生活。

莲花座上的人,象毛豆那么小了。他们在抱佛脚,把平安带回去。佛脚都有人那么高

莲花座上的人,象毛豆那么小了。他们在抱佛脚,把平安带回去。佛脚都有人那么高

大神点评13

清扬 2007-10-22 15:17:38 显示全部楼层
先坐沙发再看
大象 2007-10-22 15:29:51 显示全部楼层
分几部分介绍吧。这部分主要是景区里的主要风景,乱拍的。不过我也不知道为什么,我出去玩,总碰到好天气,今天看到了鱼鳞云。其实风景区也不算大的。只是这个灵山大佛寺,也是东部佛教圣地之一。大佛总用铜量达到了700多吨,,观音出世用了12公斤的黄金,闪闪发亮。

大门入口感觉很祥和。

大门入口感觉很祥和。

佛脚印,留印而去,让世人遐想联翩

佛脚印,留印而去,让世人遐想联翩

远望大佛,周末人真当多啊

远望大佛,周末人真当多啊

台阶上,望望风景区,黄色稻田外面就是太湖了

台阶上,望望风景区,黄色稻田外面就是太湖了

多子弥勒佛,摸摸它,据说有多子多福的福气

多子弥勒佛,摸摸它,据说有多子多福的福气

阿育王柱子,也蛮不错的,印度阿育王平生杀戮太多,最终归依佛门。

阿育王柱子,也蛮不错的,印度阿育王平生杀戮太多,最终归依佛门。
大象 2007-10-22 15:36:44 显示全部楼层
再从不同的角度拍拍大佛吧,呵呵,不同的角度,有不同的风景。灵山大佛,位于唐玄奘命名的小灵山而得名。由原中国佛教协会会长赵朴初先生亲自主持下建造起来的。我感觉到了,好象从不同的角度看,佛都是那么看着我,难道佛真的有仙气?让佛带给我们更多福气吧!

庙前拍的大佛,云彩变成了大佛的佛光了。普照众生!

庙前拍的大佛,云彩变成了大佛的佛光了。普照众生!

寺庙里有按11:1缩小的小佛像,更突出大佛的高大

寺庙里有按11:1缩小的小佛像,更突出大佛的高大

一步步走近大佛,感觉确实很神圣。

一步步走近大佛,感觉确实很神圣。

我和大佛握手了。哈哈,“摸摸佛手有福气,抱抱佛脚抱平安”

我和大佛握手了。哈哈,“摸摸佛手有福气,抱抱佛脚抱平安”

佛很庄严,右手指天称“施无畏印”,左手指地称“与愿印”

佛很庄严,右手指天称“施无畏印”,左手指地称“与愿印”

小佛:大佛===1:11

小佛:大佛===1:11
大象 2007-10-22 15:43:41 显示全部楼层
九龙灌浴,随着音乐响起,四周的水池开始流水,再九龙喷水,给金童(观音)洗澡。呵呵,我蛮喜欢那小金童的,还会随音乐旋转。金童用了12公斤的黄金做的。平时莲花座是关闭着的,要到11.30和下午2:30分,才会打开。打开的同时,下面的凤凰嘴里会流出圣水(太湖水经过德国机器过滤后,出来的,可以直接饮用),很多人都抢着灌圣水。把圣水带回家,老小喝点保健康!

上午,莲花座关着,很多人在看最外圈的凤凰座。

上午,莲花座关着,很多人在看最外圈的凤凰座。

金童(观音)在里面打坐,旁边神仙和仙女护卫,旁边九龙守护

金童(观音)在里面打坐,旁边神仙和仙女护卫,旁边九龙守护

下午2.30分,随着音乐响起,开始喷水

下午2.30分,随着音乐响起,开始喷水

象音乐喷泉,水喷的老高

象音乐喷泉,水喷的老高

龙和下面的仙女,都会往上灌水

龙和下面的仙女,都会往上灌水

九龙灌浴,给佛祖沐浴

九龙灌浴,给佛祖沐浴

金色观音,笑对众生

金色观音,笑对众生

金童旋转一圈,最后莲花闭合

金童旋转一圈,最后莲花闭合
aaron 2007-10-22 15:51:13 显示全部楼层
好大啊
大象 2007-10-22 18:35:41 显示全部楼层
下午3点,看完九龙灌浴,一天的行程就那么结束了。再见了,无锡。大佛永留我心中,我带着福气,平安,健康回来了!

洁白的莲花

洁白的莲花

寺庙前面的放生池,我看到了鱼和小乌龟。

寺庙前面的放生池,我看到了鱼和小乌龟。

走之前再留个影吧

走之前再留个影吧

再见了无锡,再见了太湖。佛留我心中,我带着幸福平安健康回家了。

再见了无锡,再见了太湖。佛留我心中,我带着幸福平安健康回家了。
水落寒 2007-10-22 18:40:16 显示全部楼层
人造景观~~~~~~~~~~费钱呀
水落寒 2007-10-22 18:42:38 显示全部楼层
不过看看还是很雄伟的
大象 2007-10-22 18:48:28 显示全部楼层

是啊,据导游说是某几个集团集资的。门票蛮贵的,80元。AAAA级景区。不过大佛确实不错啊。中国5大佛之一啊。东部最大佛了啊。