快捷登录

扫码登录更安全

环绍半程路线试骑,泥路遍布,修路遍野

来源: wx_w0SJOmdl 2016-10-19 12:33:14 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

10月16日,周日,天气阴有时有阵雨。

3天前我和老表孙哥,前往绍兴体验环绍半程路线(本想回来直接发帖,无奈有事耽搁了),顺便训练体能,心情非常激动,但是随之而来的失望甚至绝望让我们没想到。

绍兴奥体中心出发,前面20公里左右,城区道路,路况很好,只有部分二环南路有零星修路,还有就是平水大道很长一段路封闭一侧车道,念在剩下的一侧道路路况还好,心情暂时没有被破坏,也没拍照片,一直到平水大道和平王线路口,我开始震惊……

这是从平水大道拐进平王线的路口,此处距离起点大约25公里,一半是泥路,一半已经修好路基,上面盖了一层布,自行车可以从修好的这边骑,路面还算平整,但是反差有点大啊,从柏油马路一下子跑进了工地。

再进去就是全程修路的状态,这时候爬坡也开始了,距离起点28公里左右,期间不时有工程车驶过,狭窄、湿滑、粗糙甚至泥泞的路面,配上轰鸣的大车按着喇叭从身旁驶过,整个人都不好了,这是在环绍吗?这不是川藏线么?难道是我太矫情,环绍本来就这样?

IMG_2274.jpg IMG_2275.jpg

骑着还算平整的泥路,马上到了日铸岭隧道,此时还是阴天,隧道是上坡,全长1380米,柏油路面,但是开进开出的泥头车把外面的泥沙都带进来了,好吧,我又矫情了!跟前面的路比,隧道内简直是天堂。

码表34公里左右,出了隧道,开始下毛毛雨,让人惊呆的路面是这样的,我不多说,大家自己看图。

这一路下坡,孙哥骑着他刚买的小红,配着捷安特碳轮组,一路碾着泥巴时速5码往下骑,还不敢捏刹车,怕磨损啊!

从出隧道开始,短短两三公里路我们花了半小时,甚至产生了打道回府的念头,考虑到回头路更差,还是算了。

IMG_2294.jpg IMG_2293.jpg

工期6个月,路上修路工人不多,这几天双台风影响还要下雨,看来到比赛开始前这段路是没得救了。

到达新村,烂路告一段落,路边小溪里先洗洗车吧!

IMG_2296.jpg IMG_2297.jpg IMG_2299.jpg IMG_2302.jpg IMG_2305.jpg IMG_2306.jpg

我想环绍那天不骑车,拿个水泵到路边上提供洗车服务,生意兴隆啊!

洗完车已是下午1点半,跟人打听了,前面还有一段一样的烂路,将信将疑,继续前进,上图就是出了新村的路,这样已经值得庆幸了,至少没有泥巴!

出了新村就是安兴村(应该是吧),先吃饭,发个朋友圈……

吃着吃着,在绍兴捷安特上班的车友微信给我,说是再往前过了大舜庙,一路上坡加烂路,他半程路线已经骑过,看这路况就选择了全程。

我当时就懵逼了……容我懵逼三分钟……好了懵逼结束!

我和孙哥达成共识——抄近路避开烂路,最近的路线是走王汤线,这样可以少走40公里路。

IMG_2315.jpg IMG_2317.jpg

前往王汤线的路上,一直是修路,刚下过雨的天,大车过了还都是灰尘。

IMG_2318.jpg IMG_2319.jpg

就是这个路口,上了清店桥,就是上了“康庄大道”。

IMG_2321.jpg IMG_2322.jpg

IMG_2324.jpg IMG_2325.jpg

终于苦尽甘来啊!但是也颇为失望,毕竟环绍那天不是走这段好路,我可以想象,那天经过这个路口却不能进去的尴尬,心在滴血啊!

抄近路结束,回到环绍路线上,路很好,非常好,让人忘记了前面吃得苦,“烂路是少数”,也只能这么安慰自己。

起起伏伏的丘陵路很是折磨人,专心骑车不拍照。

IMG_2330.jpg IMG_2331.jpg

这个位置前面封道的,砌了一道墙,汽车自行车一律不能过,那么问题来了,环绍主办方有没有实地考察过路线,为什么给的路书没有避开这段路?

最后一段直路,洋江路,是这样的,也是封闭一侧车道,自行车要跟汽车挤在一起,看着慌兮兮的,这样的路,还有不到半个月时间,能不能修好真的不好说。

结束,打道回府。

总之,环绍半程路线是有泥路的,而且不止一段,如果在路都修好的前提下再骑这条路,那绝对是享受。说实话,骑烂路的时候我反复确认并没有骑错路,真的很想退钱退赛,花了钱来遭这个罪,我的小白虽然不是什么值钱的车,但也心疼的啊!

最后,希望环绍主办方能策划一条更好的路线,至少不要有泥路。

大神点评11

肉肉熊 2016-10-19 14:06:49 来自手机 显示全部楼层

肉肉熊 2016-10-19 14:07:44 来自手机 显示全部楼层
这路确实坑,不知会不会改道

wx_w0SJOmdl 2016-10-19 14:09:48 显示全部楼层
强烈建议改道

admin 2016-10-19 16:36:49 显示全部楼层
下周我们就去探路,如果路不好肯定会改路线的

掌起GIANT 2016-10-19 17:10:42 显示全部楼层
幸亏我明智 没报名

hnqpp 2016-10-19 18:00:38 显示全部楼层
十一的时候也去探了路,以为是走错路了,看了兄台所走的路,起码放心了,我没走错.........这路一言难尽.........

兔巴锅 2016-10-19 19:39:00 显示全部楼层

wx_w0SJOmdl 2016-10-19 20:56:40 来自手机 显示全部楼层
hnqpp 发表于 2016-10-19 18:00
十一的时候也去探了路,以为是走错路了,看了兄台所走的路,起码放心了,我没走错.........这路一言难尽... ...

你骑完全程啦?

wx_w0SJOmdl 2016-10-19 21:05:30 来自手机 显示全部楼层
admin 发表于 2016-10-19 16:36
下周我们就去探路,如果路不好肯定会改路线的

路确实不好,提前改道吧!