快捷登录

扫码登录更安全

情怀和荣誉之战,哲步的视角带你解析上海联赛首战

羊喊羊 2016-8-15 13:50:05 显示全部楼层

没有在这里突围各车队主将们都懵逼了。而且根据我之前的赛道分析,后面的人根本看不清前面发生了什么!
综上,这里绝对是最佳突围点,比赛才两圈,很多有追击能力的选手还是有劲的!但是集团没有被追回!错过此时,就不会再有机会了。

夏吴的冠军突围组合,外加唯一能控场的车队选手也在突围集团中,森地客鑫元鸿胜局已定!
只有最后是tt狂魔吴云飞从集团里再次突围夺冠,还是夏威最后冲刺霸气碾压众车手夺冠这个问题值得竞猜一下了。

看到这里,各位想拿名次的选手注意了,如果比赛中有类似这样的机会一定不要错过!

此时我的心中非常不平静……我只是出来抢个冲刺圈的酱油而已……主将刘飞还懵逼的在集团里

此图可以看出,森地客鑫元鸿胡浩已上来控场。我们自己把自己坑了,刘飞没看清楚,以为我们突围两个人,虽然来到集团前方,但为时已晚。
后面还有那一脸懵逼的起点bmc主将王浩。

说得不错,赛后我和车手交流,大集团有人就不知道前面居然有4个突围的。  发表于 2016-8-15 20:13

羊喊羊 2016-8-15 14:08:19 显示全部楼层
现在我们来说说此次进攻背后的套路……

套路一:瞒天过海
赛前检录时,刘飞和吴云飞聊天。吴云飞貌似是说今天太热了,后半程再突围。大概就是这意思,原话不知道,是由刘飞转述的。
我想说,赛前这些话压根就不能信:
“今天状态不好”“最近练得少”“今天不突围”“最后再突围”
……
然而刘飞真的信了……

我只想说,这些话都是套路。

登录/注册后可看大图

上个月在山东威海,一样是36度的高温。一起等发车时,苏野说这么热的天还突围,最后一两圈再跑吧,一早就突围会中暑的!
我说是啊,热死了热死了,溜溜大集团吧,最后冲一把结束

8公里一圈一共6圈的比赛,
第一圈还没结束邱浩就突围了,
苏野压大集团。我是重点盯邱浩的,猛加速贴上。
这边刚消停……苏野又一个人突围了,好在我们有平路肉蛋陈星名专门盯苏野的,也一个人突围追上去了。
结局就是,第二圈我们五个人成功突围了……

第一张,我紧盯控场的邱浩 872100193002683014.jpg

第二张,第二圈结束时五人已成功突围

楼下的总结很到位,比喻很恰当!  发表于 2016-8-15 19:54
这套路就跟考试前问有没有看书,然后大家都说惨了惨了,书都没有看,但是一个个都考的很好。。  发表于 2016-8-15 17:28

羊喊羊 2016-8-15 14:17:23 显示全部楼层

套路二:抛砖引玉
夏威一个人起码可以在前面抗3-4圈,这么久的时间绝对够其他想突围的车手上来空中加油了。
那么先把夏威牌砖块丢出,等待各支车队派人突围,顺带吴云飞一起上,冠军就跑不掉了。

套路三:借刀杀人  将计就计
如果说,吴云飞是突围是早有预谋的。那么我们就顺利的帮助他们发动了这次改变战局的进攻,杀掉了自己以及其他一些车队主将。
如果夏威突围只是抢个冲刺点,这就是将计就计,出来的人也刚好合适,顺着我们这次进攻一炮定江山。
而我觉得以上两者都有,套路深深的车队,满满的都是套路,强大的自身实力加上灵活运用,我等望尘莫及。

羊喊羊 2016-8-15 14:30:00 显示全部楼层

懵逼中的其他群众们,也积极开始反击。闪电上海想送出主将 Regis Robert 因为这样才可能有机会获胜, Caneron MacQueen一个人在前面不够保险。

于是乎,在一轮轮进攻过后,闪电上海利用强大的控场能力送出
Regis Robert Tarlor Price。

登录/注册后可看大图

套路四:欲擒姑纵

对于森地客鑫元鸿来说,放出这两个人不是威胁而是消耗。
凭借之前突围优势加人数,以及吴云飞的tt能力,闪电上海两人铁定追不上前面的集团。
而放出两人后,人数占优的闪电上海会开始控场不让其他队跑,突围的消耗体能,控场的和其他想突围的车队相互消耗体能……这样下去追上的可能性更低……

集团前方看着突围集团一脸懵逼的车手们

羊喊羊 2016-8-15 14:41:06 显示全部楼层

故事再回到第一突围集团,吴云飞实在是太快了,不领骑还行,领骑过后再跟住集团都很困难。如果你只是想要一个名次,而不是前三
那么正确的方法就是像上海SUBBA车队孔慧明一样,带不动只跟着。搭着火车就好,也不和你们冲刺抢名次。

在平路大组赛的突围集团里,如果你不领骑,那么就不要参与名次争夺了。全程跟火车,最后冲一把这种猥琐的事请令人不齿。
上海联赛没有奖金,更看重的是荣誉。

那么问题来了——闪电老外和夏威吴云飞轮流领骑,我要不领骑就不用和他们抢前三了……
也不好意思跟在集团里到了冲刺圈就去抢冲刺积分,但是再领骑几次的话我真的会爆掉……

前三跟我没关系了,还在这里干嘛,还有7圈,一开始拉的太狠我也一直缓不过来,吴云飞领骑时我跟着想死的心都有了……
前三没戏了还这么累干嘛,回去回去回去了……

所以抢完第三圈的冲刺圈,我就和张璟退下来了

登录/注册后可看大图

羊喊羊 2016-8-15 14:58:42 显示全部楼层
到了第四圈一半左右时,被闪电突围二人组捡到。当时我回头一看,还是看不到大集团……

因为已经溜了半圈缓过来了,我想想先配着走一下吧,而且这个突围集团的节奏刚刚好,不会被拉爆。
能跑到最后也有名次,跑不到最后就当帮主将刘飞耗费闪电上海队两个人体力了。最后拿第五的任务就交给你了

比起之前在吴云飞第一集团狰狞的表情,这个集团好很多,即使是我在领骑表情也很平静

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

羊喊羊 2016-8-15 15:08:52 显示全部楼层

就这样一直到了第六圈,骑到一半时,Regis Robert貌似已经领不动了,Tarlor Price问我前面的集团有谁我们能不能追上。我说前面有吴云飞,夏威……我们追不上的,我们两个就是怕被拉爆才下来的……Tarlor 说我们回去吧,
好的!正和我意,还有四圈半,目测我们扛不住。
随机退回大集团。

退回大集团后,刘飞让我好好休息,最后他来决胜一突,我上来压大集团。要是失败了,我来负责最后冲刺!
ok,终于可以休息了,保佑刘飞突围成功,我就可以一直跟着大集团溜车过线了。

此时大集团继续由闪电上海控场,所有进攻都被化解。崔尹浩和崔超飞两个人在集团后面聊孩子的教育等问题……我在他们两个后面溜车休息。

这张图片可以看出,我们是自己溜车等待被大集团收容的

羊喊羊 2016-8-15 15:32:31 显示全部楼层

然而,然而就在一圈多以后,刘飞和王浩一样,nb的突围,然后中暑退赛了……
当时已经准备跟着集团溜车到终点的我,看到在停在赛道旁喝水的刘飞时,心中千万头草泥马奔腾而过。

名次还是要拿一个的,前十之内要有名字吧,不然这下回去可不好交代了。

遂赶紧往集团前方移动,还有最后两圈半,很有可能在此发生突围。这时集团的速度也被拉了起来,我慢慢向前移动,这时突然发现,崔超飞和胡浩成为了断龙者。看来是控场任务完成,准备溜车了。

此时形式很明显了,能再次放跑突围集团的只有闪电上海了。
我运气也挺好,刚移动到集团前方,发现被拉扯的集团前方,已开始分化。闪电上海两个和崔尹浩在前已经和后面拉开一小段距离。
这是一次突围!没错。

我赶紧使出冲刺的速度,迅速脱离集团,一个人追了上去。赛后导出码表数据时发现这次比赛最高速度58.99是突围时产生的。

129667991115707.jpg QQ截图20160815152642.jpg

突围的正确打开方式2

这里的突围没有天时地利,只有人和。
在此之间一直在高速拉扯,有力跟上这个突围集团的人已所剩无几。集团前方肯定已经没有可以跟住这一波进攻的人了。有劲跟上的肯定在我这个休息的位置。
所以你想进入突围集团,必须要快。
慢了,突围集团就走了,而且起脚慢会被集团里的人黏住。
这就不是突围了,而是带着大集团追突围集团了。

此时只剩两圈,这绝不是试探性的突围,来自控场车队的突围选手,加上崔尹浩大神。这次是来真的!
只要走掉了,集团里已经没有人能追击这个突围集团了。

新的第二突围集团形成,两圈后领先大集团1分20秒左右过线:

登录/注册后可看大图

羊喊羊 2016-8-15 15:37:37 显示全部楼层

后面的故事大家都知道了。

如果你有高速巡航的能力,把握好时机,突围成功没那么难!

洪荒之力用尽,最后冲刺被另外四个大神干掉。

视角有限,写的不足欢迎其他选手们前来补齐。

feriasky 2016-8-15 16:38:03 显示全部楼层
全是戏。。。看不懂了