快捷登录

扫码登录更安全

10.4-5号诸暨东白山游记(第3页更新)

来源: 大象 2007-10-7 18:11:08 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
几个好朋友相约,来到东白山露营,感觉蛮不错的。天好蓝,山好绿,水好清,雾迷人,光照人。做了2天神仙,回味无穷啊!

这次我们的驴行路线是:第1天从东阳开车至东白山,市区-平水-王坛-崇仁-甘霖-长乐-白峰岭隧道-溪口-西恒-东白山,坐了2个半小时的车。第2天,从东阳爬到诸几廖宅,再在廖宅坐车-诸几-绍兴。廖宅到绍兴,坐了1个半小时的车。第1天到山上,那个兴奋闹,狂呼乱喊的!另一车朋友们,还带了超多烧烤吃的鸡翅,牛肉等+烧烤炉和炭+一箱清酒,一箱啤酒,5瓶红酒,一箱可乐,一箱雪碧……,天哪,他们从车里拿出来那么多东西的时候,我们这车人简直惊呆了,怎么拿到山上去,车停在半山腰。还好停车场有当地的挑夫,给了他40元钱,帮我们挑到高山湖那边。中午随便吃了点带的干粮,就去湖边游泳了,双手举起穿过比人还高的毛草丛,我们开始游泳,一碰那水,简直比冰块还冷,2个朋友止步不前了,只是随便洗了下。我还是兴奋的跳进了湖里,稍微游了会,感觉超爽!晚上我们9个人(4男5女)看星星,看月亮,喝小酒,吃烧烤,玩杀人游戏,那个享受闹,呵呵,我也腐败了一回,个个喝得晕呼晕呼的,然后各自回帐篷睡觉。睡着睡着,夜半听到有动静,呼啸的风声和吵杂的人声,莫非有贼。探头看看,汗,另一车朋友出来没带睡袋,只带了毛巾毯,冷的他们围坐在那里生火取暖,然后喝酒,吃夜宵,聊天。我看了下表,已经凌晨1点了,感觉山上夜里温差变化真大,此时可能只有5度左右了,而且起大风了。呵呵,我还是继续睡我的觉吧,清晨还想看日出呢。

大神点评37

大象 2007-10-7 18:29:26 显示全部楼层
第2天5点就醒了,看看天上,星星很多,再看东边,好象有点光了。然后我们就打算去看日出了。但是爬着爬着,就感觉不对了,怎么从北边飘过来乌云了。我的日出啊,就那么完了。爬到财神殿,起大雾了,能见度只有4米左右。那个懊恼闹,白起这么早了,还爬了半个小时的山。算了,那就随便看看吧,然后去了财神殿上的怪石群,坐在那里发呆。不知何时,有人叫了声:“对面有坐山闹,好象还有建筑”。我隐约看到了,确定那是太白峰上的仙姑殿。然后太阳光有了点,云雾缭绕在那太白峰,特漂亮。

大象 2007-10-7 18:40:08 显示全部楼层
呵呵,还是再上图,这次东白,感觉超爽,古有西游记,今有东游记了。
飞飞猪 2007-10-7 18:43:46 显示全部楼层
东白东白~~ 一直想去一直去不成
大象 2007-10-7 18:46:26 显示全部楼层
最刺激的要算这次走仙姑殿到诸几廖宅的路线了。我们4个好朋友一直往北走,居然走了叉路,而且我们放着好路不走,还走了丛林。在丛林里走到没路时,进退两难,求生的欲望太强烈了。靠着个指南针,走了2个小时终于出丛林了。出来时,个个伤痕累累。但是也有很多收获和感慨,让我们更加珍惜现在美好的生活了。

燕子 2007-10-7 19:53:41 显示全部楼层
如果有游记就更好了,不过照片真的拍的好,让我这个同行者有点恍惚,我去过这么漂亮的地方吗?
简直就是东白山的广告贴嘛,让人看了就想再去爬一次。
feihu667 2007-10-7 20:47:59 显示全部楼层
爬了2次 了  
aaron 2007-10-7 22:14:45 显示全部楼层
大象用的什么相机啊?上次拍的平王那些也很漂亮
大象 2007-10-7 22:23:40 显示全部楼层
,报告老A,我用的是03年买的佳能A75(320万象数)啊。然后用的是风景模式和手动模式。可能刚好瞎猫碰到死老鼠了。刚好碰到好风景了吧。
aaron 2007-10-7 22:33:20 显示全部楼层
厉害啊,看来主要还是你的技术,我就暂时不换相机了。这个和骑车一个道理啊,人比器材重要