快捷登录

扫码登录更安全

二场骑行随思

来源: 游记分享 yzhlhy 2016-3-1 10:32:41 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
        经历过漫长的枯燥干冷的冬季,春天终于像一个羞涩的小姑娘悄悄探出头,露出稚嫩的脸庞。和风旭日,正是骑行好光阴,我们出发吧。
  又一次行在了熟悉无比的路上,春回大地,思绪随着车轮的沙沙声随波荡漾。忽然想起几日前和老陈哥午练聊天时他说的一番话:一个人骑行在车来车往的公路上,外界喧嚣,内心却一片寂静,仿佛万物声响瞬间消失,安静的似乎可以听到心跳的声音,心湖仿佛投进了小石子,荡起了一圈一圈的涟漪。。。我也曾有过几次类似的经历。一个人骑行在茫茫戈壁上,除了风声、车轮沙沙声,伴着我的只有耳边传来的微微呼吸声,似乎天地间只有我一人,虽然形单影只,内心并不孤独、安静无比,无思无欲、无悲无喜,向前的路一直延伸到天边,没有尽头,与山为邻、与云为伴,尽情的享受着大自然赋予我的洒脱和自由,这也许就是我热爱骑行的一个理由吧。后来多次或单人或组队去过很多的地方,内心似乎总有声音在召唤,大自然无语,却早已默默地和我实现了对话,让我忍不住走进他、亲近他,乐此不疲。所有的苦累汗水,化为了甜美沉淀在记忆的深处。
  我对陈哥说:如果要回忆此生做过自认为有意义的事情的话,骑行一定是其中一件。我也曾骑在春日,晓风和畅、万物复苏,望嫩枝吐绿、草长莺飞,偶见林间残雪堆积,鸟鸣啾啾;我也曾行在夏日,七月流火、挥汗如雨,看绿草茵茵,小溪潺潺,柴门犬吠,落日沉西;我也曾坐在秋日的山头,秋风瑟瑟、天高云淡,望山下松涛阵阵,峰峦叠翠,蓝天白云处,神思幽幽,物我两忘;我也曾走在冬日的山路上,白雪皑皑、万籁俱寂,遥望北国世界,冰清玉洁,粉雕玉琢,吐尽红尘俗世的浊气,心思变得简单纯净通透。和大自然接触的时间长了,乐山、乐水,认识了很多情趣相投的人,一块骑行,一块玩乐、一起聚会小酌谈心,生活的每一天都有新鲜感,世界好像不经意间给我打开了一扇窗户,原来人到中年,一样可以寻找到属于自己的快乐,依然可以提高自己,安排好自己的生活,享受和珍惜所拥有的一切,你不再孤单、彷徨、寂寞、无助,也许这就是骑行的意义吧。

大神点评12

yzhlhy 2016-3-1 10:33:50 显示全部楼层

yzhlhy 2016-3-1 10:35:08 显示全部楼层

yzhlhy 2016-3-1 10:36:18 显示全部楼层

yzhlhy 2016-3-1 10:36:55 显示全部楼层

yzhlhy 2016-3-1 10:37:22 显示全部楼层

yzhlhy 2016-3-1 10:38:22 显示全部楼层

yzhlhy 2016-3-1 10:38:44 显示全部楼层

yzhlhy 2016-3-1 10:39:09 显示全部楼层

yzhlhy 2016-3-1 10:39:33 显示全部楼层