快捷登录

扫码登录更安全

志愿者

打酱油的baby 2015-10-27 10:42:49 显示全部楼层
一切就绪,全程组的运动员们,也陆续到达,我们又开始忙碌起来,检查号码牌,号码布,发手环。有些车友的号码牌由于没有放在车子前面,又重新拆装,昨天扎带少的车友,也在检录处重新领扎带,把号码牌固定好。在骑行的路上,也许你没有办法也没有停下来的时间告诉别人你叫什么,但是你车子前面的那几个号码,已经代表了你,总会有人认识你,记得你!号码牌的意义很大,很多时候,一个数字不单单是数字,更多的是代表了你的形象,代表了你!
就比如我,很多人我都不知道他们的名字,来自哪个地区,来自哪个车队,但号码牌上的数字,总让我很容易记得住。写这篇稿子的时候,立马就浮现出很多数字,比如9号,85号,142号,516号,521号,888号....能记住的数字很多,就不一一列出来了。我只是想说,请不要小看也不要无视你车子前面的那块号码牌。请记住,那是你2015年参加环绍最美妙的数字代表。
没有来得及和时间拍全程的一些照片,此处留下小小遗憾一片。

打酱油的baby 2015-10-27 10:45:07 来自手机 显示全部楼层
全程组发车一个小时后,半程组的运动员也都陆续到达了检录处。这次我负责的是800号以后的数字号码,哈哈,这中间出现一个小插曲,因为很奇怪,700号以后的数字都很积极的很早就来到,开始一一的检录,而我们800号以后的运动员却稀稀拉拉的只有个别几位来检录了,落叶姐开我们玩笑说,我们生意惨淡,哈哈,看着她们生意火爆,我也急啊,我都恨不得一个个的打电话,叫他们起床了!后来,都开始陆续来到,检录完毕,在大门那里,按顺序排好,等待发令枪的响起。

打酱油的baby 2015-10-27 10:47:42 来自手机 显示全部楼层
忙好半程检录后,中间有三四个小时的空档时间,就坐着绍兴枪爷的开道车,为我们的运动员110公里的路程而开道出发了。

打酱油的baby 2015-10-27 10:50:33 来自手机 显示全部楼层
第一集团分散很快,最后在前面遥遥领先的只有七八为车手,哈哈,突然发现都是我们800多号后的运动员哦,原来早上都是在养精蓄锐,所以说哈,来的早的不一定就骑的最快啊,但是积极性还是很值得鼓励的。

打酱油的baby 2015-10-27 10:52:38 来自手机 显示全部楼层
天色偏暗,阴阴的,庆幸老天眷顾,最终还是美好的晴天,没有下雨。很快就到了第一补给点,从车上目测,运动员们都很拼,并没有很多人停下来补给。我们开道车,也要紧紧的在前面开道,为最前面的运动员开道,做好打头阵的安全领先工作。

打酱油的baby 2015-10-27 10:54:00 来自手机 显示全部楼层
这张图虽然有点模糊,但不影响我对它的触及之情,一路上看到很多这种老房子,土坯房。一下子打开了我的记忆闸门,那个时候,我记得我还只有几岁而已,爷爷奶奶家的房子就是这种房子,用现在的感受就是,虽然没有大房子亮堂,没有大房子舒服,没有楼房那么站的高,看的远,没有别墅那么宽敞,虽然过的有点清苦,但是日子过的也很满足。在那个小院子里,在那间坑坑洼洼的土坯房里,有我满满的幼年和童年,那是我这辈子最深的记忆,也是陪伴奶奶最多的几年,夜深的时候,就不应该去回忆,不然就很容易情绪爆发,思念亲人,倍感孤独。亲爱的你们,有谁小时候也住过这种土坯房呢!

打酱油的baby 2015-10-27 10:56:07 来自手机 显示全部楼层
好吧,刚图没发送成功!

打酱油的baby 2015-10-27 10:59:49 来自手机 显示全部楼层
从早上到现在,什么都没来得及吃,饿的连吃了三根香蕉,差点低血糖晕过去!一路风景不错,山里的生活还是节奏没有那么快的。我都想好了,等以后老了,就归隐田园,种种菜,养养花,养个几只鸡,再养几只鸭,顺便再养几只鹅鹅鹅,吃的喝的都自己自给自足,倡导绿色环保出行,静下心来,慢下脚步,享受靠在摇椅上,懒洋洋的享受着大自然阳光带来的温暖,身边卧着那只老狗,斜眼看过去,会看到老伴快要满头白发的温柔背影.....想想就亦足矣!此生,夫复何求!

打酱油的baby 2015-10-27 11:03:50 来自手机 显示全部楼层
听老骑友枪爷说,到这个时候,爬坡才是见证实力的最后力证,爬坡的线段开始慢慢多了起来,而899的速度还是惊人的快,我们紧随其后,紧伴左右为他开道。

打酱油的baby 2015-10-27 11:04:34 来自手机 显示全部楼层
在隧道前,我们稍停了两分钟,等待899的爬坡!就趁机和指示牌合了下影。又累又困,我连笑的力气都没有了。