快捷登录

扫码登录更安全

叮当车队口子村骑行小记

来源: 游记分享 yzhlhy 2015-9-6 18:24:08 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

发布骑行口子村这个活动是经过一番考虑的,主要因素有二条。第一:前一段时间车队人员流失比较多,新队员的加入,彼此情况都不熟悉,带有挑战性的路线不适合发布;第二:人员整体素质不一,有强有弱,骑行爬坡训练也讲究循序渐进,慢慢提高大家的骑行兴趣,增强骑行信心。平路和坡路交替骑行,带动队伍整体素质的提高。这样,如果有一天,我们就就可以骑行诸如沁城、三道岭、口门子等比较有挑战性的路线了。
        早晨8:00赶到俱乐部后,晒太阳、李峰、老潘、老董等,骨干们不少哇,还增加了一些新面孔。匆匆的活动前的检查准备后,我们迎着朝阳出发了。十几人的队伍马路上拉出一条长线,轻快的车轮也代表了我们此刻轻快的心情。飞机场到了,匆匆合影留念后,有事的骑友终于返回了,剩余十来个骑行继续向我们的目的地进发吧。
          口子村位于山脚下,距离312国道30公里,坡度较缓,适合新手爬坡训练用。今天大家的积极性非常高,从312国道口子村路口处没有停留,一晃而过。我忙着拍照的功夫,前面的队友远远的只能看见身影了。好吧,既然你们这么疯狂,我这个带队的人当然奉陪到底了。哈哈哈,狂奔吧!口子村来过很多次了,以前大部队走走歇歇,轻松写意。今天一路骑行,居然看不见有休息的骑友。我满头的疑惑,这是要比赛的前奏吗?反正后面有收队的,咱也顾不了这么多了!走起!
今天的气温凉爽,很适合骑行。速度拉到28码,听着音乐,看着路边的风景,双腿有节奏的交替往复,身上的血液开始沸腾燃烧,感觉舒坦啊!快到口子村,看到不远处有晃动的骑行身影,我追上去,那是晒太阳,听他说,前面还有两位,估计已经到村里了。这还是我曾经熟悉的、一贯不紧不慢的叮当车队吗?快到村口了,看见骑友时光纷乱和刘军两位正在树荫下休息呢。刘军告诉我:路口出发,30公里1小时4分钟到达。骑友时光纷乱骑山地车居然也是这个速度!打头的这几位,30公里不休息,一口气骑上来了。呵呵呵,一瞬间,这个世界在我眼前变得不真实了。
          稍事休息,闲坐无聊,我带领大伙穿过3公里小路,穿越出口子村,去领略一下通往水亭村的峡谷口那富有挑战性的路段。六七月份被洪水冲断的道路已经垫好沙石,可以骑行了。进去了一公里多,还是熟悉的路段,还是熟悉的痛苦的感觉。有时间专门约人去挑战一下吧!
                 返回到口子村,嗯,大部队都到了。速度不慢啊,要知道将近一半的队友是第一次来,包括我们的三位女队友,赞一个。队员们脸上轻松的表情告诉我,口子村对他们而言,没有挑战性,和第一次组队来口子村,区别太大啦。看来从前走走停停的思路是有问题的,人的骑行潜力是可以逼出来的。不犹豫了,下个星期,咱们五堡见!!

大神点评14

yzhlhy 2015-9-6 18:39:46 显示全部楼层
李大帅哥穿上叮当骑行服后人精神了好多
一脸深沉的晒太阳,一个猥琐的家伙{:soso_e113:}
俱乐部小赵,文弱女流,骑行能力不可小觑啊
蒙面侠女{:soso_e113:}
坚持骑行的老魏
第一次和我们骑行的胖哥哥,骑行很不错

yzhlhy 2015-9-6 18:44:17 显示全部楼层
新人时光纷乱,骑行可一点不新,老鸟了

yzhlhy 2015-9-6 18:49:30 显示全部楼层

很注重外部自我形象的晒太阳{:soso_e113:}
上校,老帅哥一枚,身体素质极好

飞机场路边小歇

yzhlhy 2015-9-6 18:52:44 显示全部楼层

新人,我就记得称呼文凭{:soso_e113:}

yzhlhy 2015-9-6 18:59:49 显示全部楼层
晒太阳不知道又在得瑟啥,吹嘘几乎就是他的本能{:soso_e113:}
越野E族的女士,和晒太阳他们很熟悉,很豪放的一位,蹭了不少啤酒和纯净水,据女士自己介绍:循着晒太阳的味道过来的。。。我们打趣:晒太阳,真骚{:soso_e113:}
自打买了这身骑行服,回头率高了{:soso_e113:}

yzhlhy 2015-9-6 19:05:31 显示全部楼层

突然发现尹大夫的肚子小了,以前咋看都是八九个月的身子,现在四个月了。。。,当我说出这番话后,遭到了无情的追杀。。。夸人也有错吗?{:soso_e113:}

荒山野岭遇到免费的啤酒,那个滋味,你能体会吗?{:soso_e112:}

yzhlhy 2015-9-6 19:14:13 显示全部楼层

总是忍不住要夸奖小赵几句,几个月没有骑车,长途居然也能跟得上,无语了,人的潜力真是巨大啊
口子村合影,我们的元气慢慢恢复了!

yzhlhy 2015-9-6 19:18:42 显示全部楼层

返程了,高速立交桥下小歇片刻,队员前后间隔也就十几分钟,速度我很满意

李爱敬_nrSgG 2015-9-6 20:55:17 来自手机 显示全部楼层
文章写的不错!