快捷登录

扫码登录更安全

给自己一个目标 前进―――KHS海南岛东线骑游

公元 2007-8-21 21:39:12 显示全部楼层
大片,要注意膝盖,伤了不好养
老蒋 2007-8-21 21:39:41 显示全部楼层
没来海南前,就直到海南有数不清的植物,一朋友告诉我,你能搞清楚椰子树和槟榔树就不错了。这次特意向路人请教,我先不说,你猜这是什么树:
老蒋 2007-8-21 21:41:22 显示全部楼层
我们的粽绷床垫,粽绳是怎么来的:
 出了山粽,就是椰子粽了
 你看:村民先把晒干的椰子壳粉碎,筛理,暴晒,摊在地上喷黏合剂,再晒干就成一张一张薄片,然后切割,卖到我们手里就成了耐用舒适的粽绷床垫,或搓成绳子成粽绳。嘿嘿,纯天然。怪不得路边有很多堆黄暴晒的椰子壳。
过了陵水路面终于变好了
老蒋 2007-8-21 21:42:28 显示全部楼层

倒还好不是膝盖,是腿部两侧的肌肉群
老蒋 2007-8-21 21:45:16 显示全部楼层
这是椰子树,下面是小椰子树
还是椰子树

老蒋 2007-8-21 21:47:15 显示全部楼层
这可是槟榔树,仔细看和椰子树的区别,矮小点,树干靠近叶子处有一段青色的(?),仔细看上面还有许多的小槟榔。大家都直到我国的海南福建湖南等地区,人民习惯嚼槟榔,有鲜的和腌制过的;海南烟摊杂货铺水果摊都有鲜槟榔果卖,它的皮还蘸着椒盐吃据说味道更鲜美,嚼得嘴里血红血红的,牙齿焦黑,我尝过几次始终体味不到它好在哪里
老蒋 2007-8-21 21:53:45 显示全部楼层
今天的终点是兴隆,住以宾馆,淡季价格便宜啊,50元
     兴隆是海南的咖啡出产地,树苗据说是老华侨们带回的,质量特别好,兴隆的街边有许多咖啡店,可以坐下品一品,可惜没有相应的环境,这倒也是兴隆的一个特色,坐在并不那么干净的镇上小店门口喝咖啡。
     这里如能停留一天,那热带植物园值得一去,可惜我没去很遗憾,那里估计能看到这辈子难的一见的热带植物
老蒋 2007-8-21 21:55:53 显示全部楼层
D4 整整一天的暴雨中骑行(兴隆-三亚)
  这次骑游,帕布,蝴蝶,甚至圣帕三个台风都让我赶上了。今天是圣帕的前哨,风不太大,但迎面一阵风吹来也能让人骑不动车;这雨太大了,打得眼睛生疼,从在上一直下倒傍晚,真是叫做暴雨,我的冲锋衣早就湿透了;还好气温不低,人并不感到冷;
  奇怪的是今天的状态到是很好,两条腿不那么痛了,是适应了,还是我的霉干菜汤起了作用,不管怎样霉干菜汤还是有作用,胃里感觉舒服,嘴里也不再口淡。到了中午时分还感到了肚子饿,要知道前三天我都没胃口吃中饭。可是路边的小店要么是没桶装方便面要么就是没开水,终于在英旺镇上找到了家小面馆,那碗面可真是香啊。
老蒋 2007-8-21 21:57:52 显示全部楼层
肚子饱了,目的地三亚也之剩下45KM。人变得兴奋起来,越骑越有劲,全身湿透暴雨中狂奔让我难得有孩童时代的嬉戏感;今天路过的多个小镇几乎都涨了大水,至少10公分以上,车行水中象船一样犁开水面;也乘机洗了好几次车身;
  两天的泥路加现在的暴雨,我的KHS链条发出明显的咔咔声,后来咨询了铁马才知是变速线松了的问题。
  今天要过两个岭,其中一个牛岭攻略上说比较难爬,我有了心理准备,可实际到了一看,远不如我们绍兴的平王,路程也只有2.5km,不过我是推上去的,毕竟三天的骑行也快到我的极限了;到最后的一个坡时,我推算离三亚只有20km了,此时心情无比舒畅,脚下也轻快多了,照片中山的另一边就是著名的亚龙湾
老蒋 2007-8-21 21:58:21 显示全部楼层
今天的暴雨使我不敢拿出照相机,照片较少;路边暴雨中的热带植物也变得特别的有味道
   见到三亚市区的路牌,心里还是有点小小的激动,这毕竟是我第一次长时间的骑行。虽然沿途由于我的力量我的速度不够快所以并没有游几个景点,但我的目的并不是真正的赏风景,重要的在路上自由的感觉和心境,这是其它交通工具不能体会到的,这是单车的魅力所在,所以我还是称为“骑游”
   三亚除了在海滩喝鲜啤,看俄罗斯比基尼美女;