快捷登录

扫码登录更安全

新闻【安徽女孩大学4年“穷游”227城】我只想说:呵呵!

来源: 张小胖 2015-5-9 16:45:23 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

刚看到中国新闻网微博7日发布的这样一个新闻:
【安徽女孩大学4年“穷游”227城

登录/注册后可看大图
】安徽安庆女孩房兆玲在大学四年里,“穷游”2个国家,27个省,227个城市。从梅里雪山到拉萨,她没花一分车费。旅途中,她见识过最严重的堵车,也感受过一个下午都没搭上车的沮丧。虽被很多司机拒过搭车,但也遇到过投缘的司机请她吃饭。你向往这样的生活么?

这则新闻转发1万多,评论4千多,点赞1千多

再看这个微博的热门评论

看了大家的评论,我就放心了{:soso_e141:}{:soso_e141:}{:soso_e141:}

话糙理不糙的最右神段子→_→  

各种大V的转载

各大V们,能不能不要再宣扬这种无知的行为了好吗?这是要害多少姑娘们啊,不花一分钱就旅游这么多省这么多城市可能嘛!你是从外星来的嘛!

再来看看我在2014年9月转载的一篇文章,告诉我们穷游到底是个什么玩意!!!

别用生命的代价换取穷游的廉价,旅游需要用钱
http://www.51bike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=112220&fromuid=67537
(出处: 中国骑友网)

大神点评3

Mrr睿 2015-5-9 18:30:51 显示全部楼层
穷游 也是带了钱的啦

單單單丹 2015-5-11 09:43:05 显示全部楼层
穷游并不是不花钱。我曾经也穷游过,但不是为了白吃白喝。可以从广州坐30多个小时的硬座到青海,然后一路住最便宜的青旅。为了30块钱还是15块钱的床位纠结半天,为了去餐馆吃一顿丰盛的晚餐还是吃一碗鸡蛋面而烦恼。但是,在去西藏的路上,我们还是选择了搭车。一路上遇到的好心人不少,当然也有不怀好意的人。这就要看自己的智商和情商怎样去选择和分辨。一般我们选择的都是自驾去旅行的车辆,这些车也会很乐意搭我们,当然还有入藏公路上的建设者的车辆。对于热心的好心司机,会请我们吃饭。当然,我们是拒绝的。因为顺路搭车已经给予了我们很大的帮助,我们心存感激,毕生难忘。从西宁——拉萨——成都,我一共搭了30多辆车,我都一一记着,有些还有着联系。穷游,并不一定就是出卖身体,出卖灵魂。不花一分钱的,我觉得只能“呵呵”。

西风落叶 2015-5-12 22:57:59 来自手机 显示全部楼层
不花一分钱太夸张了,这个不好宣传,鼓励大家去努力各种占便宜吗?!人要有道德底线吧