快捷登录

扫码登录更安全

首次周末赶场比赛的激情速8——兰帕达小枫

来源: 枫行天下 2015-4-29 16:54:55 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2015年我将花更多的时间去做自己喜欢的事情,那就是骑车比赛,到处奔波,这就是我想要的充实的生活。         4.26号建德新叶古村越野赛,23号好友就提前买好汽车票,因为每天只有两班车,座位还是比较紧张,加上又是旅游季节到了。4.24号,请了半天假的我骑车赶到车店收拾收拾东西和好友一起去杭州骑车西站坐大巴赶往新叶古村,(汽车站会收取自行车的小额费用)从杭州坐大巴到建德新叶古村将近3个小时,到了目的地已经是傍晚5点了。古村落的住宿还是很淳朴的,人民都很好客,而且农家菜非常好吃,吃完晚饭还问我们第二天几点吃早饭,吃什么早饭,然后提早给我们准备好!真的是太感谢了!车站离签到和住宿都是非常近,这是主办方的给力之处,走路只要5分钟!下了车问好第二天去杭州的班次时间,以免耽误去宁波比赛!入住后,我们就去试赛道,可是只找到前面的平路,真正比赛的路没有找到,等到吃过晚饭,浦江喜德盛于哥开车带我们去赛道跑了一圈,坐在车上都能感到赛道 的起伏,凹凸不平,弯道也是非常多,大家议论着明天的比赛肯定非常刺激。而我是第一次参加山地越野,车子还是借来的,对于越野是一窍不通,看看我后面比赛的情况就知道啦,自己都吓死了{:soso_e127:}    先上一张合影:
新叶古村风景照
第二天比赛9点多发枪开始,前面2-3公里的柏油平路,只有就水泥路开始上坡,一上坡好多选手就开始掉队了,只因坡度越来越陡,哈哈,平均在9%以上,第一梯队在10人不到,我排在9,但是距离前面还有20米不到,车子太重加上水足足24斤,爬坡没有任何优势,只有靠腿了,然后是相同坡度的水泥路下坡,急弯队伍来说也是弱项,不过还好,下破之后就是山路爬坡,坡度听说最陡20%,而且好多石子,自己骑上去也确实吃力,轮胎还好是玛吉斯十字胎,要不然都要打滑了,越野下坡之前还是在第九的位置,和我一起的是浦江喜德盛老板于哥,,后面还有紧追不舍的两三位选手,相距大概20米左右,好不容易爬上坡了,觉得终于要下坡了,你会应该觉得很舒畅,直到下坡才知道下坡也不是那么轻松的,更何况对于我这样的越野新手,下坡急弯,从小碎石到拳头大的鹅卵石,我双手不离刹车,可是越刹车越紧张,最后一个超过10%的下坡就差点摔了,干脆不刹车直接下,顺利落地长舒一口气。接下来距离终点没有多远了,路面也是水泥路面的起伏,而我是要追赶越野下坡超越我的5个人,一直奋力追赶,最终以15名的成绩安全完赛。颁奖结束将近11.30分,就赶紧吃完免费午餐赶到车站,得知车子12.40分准时开车,我和好友又来到新叶古村的经典文昌阁进行参观,门票是主办方免费赠送的,很不错哦!
很有特色的门票

單單單丹 + 15 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +15

大神点评26

枫行天下 2015-4-29 16:57:34 显示全部楼层

昨天写到建德山地越野结束,坐大巴赶回杭州换公路车去宁波比赛,本来好友可以打车直接去宁波,可他还是坚持陪我一起去宁波,感动哦!返回杭州大吧车吃了村庄后就直接高速了,下车才3点多到店里(教工路338号奴驭骑行装备店)。这时我俩的肚子已经饿得不行,可能中午快餐的油水太少了,{:soso_e120:}饭后准备好东西出发火车东站坐火车赶往宁波与已经到的好友汇合,5.51的火车,5.00出发,到了火车站还要拆车,可是不管我们路上在么赶最后还是错过了班车,好吧,这也不算事,那就改签,好友同时把车子装进装车包,可没想到得知去宁波的火车票已经卖完了,只有两百多的软座票,伤不起啊!而且高铁的车票退不了,好吧,最后车票也报废了.......这时的念想是怎么过去,也有放弃的念头。“黄牛”无处不在啊,哈哈,100块一人大巴去宁波,高速路口等,说着直接上了小车,几分钟后就到了高速路口,付钱领票后进行等车,等啊等,等啊等,,不管怎么样今天也要赶到宁波啊! QQ图片20150428093557.jpg
晚上8.30左右,去往宁波的第三班大巴车到了,没办反了,这次一定要上去,前面两次都被人捷足先登了,主要我们还有庞大的装车包,不好随意碰撞啊!一番拥挤之后上了大巴车,车子就放在过道!上了高速如果不出意外晚上10.30就能到宁波,可意外偏偏就出了{:soso_e127:}大巴车下高速绕行慈溪,晕倒,知道晚上将近11.30分才到宁波汽车站!有什么办法呢,下车之后组好车,导航到章水镇,将近40公里的路程,乡村路道除了两旁的路灯就是凉风嗖嗖,怪诡异的!我俩骑了将近一个半小时的路程才到住处,他比我先到,而我要骑到第二天比赛的发车点的地方住宿,在一个水库里面,快要到的时候看到一个牌子写着宾馆的名字,可我走错了路,慢慢的上坡,持续上坡,路灯没有了,手机刚好没电了,这难道是电影里面的恐怖情节么{:soso_e126:}我还是怀着一丝希望骑上坡顶,看到远处有一处人家的灯火,想想也不对,这宾馆不会这么早就熄火了啊,想着想着挂上大盘快速下坡,仔细看了牌子之后才知道宾馆就在水库里面,到了房间已是凌晨12.30分了,好累好饿好渴,一切尽在无言中啊,吃了三根香蕉洗洗1点多睡觉了!

发车照片
第二天起床觉得精神气不是很好,奔波损耗真的太多了,进入真正爬坡点的时候就感觉心率一下子高了,可不管怎么样还是要咬住前面的大神,保住位置,经过一番咬牙切齿之后,心率完全不行,爆了,只能按照自己的节奏,最后只获得15名的成绩,有所不甘吧,下次再好好来过!

枫行天下 2015-4-29 16:57:51 显示全部楼层

想一起骑车的车友可以扫描二维码哦{:soso_e113:}地址教工路338号奴驭骑行装备店 447251F06611E72D8EC80544A3F00214.jpg

城西美骑 2015-4-29 18:41:22 显示全部楼层
于大哥 最近兴致很高啊 到处比赛  

是啊,公路山地都玩  发表于 2015-4-30 10:48

方小方 2015-4-29 18:55:17 来自手机 显示全部楼层
年轻真好

杭州老顽童 2015-4-29 18:55:32 显示全部楼层
笫一次山地赛成绩不错,继续加油

谢谢老哥支持  发表于 2015-4-30 10:50

sgb_longjing 2015-4-29 22:02:54 显示全部楼层
小枫最近进步快的

單單單丹 2015-4-30 09:09:56 显示全部楼层
小枫厉害啊!!!年轻就是要玩激情

啊哈哈。希望不要下雨!  发表于 2015-4-30 11:08
5.1你也要激情了哈哈  发表于 2015-4-30 10:53

枫行天下 2015-4-30 10:50:05 显示全部楼层

你也很年轻好不好,我见过你哦{:soso_e113:}

小枫?  发表于 2015-5-26 13:06

枫行天下 2015-4-30 10:52:39 显示全部楼层

您是哪位大神{:soso_e101:}怎么不认识

哦哦,很少看到你的ID,所以不知道啊,拼了一下拼音知道了哈哈  发表于 2015-4-30 13:40
我是你王大哥。。。  发表于 2015-4-30 12:59