快捷登录

扫码登录更安全

上海联赛九龙山比赛后感_个人杨敏

来源: 飞行者A 2015-3-24 15:09:44 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

比赛就是娱乐!越认真越容易输!输了还不服气!当然这是正常的!服就不能在继续了!

我个人认为比赛最好的方式就是放松心情和发泄情绪!赛场干掉对手,赛后在成为朋友,不打不相识!

在有实力的选手不可能场场拿名次,除非其他选手没脾气!其实比赛的熟面孔就是那几个!所以紧张是比赛输掉的重要因素之一,没脑是输掉比赛的第二因素,没团队是输掉比赛第三因素,这三大因素都会成为比赛我们克服的,业余赛都是个人战!想成功必须和车队所有队员团队作战!

这是比赛我的看法,然后讲下联赛前我的准备和付出:第一我为联赛制定了,模拟式训练(我个人吴教练指点的)谢谢,很有用.一周的准备。第二赛前我为战车换了新装备,自费,没赞助.但是我把车搞坏了,这是我ITT赛败笔之一。第三饮食,这个比什么都重要,比训练还重要!越简单越好!具体不细说!(赛前准备基本就是这些)

比赛我安排了自己前往,但朋友再三邀请我坐了兰帕达队车。这是比赛没休息好的因素之一。出发太晚,不过还是谢谢!比赛没有十全十美适合自己的,只有自己应对,就算是感冒也一样!

比赛当日我6点准时起床吃饭,猛吃,不担心。赛事9点开始。因为不吃你会感觉没力,不过选择的是自己喜欢的食物和易消化的。7点到8点我进行了补水和放松,没骑行台,只有大盘,但是也要热身。ITT算是我以前的强项,因为我知道那个点发力,怎么样分配体力去完成赛段,而不是盲目发力。比赛大概10点才开始,出发顺序还可以,提前看了赛道分析了骑行线路,风阻很大,所以速度有影响,但是不影响,大家都一样!

比赛出发后,我没有装码表,因为距离短,经常训练的不可能会爆。百分之九十九的心率骑行就OK了。赛道很给力!前面的人在平路已经离我很近了,第一个失误就是弯道差点冲出赛道,太急。不过继续提速,在坡底基本已经看到前面发车的选手,第二问题出现了,大盘面对百分之十的坡,还是吃力的,我只有用力量上去。(赛前搞坏了,只能大盘骑行)。赛后分析有小盘爬坡可以快大概5到20秒。所以还是成绩不理想,毕竟刚回到赛场!ITT赛后我选择了补水香蕉作为下午的能量,因为第一组是我们,吃饭来不及!

大组赛,原计划被打乱。因为对手的确太强!临时选择第二第三战术!比赛开始,就有人突围,当然这是徒劳的。因为比赛设立了冲刺圈,3.6.9,可以尝试下冲刺积分,但是失败。最好冲刺第三。比赛不是想象中那么激烈,因为都冬眠了,只是绕圈赛所以感觉激烈。我9圈过后尝试突围,当然不是单突。但是两次都被瓦解。我觉得制定第三战术,等待冲刺或者最后一圈高速突围,但是最后一圈,还没来得及突围,已经有人就开始,不过这是好事。大集团不会放,速度一度提到50+,但是在最后几百米才抓回,所以我没机会突围,冲刺本来紧跟山猫队的冲刺手小方,结果没想到他不断被人盖,我在次发力反击时已经来不及!因为冲刺终点其实很窄,没路可选,也无法冲到最前面,原本大概是冲刺第8,在冲刺可能会上去一点,没想到被盖了!

比赛就这样结束了,下场继续加油!伤愈后的第二站,训练还得加紧,如果你喜欢比赛,来一起练吧!你可以的!相信自己!

大神点评22

單單單丹 2015-3-24 15:38:03 显示全部楼层

哈哈,禽兽厉害的!!!给你帅照! 122944znciz66l0hcno3lz.jpg

飞行者A 2015-3-24 15:41:10 来自手机 显示全部楼层
谢谢!看你好累!你练过跑步!明明在签到那里看到你!结果一下子又出现在赛道边上!速度真快!

飞行者A 2015-3-24 15:55:56 显示全部楼层
單單單丹 发表于 2015-3-24 15:38
哈哈,禽兽厉害的!!!给你帅照!

拍的好帅啊 !呵呵!谢谢!

單單單丹 2015-3-24 16:02:27 显示全部楼层
飞行者A 发表于 2015-3-24 15:41
谢谢!看你好累!你练过跑步!明明在签到那里看到你!结果一下子又出现在赛道边上!速度真快! ...

是挺累的。没办法。做一行爱一行!跑步好几年没跑了,只有拍照的时候才会跑。跑不动了{:soso_e163:}

aaron 2015-3-24 16:27:32 显示全部楼层
加油,付出总有回报

飞行者A 2015-3-24 16:52:02 显示全部楼层
aaron 发表于 2015-3-24 16:27
加油,付出总有回报

回报就是对得起自己就行了!哈哈!

杭州老顽童 2015-3-24 18:11:52 显示全部楼层
加油,车友

迅哥儿_Tih5m 2015-3-24 18:41:42 来自手机 显示全部楼层
给力的!文章也好起来了!骑车当然也会更好!

陀罗尼僧 2015-3-24 19:20:08 来自手机 显示全部楼层
学习