快捷登录

扫码登录更安全

朝阳轮胎实战测评之长乐林场篇

来源: 小房子 2015-1-25 20:59:44 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     三天前收到了骑友网老A的一对朝阳26吋试用轮胎,歇了几天没骑车,周天终于有机会去长乐林场来对这种对外胎做一个实地测试了!先来一发装车效果图

仔细观察,轮胎表面颗粒比较细且分布较为密集

仔细观察,轮胎表面颗粒比较细且分布较为密集

初次拿到朝阳这对试用轮胎时,给人的第一印象是均匀排布的颗粒尺胎,颗粒小且分布较密,比较适合山马,滚阻力低,大家可以在上图中看到,拿在手里的分量手感600克+一条,这在加了防刺层的训练级外胎中算是中规中矩。对于越野的抓地压弯效果当时还是心存疑虑的,今天在长乐林场的表现实在惊喜,超乎预期。
   今天早上先压了8公里平路,在平路上的表现果然跟我预料的一样,滚阻力很低,地感十足,本人打了45的胎压踩一脚能溜很远,加上还有防刺层,相信会是许多山马们非常好的选择,轮胎的胶质属于偏硬的,在铺设路面上的表现简直”飞“一般的感觉,不过还是要提醒各位一点,因为今天早晨有降雨,地面比较湿滑在压弯时,有点支撑不足的感觉,所以各位压弯侠们在湿湿的路面上就不要作死啦!
   接下来就是今天的主项在长乐林场的Cross Country 测评了!首先我要阐释下为什么选择长乐林场,首先长乐林场的地形多可以看出同路段的表现,主要为沙土、碎石、岩石、土路三种路面,其二自己比较喜欢去哪里找虐哈哈~~话不多说,先上现场图先

岩石路面

岩石路面

陡坡段

陡坡段

台湾DH大牛蔡季伶

台湾DH大牛蔡季伶

下面来谈谈今天这款试用胎的表现,在土路与落叶的混合路面上,上坡没有打滑过一次,牢牢抓住地面的感觉很好,在胶质偏硬的现状下,抓地力的提升归功于表面颗粒两侧斜纹的排布方式。在下坡的的表现中,制动效果表现的中规中距,可能每个人因为使用的刹车不同所以在这点上,别的车友应该体验跟我有所不同。在碎石路面的表现则更令人惊叹,碎石路面因为碎石是浮在土表面,容易滑动,所以上坡打滑几率会很高,这对轮胎抓地效果就有较高要求,颗粒的间距要够宽才能胜任此路面,原本此款胎颗粒分布较为密以为表现会差点,结果是在3公里的碎石上坡路上只出现了1次打滑现象,这还是令我十分满意的!作为一款偏山马的训练胎能做到这点已经是很令人满意的事了。其次在压弯方面表现,因为楼主技术捉急,下坡过弯速度都比较慢所以有待其他车友提供宝贵建议
     总结 本次的试用胎,适合山马,长途,耐用结实用料图(600克+一条的重量也不算重,关键是耐艹哈)
                                     在山地越野方面完全可以胜任XC级别路面,土路表现最好,碎石沙地其次,又想越野又想压马路的车友们有福音了!
    此次外胎测评为楼主个人今天一天下来的各种体验,有不足的欢迎大牛们补充

aaron + 30 很给力!
單單單丹 + 15 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +45

大神点评24

果真专业啊,学习了!  顶

晔3942 2015-1-25 21:27:23 来自手机 显示全部楼层
不错不错!

單單單丹 2015-1-25 21:28:12 显示全部楼层
专业实测!!!学习学习!

哈哈,试用轮胎很给力!感谢论坛支持!  发表于 2015-1-25 21:33

绕道 2015-1-25 21:34:10 来自手机 显示全部楼层
好胎

飞行者A 2015-1-25 21:37:16 显示全部楼层
路上看到你们了 !我们去径山爬坡!没山地!准备入手山地

小房子 2015-1-25 22:05:51 显示全部楼层
飞行者A 发表于 2015-1-25 21:37
路上看到你们了 !我们去径山爬坡!没山地!准备入手山地

买买买,果断入{:soso_e113:}

笋干 2015-1-25 23:48:39 来自手机 显示全部楼层
好专业啊,还有打字好快啊,明后天我也去测试,我不懂这么多,只能说感觉

静听现实 2015-1-26 00:20:14 来自手机 显示全部楼层
专业!

MineSKy 2015-1-26 00:50:01 来自手机 显示全部楼层
哈哈,评测写的有模有样啊