快捷登录

扫码登录更安全

雪中骑行,别样风景

来源: 游记分享 yzhlhy 2015-1-18 09:04:39 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2015年1月17日,星期六。
一夜起来,窗外白茫茫一片,又下雪了。
前一天车队发信息,今天骑行红星二场,谁想老天不作美。
骑行群里发信息,问是否骑行。我心里盘算好了,哪怕有一个人去骑行,咱也去。还好,有人去,那就出发。
11:00整赶到俱乐部,老董和潘队已经坐在俱乐部等候,今儿就我们三人骑行,那就出发吧。
105_0640.jpg 105_0641.jpg

大神点评14

yzhlhy 2015-1-18 09:07:40 显示全部楼层
雪后的世界,处处银装素裹,一个优雅恬静的世界,一个晶莹剔透的世界。一切都在过滤,一切都在升华,唯一不美的是雪给交通带来了困扰,汽车都在小心翼翼的行驶。路上行人很少,骑车的更是凤毛麟角。更多的是马路上各单位铲除冰雪的人们,在辛勤的忙碌。在路上,我们三个人的骑行身影引来了路人的注视,也许是嘲笑,也许是赞叹。管他呢,骑自己的车,让别人看去吧。

yzhlhy 2015-1-18 09:09:10 显示全部楼层
同行的董哥已经50多岁了,骑行的热情许多年轻人也比不上。每次车队活动都少不了他的身影。
这不,天冷路滑,照样坚持骑行。
我和他聊过,据他说:退休之后开始骑车,花一万多买了一辆高档自行车,自从骑车后,以前的好多毛病慢慢的居然都消失了。
呵呵,我有一个发现,很多上岁数的人为什么更容易坚持骑行,因为骑行给他们带来了身体和精神上实实在在的变化,有时无异于脱胎换骨。尝到甜头后,更愿意坚持下去。

yzhlhy 2015-1-18 09:11:27 显示全部楼层
潘队我和他接触时间长一些之后,慢慢了解了这是个骨子里热爱自行车的爱好者。
和他坐一起,他可以滔滔不绝几个小时,为你讲述关于自行车、关于骑行自行车的人和事。和他聊天是一件愉快的事情,也让人受益匪浅。
从前看过一句话,一个圈子里不可能都是你的朋友,能找到一两个知心之人就知足吧。
遇见这些骑友,我看到了坚持和努力,实实在在的品质不通过豪言壮语,而是一点一滴的行动来体现,潜移默化感染了我,有你们,哪怕一个人独行,我不孤单。

yzhlhy 2015-1-18 09:14:56 显示全部楼层
雪后的石油基地,,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉妆玉砌,浩然一色。空气变得格外的清新。我很庆幸,能够置身在这天然氧吧,呼吸着清新凛冽、无比纯正的空气,白雪的冰香,给人一种凉莹莹的抚慰,今天是不虚此行啊。

yzhlhy 2015-1-18 09:16:26 显示全部楼层
上次叮当骑友石油基地聚餐时,玩笑说:在基地红袜子有一种特殊的含义。至于什么含义。。呵呵。。男人们懂的。
董哥今天真的穿了一双红袜子,上绣一“福”字,大冷天,董哥特意为我们展示了一番,颜色骚红骚红的。。{:soso_e113:}董哥,这是冬天啊,今天能够发生奇遇的概率,不会比你买彩票更高的!{:soso_e128:}{:soso_e128:}

yzhlhy 2015-1-18 09:17:45 显示全部楼层
天冷路滑,骑行确实有一定难度。但是骑行的乐趣不就在于见识不同的风景吗?
风雷雨电,都是自然恩赐。
我来了,我看见了,我记录了。

yzhlhy 2015-1-18 09:18:35 显示全部楼层
广场上行人很少,潘队居然兴致勃勃的开始健身了。
平时忙碌的我们,总算也有“偷得浮生半日闲"的轻松惬意了。
户外的很多乐趣,是蜗居在家体会不到的。

yzhlhy 2015-1-18 09:21:55 显示全部楼层
基地玩耍了半天,董哥提议去吃辣子鸡。呵呵,正中我意。
户外白雪皑皑,围坐屋中,品美味佳肴,一番小酌,谈笑风生,人生足矣。
自从骑行后,有了一个惊喜:遇见白酒居然可以喝两杯了,过去我可是滴酒不沾的人啊。
老潘拿了一包烟,居然是上海卷烟厂生产的”牡丹“,多少年未见了,熟悉的烟壳勾起了儿时的回忆,童年和小伙伴们一块玩沙包、打烟壳叠成的三角,记忆犹新啊。
董哥今天赞助了这顿美餐,友情后补吧,俺记住了。
据说牡丹和中华用的一样的烟丝。。
辣子鸡味道很好,色香味俱佳。
董哥忍不住大快朵颐了
老潘发微信,馋人呢。。。
这酒俺没有听过,但是味道不错。。
再来一张
酒瓶的形状是军用水壶,挺有创意,赞一个。。
董哥你这形象分明就是产品代言人嘛“咱这酒,好喝不上头”

yzhlhy 2015-1-18 09:24:10 显示全部楼层
昨天骑行完之后,辛辛苦苦发了半天贴,今早晨才发现发到别的版块去了。只好重新发,忙了一个小时,总算是完成了。发帖也是个辛苦活啊!