快捷登录

扫码登录更安全

不要再吐槽铁路局对于禁止携带单车上动车的规定了

来源: 祥子111 2015-1-6 16:56:58 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    2015年元旦,铁路局出台新政策,2015年1月5日起,禁止将单车带上动车。随即,很多人都在骂上海铁路局这个政策,甚至有人说这是全国骑友的屈辱,是政府对绿色出行的阻挠!在我看来,这种想法是及其不理智的。 psb.jpg
     我也多次将单车带上动车,的确,我给本来就狭窄的过道造成拥堵,导致过道不通畅。有时甚至不小心划到车厢,每次我自己都感到很不好意思。
     据说这次新政策出台直接的导火索是有个别骑友私自在站台骑车,可想而知,这是秩序混乱的表现!基于大多数中国人素质不高的社会现状,铁路局终于出台政策,禁止单车上动车!虽然这么做对我们出行很不方便,但毕竟对车厢的畅通和整洁是有利的,也保证了大部分乘客的利益。依我看,从某种角度来说,这是一种管理上的进步!
     很多人说以后出门旅行只能坐飞机了,可是我想说,飞机规定可以把单车带上机舱了吗?答案是飞机从来就没有允许过!只能以托运的形式。那么好了,动车也应该如此,只是铁路局应该出台政策附加载货车厢,来托运特殊行李。可惜现在铁路局还没有这么做。
     作为一名骑友,我表示理解这样的规定也支持这样的规定,希望铁路局以后能够出台单车托运的政策!

大神点评28

祥子111 2015-1-6 17:14:13 显示全部楼层
看看国外的列车吧

陈多多 2015-1-6 17:53:18 显示全部楼层
解决的方法有很多种,一刀切的方法难道合理吗?将自信车打包之后的重量,长宽高哪一项违反了规定。为什么不给上。你也贴出了国外的列车如何对待自行车上火车的图片。既然国外都可以允许,国内为何不能呢。你认为铁道部这样做是合理的。那么我们退一步说,万一以后允许自行车上火车来了,那请你以后去外地要么自己骑过去,要么自己开车去,请不要坐列车,这样可以为我们其他骑友省出一个位置。

人口基数多是很严肃的问题 一个环杭骑游 就有近千人参加 如此之多的单车该如何解决 难道还要投入数亿开设专列 而像我们骑车人却还想着只要付车票钱。。。并且 无条件认可学长   发表于 2015-1-8 12:54
有道理  发表于 2015-1-6 19:40

祥子111 2015-1-6 17:58:55 显示全部楼层
陈多多 发表于 2015-1-6 17:53
解决的方法有很多种,一刀切的方法难道合理吗?将自信车打包之后的重量,长宽高哪一项违反了规定。为什么不 ...

我没说这个做法合理,我的意思是这个做法还不够完善。应该专门列一个特殊车厢来放单车,而不应该把单车堵在客运车厢里。

陈多多 2015-1-6 18:01:17 显示全部楼层
作为一名骑友,我表示理解这样的规定也支持这样的规定,希望铁路局以后能够出台单车托运的政策! 这是你的原话,为什么一定要托运。单车打包好之后长宽高重量没有一个违规的。托运的成本太高。而且对单车的保护肯定不够的。

陈多多 2015-1-6 18:02:00 显示全部楼层
还有。既然铁道部这样做不合理,我们为什么不能吐槽。

祥子111 2015-1-6 18:05:11 显示全部楼层
陈多多 发表于 2015-1-6 18:02
还有。既然铁道部这样做不合理,我们为什么不能吐槽。

因为只有冷静下来好好考虑,才能处理好事情,而不是一味的吐槽。

大溪老农 2015-1-6 18:05:28 来自手机 显示全部楼层
顶楼上

祥子111 2015-1-6 18:06:41 显示全部楼层
陈多多 发表于 2015-1-6 18:01
作为一名骑友,我表示理解这样的规定也支持这样的规定,希望铁路局以后能够出台单车托运的政策! 这是你的 ...

希望以后托运可以便宜点咯

大溪老农 2015-1-6 18:06:53 来自手机 显示全部楼层
一不小心顶错了