快捷登录

扫码登录更安全

上海铁路局关于自行车的通告

来源: 龙山溪 2015-1-4 14:13:31 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
上海铁路局关于自行车的通告,以后上火车不能带自行车了,需要打包托运吗?怎么办?
付铁路运输管理条例的第五十三条 旅客违章携带物品按下列规定处理:
1.在发站禁止进站上车;
2.在车内或下车站,对超过免费重量的物品,其超重部分应补收四类包裹运费。对不可分拆的整件超重、超大物品,动物,按该件全部重量补收上车站至下车站四类包裹运费。
3.发现危险品或国家禁止、限制运输的物品,妨碍公共卫生的物品,损坏或污染车辆的物品,按该件全部重量加倍补收乘车站至下车站四类包裹运费。危险物品交前方停车站处理,必要时移交公安部门处理。对有必要就地销毁的危险品应就地销毁,使之不能为害并不承担任何赔偿责任。没收危险品时,应向被没收人出具书面证明。
4.如旅客超重、超大的物品价值低于运费时,可按物品价值的50%核收运费。
5.补收运费时,不得超过本次列车的始发和终点站。
自行车打包好后,长宽高总和不能超过160CM,自行车没办法做到。

大神点评12

jjgafzk 2015-1-4 14:31:51 显示全部楼层
猪一般的规定

單單單丹 2015-1-4 15:32:03 显示全部楼层
唉,只能叹息

asu283265206 2015-1-4 17:00:36 来自手机 显示全部楼层
绿色出行,大天朝喊过等于做过

丰风疯晨 2015-1-4 17:44:15 显示全部楼层
以后坐火车出去骑车旅行只能在回忆中了。

永康眼镜 2015-1-4 21:51:35 来自手机 显示全部楼层
这就是垄断行业

寒车冰路 2015-1-4 21:58:45 显示全部楼层
上海铁路局的粗放式管理模式。

自行车也是行李,包裹好应该允许携带。

六木 2015-1-4 23:37:08 显示全部楼层
大天朝

铁老大这次做的这个决定真的没有认真思考过就在乱执行{:soso_e101:}一刀切{:soso_e111:}到时候全国骑友团结起来把你一刀切{:soso_e144:}

有点想不通啊。 以后坐车是以我票面后的规定为准呢,还是以新出来的规定为准呢。本来还想和豹哥买个小折叠车的。以后再说吧,豹哥不要怪我啊。    这个也不能上火车,真的让人有点想不通卧。   算了以后还是要少坐火车了。  卧铺我感觉还是很好放车的啊,就是春运时候,坐硬坐真的不方便带。平时间硬坐带带也没什么啊。  去年我就是带回家骑的。挺好的啊。  今年这是昨了,,,望铁路部门多听听骑友的心声,能有个两全其美的办法。   现在一年下来通过火车全国各地骑车的骑友想来也不少啊。方便的同时也给铁路部门消费了不少啊。  哪我今年都买了火车票了,昨办啊,  为了和爱车在一起,退了,坐轮船吗,还是骑回去。  有美女一起参的话,我就去退票,骑回去了。有木有,西南方向的,到了请吃火锅喔。