快捷登录

扫码登录更安全

公路上的十大不良骑行行为(转贴)

来源: 海盗 2007-7-8 12:04:40 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1 逆行;(严重鄙视这种行为)

2 不走直线,左摇右晃;(您真的是踩不动自行车啊?)

3 在非机动车道外侧慢悠悠地骑;(您往右靠靠好吗?我这样超车很危险啊)

4 数人并排,占据大半路面;(要拍照撒?)

5 右侧超车;(因为有第三种行为,有时的确是被迫的,但还是不鼓励这样做)

6 下坡不带刹;(曾有数次在坡底转弯处被人亲密接触)

7 超车之后马上变线;(吓出俺一身冷汗)

8 等红灯时把车停在人行横道上;(是为了保证绿灯亮起时冲在第一位吗?过马路的所有人都得绕着你走。)

9 一边骑车一边打电话;(您有多忙啊?)

10 请大伙补充。

11.追逐,打闹或是负气超车(遇到过n个了,你超了他,他一定要来超你,何必呢,公路可不是赛道)

12闯红灯(不要以为一次没事就永远没事)

13.转弯不打手势 ( 习惯就好了,为了安全 )

14不戴头盔 (差点忘了说,这才是最要命的  )

16.和机动车激动,总试图超越或争道  ( 人家可是铁包肉哦 )

17.比下坡最大速度   ( 码表可不是用来干这个的 )

18.双手脱把  ( 有人总以为那样潇洒,小心哦 )

19.骑行时不专心,东张西望或打望美女。 ( 很多人栽过跟头了,要么停下慢慢看,要么不看 )

20.请大家继续补充

大神点评12

海盗 2007-7-8 12:09:02 显示全部楼层
我自己顶
阳光 2007-7-8 12:13:55 显示全部楼层
说的很好
耳朵 2007-7-8 12:31:42 显示全部楼层
好贴子..
海盗 2007-7-8 12:42:06 显示全部楼层
水落寒 2007-7-8 15:43:18 显示全部楼层
原创吗~~~有才~~
speed 2007-7-8 20:10:07 显示全部楼层
补充,骑车听耳机,注意力集中不起来,遇到紧急情况反应变慢
yadac 2007-7-8 20:37:09 显示全部楼层
太有才了
nakal 2007-7-12 11:11:21 显示全部楼层
我为车狂 2007-7-12 21:11:01 显示全部楼层