快捷登录

扫码登录更安全

山高路远,尽显痴骑本色。

来源: 2014第六届 蓝调-琉璃 2014-11-3 15:33:10 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
当我骑在每一条路上
我的心似乎很平静
除了我的呼吸和脚踏声
我在这里欢笑
我在这里哭泣
我在这里活着
我在这里死去
我在这里迷恋
我在这里寻找

从初秋到秋深,环绍的号角已悄然吹响!仿佛还未从马自骑的疲惫中恢复过来;可是山再高路再远,也抵挡不住我们无限痴骑旅前进的脚步。仿佛,去年为环绍的勇士送行历历在目,今年我们按耐不住雀跃的心直奔绍兴而来!

【环绍,我们来啦!】

10/25,在驱车3个半小时后,中午时分,太仓无限痴骑旅一行17人两台MPV车装载了16辆自行车浩浩荡荡抵达绍兴古城。在古城拐了不知多少弯终于来到预定的台门人家,其古色古香的建筑风格立即赢得了车友们的好感。宾馆出口即是古城名人鲁迅故居一条街。

一直觉得江南的秋天味道很淡,到了绍兴,到了咸亨酒店品尝了色泽如酱油般的绍兴黄酒,你才会知道什么叫浓烈。一直对小学语文书上鲁迅写的百草园和三味书屋充满着向往!经过这么多年风吹日晒,三味书屋和百草园的风骨犹存,所以绍兴依然是鲁迅的绍兴!

【就玩这个】

在茴香豆和绍兴黄酒的催眠下,在似醒非醒的迷蒙中被匆匆叫醒,此时手表的指针在3点半,2014/10/26,我忽然想起了9/6马自骑的此刻正在卖力的爬荆州公路那段长长的,仿佛没有尽头的坡。。当时坚持下来是多么的艰辛与困难,那样的坡与其说是一种折磨、不如说是一种虐心,没有经历过的人难以体会其中的滋味!过后想来竟仍有入骨的怀念与藉想。人真是一种超级奇怪的动物。很多时候令人最难忘的不会是美好的东西而是令人痛苦至极的东西。

在胡乱吃了一只肉包和一杯黑米粥后,痴骑旅一行14人开始出发到环绍的起始点:宝业四季园。一路上有三三两两单车飞驰而过;估计都是环绍的车友。

到达领手环处已是人声鼎沸。

在出发口的等候是一种煎熬。一切就绪,就等着号令枪响!

此时此刻,凌晨5:30,天未亮,深秋的早上空气凉薄,有一丝丝的寒意,但一千多人的队伍挤在一起,我穿了长袖骑行服加上防风马甲,背上开始微微的有汗。与马自骑相比很大的不同,环绍的开始速度并不是十分的快。我和影子,群峰,老柳,老冯还有杨军一起组队列骑在一起,这是我们出发前一起制定的战略方针。其余的痴骑队友组合在一起前面冲锋陷阵。

从二环东路到南路,我们列队一路骑行一路吆喝,感觉真是有劲啊。我和群峰,影子,马自骑也是一起组队完赛的,彼此之间的默契心照不宣。老柳和老冯是资深骑友,西藏,千里马都不在话下。老冯前天从太仓骑车到绍兴提前一天入驻。这样的队伍一起骑车看着就叫人放心哇!快到诸暨的时候,老冯开始马力加快,我紧随其后。逐渐和群峰她们拉开了距离。有一段路一路40码,看到老冯骑得兴奋不已,我只能闷头跟随。我看看后面群峰她们已经看不到踪迹了,我心想我不能跟丢了老冯,这种比赛单飞肯定要挂的。

当脚下开始发重,当踏频开始没有那么顺畅的时候,我就知道有上坡的路开始了。浙江的路和我们太仓的完全不同,这里的很多的路看似平坦,其实都是有坡度的,依山顺势而造的道路起伏不断。爬了一段路程后,还是老冯细心提醒我:怎么挂在大盘爬坡呢?我一看,真是啊,怪不得那么重!赶快调整,感觉一下轻松起来。但还是速度快不起来,我深知爬坡一直是我的弱项,但是我有毅力完成它!一路上我和冯哥互相鼓励。冯哥人真好,看我没力气了,就招呼停下来休息一下,让我及时补充能量!我觉得没有冯哥在身旁,我的上坡会多花很多时间来完成!衷心感谢冯哥!

从漓浦到闹桥302县道是最艰苦的一段路。但是从内心感觉自己经历了马自骑长坡的洗礼,这些坡还算好,但是下坡我还是不敢放刹车,因为马自骑下山摔车的缘故。我对冯哥说我慢点在后面,你尽管冲下山去。可是冯哥不放心我,陪着我慢慢下坡。如果明年再来的话,下山的时间可以缩短一些。

路上几次偶遇同一个漂亮妹妹在爬坡。后来到了终点偶拉她一起留了一个影。漫漫长路的相逢是一种缘份呐!

从东台山顶到谷来镇之间的那段路,事后问了车友说是茶园,那段路很长,四周空旷,视野开阔,有种前不见古人,后不见来者的澎湃气势。这段路我没捏刹车的,一路随车冲下去,感觉一路的疲惫都随风而逝了。

我大声喊着。一路狂奔。感受着骑车带来的快乐!我相信自己接下来的路程已不足为难了,因为我满血复活啦!

【拼了!拼了!】

从崇仁到甘霖的这一段,道路两旁晒满了稻谷,下午的太阳渐渐显出威力了来,我一边骑车,感到很渴,喉咙里都冒烟了。冯哥也开始感到不适了,我们停下来赶紧补充水份给身体解渴。随着冯哥不适的增加,我们休息次数逐渐加多,我对冯哥说:我们一定要坚持住,胜利就在前方。

到达章镇的时候大约是2:30,在章镇的补给点上,我吃了一块面包还有一根香蕉,补充了水份,冯哥什么也吃不下,满脸通红躺在地上,我估摸着也许是出汗太多了,盐分跟不上,把随身带的榨菜让冯哥吃,这时正好看到万老师来了,我喜出望外,赶紧招呼他过来。万老师是个资深骑友,比我有经验。他一看状况立马拿出泡腾片,说可能身体内电解质混乱了,喝点泡腾片会没事的。也真是神奇噢,冯哥一喝冲了2片的泡腾片水后立马就复苏了。

就这样我和冯哥还有万老师一起重新组队出发!从章镇出来到终点,一路破风,归心似箭,

我一路看着手表猛踩,心里对自己说:拼了!拼了!路上偶遇一个骑山地的妹子,一起跟在我们后面到了终点。到达后我们一起照了像。小姑娘很客气,一个劲的谢谢我们帮她破风!我说天下骑友是一家!没啥好谢的!我和冯哥还有万老师到达大约在下午5点钟。除了后面的老柳,影子,群峰,还有杨军,其余无限痴骑旅的车友都已先行到达啦!其中最快的是百味,全程246公里比赛用时:8小时27分43秒!真是可喜可贺啊!衷心希望百味明年有更好的成绩!

山高路远,尽显痴骑本色!

这位是我们无限痴骑驴旅的精神领袖,老房队长。这次因故未能参加,但是全程参与拍摄,所有美片均出自他之手!房哥不仅车骑得好!拍照水平也是一流!大赞!

更要感谢痴骑旅2位大帅哥:雄鹰和公路,不仅车技一流,参与了全程组比赛,取得佳绩。更是开车半夜回到太仓,送大伙回来!真是辛苦两位啦!衷心感谢痴骑旅的小伙伴们!有了你们,生活才完美!

【在路上】

骑车2年来,不断有人会问:为什么要骑车?或许是生活太平淡了,   需要一些激情来浇灌自己的青春岁月!

抑或是因为孤独,这世上原来就没有一个人,可以真正的懂得另外一个人。所以不断的骑行,不断的在路上,用汗水浇着自己的生命线!生命有多远,路就有多远!

喜欢骑车,喜欢那份无拘无束,自由自在的感觉。骑上车经过一些陌生的地方,看一望无垠的田野,有三三两两的人家,有山有树,有炊烟袅袅,有落日余晖……想那些风景里,有多少悲欢离合的故事,又有多少人,过着自己的生活。

还有什么比骑车更有意思的事呢?

【附环绍路线】

全程组(246公里):宝业·四季园、二环东路、二环南路、308省道、诸暨、翻越会稽山脉(漓浦301县道,闹桥302县道、谷来)、到达嵊州、新昌后经104国道抵达上虞,经104国道、二环东路返回宝业·四季园,全程246公里,最高海拔800米,累计海拔爬升1600米左右。

單單單丹 + 15 很给力!
杭州老顽童 + 20 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +35

大神点评27

蓝调-琉璃 2014-11-3 15:38:39 显示全部楼层
继续晒图

蓝调-琉璃 2014-11-3 15:43:15 显示全部楼层
继续

迷路的灵魂 2014-11-3 15:49:08 来自手机 显示全部楼层
前来拜山

迷路的灵魂 2014-11-3 15:49:09 来自手机 显示全部楼层
前来拜山

Alexe 2014-11-3 15:51:38 显示全部楼层

传说中风一样的女子

稀饭2011 2014-11-3 15:53:20 显示全部楼层
大赞
痴骑威武

傲气雄鹰 2014-11-3 15:55:29 显示全部楼层

不错,每次都有进步,今年环太湖,环绍,马自骑都顺利完赛,足以证明你的能力,来年继续乐在骑中。。。

monstercdo 2014-11-3 15:55:29 显示全部楼层
写得不错!

太仓老吴 2014-11-3 16:20:06 显示全部楼层
好文采!女漢子!必須頂!{:soso_e179:}