快捷登录

扫码登录更安全

速盟-中国骑友网自行车队--吴春元十月赛事总结

来源: 吴春帅 2014-10-28 10:23:18 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

jghgh.jpg   首先是18号的济源环南山比赛,之前在某波等过来人(上一届去过)口中得知赛道为“起伏”路面,故被列入十月比赛计划。  赛道总长差不多35公里,一开始为超宽的大道,由于不会发生堵车一发车大家很轻松的就挤到前面。位置调整好后我等装逼党开始着手准备突围,ZGL的赵帅从左边飞了出去,后面立即跟上形成了长长的火车,不久后ZGL大粗腿同学放慢速度,随即我开始猛烈摇车加速从右边飞出去,我俩轮番扯淡过了一公里后两个人分别左右两边单飞出来。
  经过几个转弯道路变窄进入爬坡路段,ZGL开始掉下去,不久后陈凯和曾文波项林等破神发挥优势追了上来,由于坡就两公里长,之后是长下坡时十多公里的平路小起伏 坡渣意识到放走他们的危险性故随即贴上,各种煎熬后贴到坡顶开始连续急弯下坡,曾文波第一个冲到前面我跟在后面,高速下坡开始上演,经过几个转弯后我挤到波波前面继续暴走,下完坡后我和波波成了两只兔子 后面集团不见踪影,由于波波离我有一百来米距离而大集团应该就在波波后面一百来米地方,我继续暴走没有等波波,后来的十多公里就一直这样我在前面埋头苦干波波在后面埋头苦干
  离终点还有十几公里进入“起伏”赛段,哇卡这时一面“墙”出现在我面前 ,车速随即从40变成了15--13,各种摇摆舞后精疲力尽到达坡顶随即放缓,速度也只能加到三十几。
  不久后第二个这样的坡出现,继续各种摇摆舞+S型,而这时后面传来春哥加油的鼓励声。破神凯带着屎林出现了,对比他们的爬坡节奏我瞬间凌乱,贴了几十米后我便放弃任由他们扬长而去,不久后第二集团小分队也上来了,我小分队噗噗前进,各种轮番进攻后波波脱离小分队出去追击前面两人就这样奠定前三排名,我在最后获得第六!
                                                                                           hn.jpg

济源完赛后我与项林快马加鞭赶往山东临沂参加临沂第二天的红石寨越野赛。

经过三轮车汽车火车出租车后,我两于19号早上七点到达赛道,赛道很简单,两公里连续越野陡爬坡+两公里连续越野陡下坡+少量水泥面,没错---爬坡{:soso_e136:}。
  报着混照片的理念我一开始便冲在前面,后面的是屎林 山东的孙文程和韩建营,再后面是其他的不认识的一大波高手
  大家各种咬牙切齿,眼睛专注的盯着前轮防止压到大石头,然后我就压到了{:soso_e136:}{:soso_e136:}{:soso_e137:},随即发生侧翻,几人随后超过了我,我立马爬起来推车追,然后追上了(坡很陡 骑得没有推得快)
  陡坡推完准备上车一踩,哇卡掉链了{:soso_e136:},徒手装上链条继续追赶 这时已经拉开几十米,随后进入大下坡,烂石头下坡速度快40,飞沙走石后一个90度右转出现,提前50米减速到入湾前停住才过得去,然后进入水泥路下坡 速度55,之后开始第二圈又爬坡,前方的韩建营依然离我几十米一直保持到下坡以及90度转弯,这时发生林决定性的一幕·············急于追赶的我由于速度太快没在入湾前停住冲出了弯,爬起来又发生林掉链,就这样我已第四完成了比赛

76.jpg

临沂完了没直接回浙江(由于回浙江路途遥远,到家待两天又得出发)直接来到湖北黄冈参加大别山比赛 ,由于来得早还去跑了几趟赛道
  大别山赛道全长58公里,赛道前面40公里一马平川视线良好,一出发大家便试探性进行突围,长沙顺时针陈怡恩是个“积极分子”其次是河南的国家级残疾运动员王献同学,然后是顺时针的陈湘源然后就是我拉{:soso_e106:}
  前面几十公里基本都是我们几个轮番折腾 也没想跑出去 路线太长视线又好完全没有把握跑成功,只是跑出去透透气,以至于即将到爬坡路段后陈凯也跑出去,没有人追击,陈凯一个人慢慢的离开了大家的视线后大家才反应过来。
  进入第一段爬坡后一大波破神随即涌上来。在最大8的坡度下把我一番死虐后第一集团跑了出去 我与王献等人形成第二集团进行追击直到最后终点前12的坡,大家进行拼抢后我第17成功打酱油!

2.jpg   大别山比赛又是一番车马劳顿赶回浙江,目的是参加第二天的大木山越野赛,辛亏一半的对手都随我一车赶赶路 所以也很公平,大木山茶园风景秀丽,赶个大早来到大木山的我们也抽空去试了个赛道,我还差点在画卷里面迷路。
  由于起点路面宽敞开阔,比赛为全部组别一枪发车,一发车南京捷安特车队汪政清就飞快跑出去,我等屌丝哪能让他嘚瑟随即也跑出去随后大部队也都追上来,大家轮番领骑后进入越野赛段,一时间调整不过来的我噼里啪啦掉到好后面,噗噗追赶了一圈才跑到前面去,出了越野路是一段我喜闻乐见的起伏水泥路,我高速暴走甩掉了后面的追兵进入第二圈,最终都没见到前方部队最后以第五完成比赛!

序:浙江联赛一贯的抽奖融入了各地的特产,我也很有幸抽到价值五百的松阳茶叶一盒 感谢主办方!
                                                                                        87.jpg    

單單單丹 + 15

查看全部评分总评分 : 骑友币 +15

大神点评23

吴春帅 2014-10-28 10:23:19 显示全部楼层

aaron 2014-10-28 10:30:32 来自手机 显示全部楼层
春帅给力!

丰风疯晨 2014-10-28 10:31:09 显示全部楼层
春哥给力。

raynube 2014-10-28 10:44:13 显示全部楼层
战斗的春哥让人热血沸腾 {:soso_e179:}

Aa锦周 2014-10-28 10:50:33 来自手机 显示全部楼层

同心圆 2014-10-28 11:07:07 显示全部楼层

同心圆 2014-10-28 11:07:55 显示全部楼层
小吴厉害啊,全国都有名次

fengrun 2014-10-28 11:50:18 显示全部楼层
辛苦着快乐着,我们的吴神{:soso_e179:}

下沙-电信 2014-10-28 21:19:33 显示全部楼层

春哥给力 春哥牛