快捷登录

扫码登录更安全

大家都来谈谈自己爱上单车的理由

来源: 骑到哪算哪 2007-6-14 17:20:25 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我爱上单车的十大理由
        1、可以锻炼体魄,君不见,论坛上的牛人个个健壮如牛,版主老A的藏着无尽体力的苗条身材,是多么地让人羡慕。
   2、可以穿酷衣,顶酷帽,戴酷镜,骑酷车,招摇过市,赚取一点回头率。
   3、可以看风景,骑单车,你会更近地贴近自然,享受身边的风景,你会感叹,原来生活可以更美的。
   4、可以拍美照,风景与单车相结合的相片,对照者而言是成就,对观者而言是诱惑。
   5、可以交朋友,可以交到一批单纯志同道合的车友,毫无功利目的。
   6、可以磨砺自己,挑战自我,你会发现,原来自己竟然有这样的潜能。
   7、可以享受孤独,一个人路上,那份孤独,比呆在城市里的孤独要美很多。
   8、可以享受速度的快感,虽然有些风险,但骑在车上风驰电掣的感觉实在太爽。(要注意安全)
   9、可以征服,骑行前远望高耸的山,被你一圈一圈的骑在脚下,站在最高处“一望众山小”的感觉,可以消除你所有的疲劳,征服的快感油然而生。
   10、可以环保,骑再远的路,不耗一滴汽油,除了鼻孔,不产生一点废气。

布衣 + 10 写的好

查看全部评分总评分 : 骑友币 +10

大神点评22

骑到哪算哪 2007-6-14 17:21:32 显示全部楼层

别人的理由

單車日記 — 作者 mouson @ 01:19
1. 可以看著美美的風景
開汽車,往往美美的風景都是在悠悠小徑中,汽車進不去
騎摩托車,車速太快,沒辦法享受那緩慢而舒服的微風所提供的感覺。
騎單車,解決的上面的兩個問題。
2. 可以壯大自己的心靈?!
每一次比較長遠的路徑,總可以讓自己體會一次又一次類似人生的經歷
就如一條初學者的路徑,烏來,
總是可以讓就在因為長時間上玻而疲憊意志力幾近殆盡的同時,
爽快而足量的下玻來臨。
這不就是人生的經歷嗎?
總是可以在峰迴路轉處,又見春天。
3. 可以強健體魄
正確的動作進行單車運動
不但可以增強心肺功能
更可以雕朔自己的腿部曲線
有了強健的心肺功能
也可以讓自己達到一定的身材比例
Mobile 01網站中,已經有著許多上百公斤的朋友
體重因為單車健身的關係,直下20公斤
一公斤一萬就幫自己賺進了20萬了喔
4. 可以與各行各業交流!
套某產業某直銷企業的某團體的一句話。
要看一個環境是否直得停留,
你可以看,你可以看在那個環境有些什麼樣的人,有些什麼樣的年齡層。
有多種的人,多層的年齡,代表這樣的一個團體是豐富的,值得待的。
單車活動,騎在陸上的朋友們。
總是會相互的打氣,打招呼。
在暫停處,總是可以因為單車彼此的撘上線。
在路上遇到困難時,如遇到有帶工具出門的朋友,總會不吝嗇的提供協助。
這樣的團體、社群還不夠豐富嗎?
5. 可以省一點點荷包!
雖然說,當男人只要碰到車,很難不敗家的。
機車,125CC都要四五萬了!
汽車,藍色雙門敞篷跑車也要四五十萬吧!
但,想想,一輛入門夠用的登山車,一萬應該很夠了吧!
加上些許的配備,一萬五,非常足夠了吧!
只要自己不偷吃棉花糖,花該花的錢。
其實可以不用花很多錢,就可以享受到這麼多的利益。
健身、交友......
6. 除了下雨天,只要有心都可以騎車
本來,我也是一個愛好羽球的孩子
因緣際會,越來越少接觸
直到現在,由於一直都沒有一個好的時間,好的地點,可以一起出現的球友
所以越來越少了,也就越來越少運動
直到接觸了單車。
這是一個只需要不下雨,就可以快樂的出去的休閒運動
讓我可以在想運動時,隨性的出門,不太需要考慮到什麼事情。
7. 年輕只有一次,這輩子注定要做一些可以說嘴的事情
我說的是環島,而且是單車環島這件事情
記得一兩個月前,商周做了一個主題,叫做壯遊
看了,頗以為然,人的一生真的需要有這樣的一個經歷
當作是沉澱自己也好,當作是瘋狂的經歷也好
再說,我沒有很多錢,但單車可以讓我使用最少的成本
達到我想做的事情,用單車環島,也就可以讓我有一個屬於自己壯遊的機會。
骑到哪算哪 2007-6-14 17:23:31 显示全部楼层

网上找到的别人爱上单车的理由

热爱自由,所以渴望出发,去走自己的路;热爱自然,所以离开人群,选择空旷;热爱新知,所以离开过于熟悉的世界,去开拓新视野;因为疲惫,所以需要找个地方休息、反思、遗忘;因为是男人,所以选择艰辛,磨砺自己;因为年轻,所以需要成功和荣誉、他人的尊重,所以选择一次长征证明自己

风在耳边响,衣袂飘飘,滚动的风景,江河湖泊,深山密林,名胜古迹,且行且歇,我行我素,行程的惬意,孤独的幸福------。
骑到哪算哪 2007-6-14 17:26:37 显示全部楼层

可怜啊,竟然还有人是这样“爱”上单车的,呵呵

年轻人要引以为鉴,切记采取安全措施呢

aaron 2007-6-14 17:27:26 显示全部楼层
强,顶楼是原创的吗
骑到哪算哪 2007-6-14 17:28:25 显示全部楼层

一楼是俺的,其他的是抄来的
布衣 2007-6-14 17:38:52 显示全部楼层
写的好啊! 搞的我很激动
骑到哪算哪 2007-6-14 17:45:03 显示全部楼层
原帖由 布衣 于 2007-6-14 17:38 发表
写的好啊! 搞的我很激动

怎么个激动法?是这样的兴奋么
布衣 2007-6-14 18:01:36 显示全部楼层
阿毛 2007-6-14 18:05:14 显示全部楼层
激动得话都不清楚