快捷登录

扫码登录更安全

返回列表 发新帖

有2个大型活动请关注

骑到哪算哪 2007-5-30 17:30:58 显示全部楼层
不知此生有没有机会参加这样的活动,比赛是谈不上了,跟着慢慢跑完全程,也可以给子孙辈吹吹牛了
nic鸡蛋公 2007-5-31 01:19:37 显示全部楼层
啊,这个钱还是买个车吧
真诚电子 2007-5-31 12:25:55 显示全部楼层
我的环法情结朱队  (转贴)

1976年某月某日的某报上的一则小小的新闻深深地吸引了我:人类历史上第一位自行车环球旅行家潘德明逝世......浙江湖州人,1930~1937年骑车环游世界(大家可以在网上搜索)。当时是万马齐喑、四人帮横行霸道的年代。我在农场已七年,颇有报国无门、壮志难酬之感。于是就有了从农场骑“永久”两天600公里上海打来回之举。只能算是一种精神上的发泄。
1977年高考进入南京大学,对自行车的痴迷不减。曾经组建过南京大学自行车队(最终以途中丢失学校最贵重的相机而寿终正寝)。1979年7月8日,正值期末考试。我在学校仅有的几本法国原版杂志中读到有关环法自行车赛的报道。我在学生会的小阁楼里挥汗翻译(记得当天的气温高达40度!),把译文和原文复印件直接寄往《中国体育报》。7月12日的体育报上刊登了我的译文!
       这是目前所知,中国最早详细介绍环法历史和赛事的文章。
      大学毕业后有了一份比较理想的工作,但对自行车运动的迷恋痴心不改,环法的愿望越来越强烈。尤其是多次公事赴法,零距离接触到不少法国业余车手,通过交谈,我对他们的生活方式和人生理念有了认同感。这便是组建良友俱乐部的原始动力。
      2005年是法国的“中国文化年”。原来计划组织中国人首次环法,想给“中国文化年”争光添彩。没想到签证受阻,第一次环法化为泡影!好事多磨。环法的命运与申奥何等相似?2007年机会终于又来了!我们怀着一颗赤子之心,来到巴黎凯旋门下,高举我们的爱车,喷洒法国香槟,为2008北京奥运摇旗呐喊,那将是何等光荣和骄傲的事!这回我们一定成功!

柠檬小猪 2007-5-31 12:45:21 显示全部楼层
布衣 2007-5-31 15:12:58 显示全部楼层
我们还是小搞搞先