快捷登录

扫码登录更安全

环萧初体验(第一次骑长途的MM军团)

来源: candy_liu 2014-9-2 10:53:42 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

萧山城厢镇崔克店-闻堰街道-义桥镇-戴村镇-大桥镇-河上镇-楼塔镇-次坞镇(属绍兴借道)-浦阳镇-进化镇-夏履镇(属绍兴借道)-衙前镇-瓜沥镇-党山镇-党湾镇-新湾镇-河庄镇-南阳镇-宁围街道-萧山城厢镇崔克店,全程193公里。这便是环萧路线。

14日群里蜀山发起环萧话题,之后帮主也建议组团参加。一群人叽叽喳喳热热闹闹的讨论了半天,当然大多是吃不消等闲聊,自然也就无果说说作罢。次日此事又被提出重议,得出结论周日骑行黄弹进行小测试,通过则报名。而周日的一场大雨又将黄弹之约流产。在距离报名截止日期的前一天,为数9人(火鸡、青橄榄、秋风、巫海、紫色、糖果、几多、蜀山、海钓)组成的凯路仕队伍正式敲定,并由帮主提交组委会。
    193公里,向来对数字不敏感的我不知道它有多远多长,只是听说按汽车时速80km/h也要2.5小时左右,听说可以到上海了,听说可以火火家来回了,听说比西塘远多了,那么多听说还是没有概念。加上前些天的车祸,手臂并未痊愈,当日情况会是如何是个未知数。还有,之前最长最多的单天骑行也就在80公里左右,或许在某些人眼里,这是有多少的不自量力!多么的不知天高地厚!别人怎么说怎么想我们左右不了,我只知道首届意义重大,我们唯一能做的就是抓紧时间多多练习。眼看时间越来越近,可老天却终日以泪洗面,纵使心急如焚亦不可奈天何!好在最后一周天佑我们,晴好的天气除了给我们一个完美的桃北还给了我们几个美妙的夜晚!逛临浦,喝冷饮,骑进化,摘菱角摘莲子,二货青年欢乐多多!也正是这美好的夜,几多的膝盖却伤了,而我,在出发前竟然也偶遇亲戚光顾……骑还是不骑的问题让俩妹纸着实纠结!
    激动人心的31日终于要来了,前一天抑制住小兴奋强迫自己十点前睡觉,因为第二天将会是个起得比鸡早的苦逼日子!早上4:15,被电话叫醒,简单洗漱之后下楼去买早餐却因为太早没得卖。到达店里还早,就着昨晚的几个干巴巴的面包一人一个再喝几口水,算是补足早上的能量。其他小伙伴陆续赶到,调车,试车,打气,好一副忙碌的景象!
    约摸5:15,报名的未报名的共14人加上若干后勤全体集结出发,此时已没有任何纠结,妹纸们全数跟上。遗憾的是因为不计名,也因为选手众多陆续出发,想像600多号人像泄闸的洪水一般统一出发该会是多么的震慑!天刚蒙蒙亮,略带湿漉的地面让人感觉今天应该是个不错的天气!因为我们都是一群新手,我们的目标只要在规定的时间内完成就好。至于速度,我们就根据适应自己的节奏就好。初步预测11个小时内能完成就不错了。刚骑出不久,便有车友爆胎,而我们队也有队友中招。前几天二天爆三回的我心里严重阴影!稍有异常就问我的小伙伴,我的车胎有没有气呀?引得小伙伴一路笑我别疑神疑鬼!好吧,没有经历过的人根本就不能懂!于是我一路祈祷一路默念,求观音菩萨保佑我千万不要爆胎,下回去庙里给您烧香!就这样我们和平时休闲骑一样,一路逗趣。看着俊男靓女们风驰电掣的呼呼而过,现实版的速度与激情,帅气!至闻堰江边时,我们原本说好始终抱团的队伍已在不知不觉中分散开了,形成了以秋风为首后带5个美女的车队,很是拉风!引无数车友疾驰仍不忘回头一看,那眼神应该是无比羡慕和嫉妒吧,哈哈~
    历时一小时左右,我们到达第一补给站-河上。简单的补给之后继续前行。据说最先到达补给的伙伴已经至少过去1小时之久,我们除了感叹别人神速之快,还能在自嘲中找到乐趣。雪梦说:超车的感觉真好!我们后面几个哈哈大笑:我们也只能超超路边爆胎正在补胎的车友,等他们补好瞬间又把我们给秒了!希望我们如此善意的自嘲不要被车友误会成我们在嘲笑他们爆胎。我们只是用自己的方式给漫漫骑行之路增添一点喜剧色彩!看着路边的一幕幕,有独自作战也有团队合作,我们除了感动还是感动。
    一路兜兜转转,感叹幸亏前一周开车去绕过一圈,不然弯弯环环的乡间小路加上不明显的指示牌不知道要多走多少弯路!就像浦阳大桥骑去店口的庞大队伍一样,多骑了10多公里冤枉路!还有夏履、钱清、党山、临江、下沙,虽多处有签到点,但是指引和指示相对都比较少,后闻N多车友骑错路!我们一路上速度虽不算快,倒也是一路顺利抵达最后的补给站-下沙!只是队伍人数已经分散并精减至3 人了,据说早的已经吃完出发了,也有个别虽未完成全程,但是已经超越了自己。这样已经足够!干净的盒饭简单的菜肴虽称不上美味,但是车友们还是各个吃得很欢!大概大家都清楚的知道,你可以不吃,可是后面的路程你是该继续呢还是继续?
    吃完中饭,明显有骑不动的感觉,或许是休息之后肌肉和神经都懒散了吧。好在只剩下最后40公里了,希望就在前方!大家都卯足一股劲往前冲,真心跟不上啊!之前跟不上还喊着慢点慢点,这会干脆不喊了,我和紫色姐依旧按照我们自己的节奏,结果是远远被甩出几百米,后来我们的秋领队大概是看不到人了,又在远处慢骑开始等我们。已经不记得是第多少次等我们了,反正说是骑着骑着听到后面有人跟来就一个劲的往前骑,结果回头一看后面压根不是我们,我们还在远处奋力追赶呢。我们暂且原谅这个不算完全合格还是我们俩临时委任的领队吧!如果没有你的一路关照,我们或许不能那么愉快的骑行了。感激之情,完成全程作为报答!

14:22分顺利骑完全程到达终点,比预测的时间早到了2小时,好有成就感!或许是我的虔诚感动了菩萨,没有爆胎未给组织添麻烦拖后腿。下回一定去庙里好好拜谢菩萨!而此刻,我想先对自己说声谢谢,谢谢自己的一路坚持!给自己一个肯定的拥抱!谢谢紫色姐,我们一路并肩互助。其次谢谢我的队友及后勤,谢谢你们一路提供保障及鼓励!再次谢谢志愿者,谢谢你们为我们提供服务,你们都是最可爱的人!最后谢谢活动主办方,谢谢你让我又一次了解并认识了自己。
    一路下来,听到最多的就是抱怨主办方组织不力。的确,有许多可以再完善的地方,但是首届环萧,既是不计名活动,那么就不会对个人利益造成损失,只是挑战自己,也就没必要得失心太重,更没必要有太多的抱怨,当作休闲锻炼不是轻松许多?谁都知道,组织活动不易,特别是如此大规模的活动更不易!在我们看起来简单易解的问题,对策划者来说,可能5W2H、头脑风暴、FMEA等方法都用上了。所谓智者千虑,必有一失,谁又能说他们没有尽心或者尽力呢。还有那众多志愿者,虽然为我们提供服务是他们的职责所在,可是当你接过水的那一刻是感恩感谢而不是理所应当,互惠的则是双方。故多理解一点,是不是会让您的环萧之旅更加完美呢?
    如果没有本次活动,您怎么会有走错路的奇遇之旅呢?
    如果没有本次活动,您怎么会知道自己可以完胜193公里呢?
    如果没有本次活动,您怎么会记住如此多名不见经传的地名呢?
    如果没有本次活动,您怎么会轻轻松松就拥有了环绍资格呢?
    如果没有本次活动,您或许不会听到一路都有路人甲在为我们加油打气吧?
    如果没有本次活动,您或许不会知道萧山原来还有一条这么漂亮的林荫小道吧?
    我们有理由相信,经过这一次活动的实施,主办方一定会总结此次活动中的不足并分析原因找对策,以纠正并预防下一次类似情况的再次发生。期待和祝福下一次活动更完美!
    环萧,我们下一届再会!凯旋路上的骑仕(凯路仕杭州单车俱乐部 94834152),欢迎您的加入!

妹子在这里还求些照片 60  62  65  66等妹子的照片!望看到的车友,偶拍到的,传给我 {:soso_e121:}谢谢大家,稍后再分享其他精彩照片。传照片是件头痛的事情,尤其要找些PL的PP。

张小胖 + 15 很给力!
單單單丹 + 15 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +40

大神点评35

小江不小 2014-9-2 11:06:11 显示全部楼层
{:soso_e179:}

candy_liu 2014-9-2 11:08:56 显示全部楼层

谢谢!{:soso_e183:}

aaron 2014-9-2 11:16:30 显示全部楼层
顶一下妹纸

candy_liu 2014-9-2 11:18:06 显示全部楼层

谢谢{:soso_e183:}

红月亮 2014-9-2 11:23:06 显示全部楼层
原来萧山也有强大的妹子。

shoy 2014-9-2 11:39:31 显示全部楼层
妹子环绍向你招手

candy_liu 2014-9-2 11:43:49 显示全部楼层
shoy 发表于 2014-9-2 11:39
妹子环绍向你招手

{:soso_e121:}我怕坚持不下来!听说好多好多坡

丞仟 2014-9-2 11:46:31 显示全部楼层
顶一个,,环绍看来你们也志在必得啊

火鸡^㊣ 2014-9-2 11:47:38 显示全部楼层
顶妹子的贴是优良传统!怎么可以不顶呢,妹子加油!路上偶遇过!美美的哦!据说凯路仕有个女子小轮车队