快捷登录

扫码登录更安全

公路的意境[ZT]

来源: 海盗 2007-5-26 23:31:11 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
偶然看到一位车友写的一段文字,很有共鸣。

现在单车运动基本上也就是公路,山地两大主流[通称吧,可能说得不准确]
   我一直觉得山地是一种找路的乐趣,也就是融入到大自然中去,比较刺激,常常可以找到美丽的景色
   公路则是骑行的乐趣,不停的骑行,可以说是寻找精神上面的乐趣
   可能对于公路爱好者来说,常常需要忍受孤独吧,平时大家看到公路选手穿着漂亮,精神的骑行服快速的飘逸在宽阔的公路上,觉得很美,可是到底有谁会看呢?孤芳自赏?
   和几个朋友前两天一起出去了一趟,哦然拍了这张相片,不知道为什么,自己看了觉得很感动,看着图片发呆,慢慢的想起以前自己一个人孤独的骑行的日子...
   我不太喜欢那种游山玩水的骑行活动,当然这样的活动也无所厚非,我自己也说不清为什么喜欢这种孤独,有点自疟一样的公路骑行,我骑的好看谁会看呢?我骑的快又能怎么样那?我爬了一个一个的坡又有谁在乎呢?
   我不知道我为什么喜欢公路,喜欢这样疯狂的一直骑行,我不知道,但是我知道我一直骑着,飘逸在舒服的公路上面,我的心情很舒服,很自在,我会一直这样骑下去,快也好,慢也好,孤独也好,热闹也好,我就是喜欢这样一直骑着...

大神点评12

青蛙仔 2007-5-27 18:50:50 显示全部楼层
同感,唉
浙D 2007-6-22 10:36:59 显示全部楼层
顶。
大象 2007-7-13 18:57:00 显示全部楼层
,顶,我也喜欢一直骑着的感觉,所以我更多是时候,是一个人骑车。
60cctv0707 2007-9-6 19:47:18 显示全部楼层
sikoylon 2008-4-27 13:04:51 显示全部楼层
支持 有同感
双轮Rider 2008-5-8 15:03:20 显示全部楼层
公路以后我也要上一台的    希望不要等太久    其实有时候   孤独也是一种很好的感觉     我很享受这样的感觉
hzf588 2008-5-8 22:44:08 显示全部楼层
帮顶~
小北 2008-5-10 15:11:27 显示全部楼层
顶一个
把酒东篱 2008-5-10 22:46:19 显示全部楼层
等我有钱了肯定去买俩公路
要好一点的