快捷登录

扫码登录更安全

哈密风速骑行俱乐部—六月十五日晨练再采桑

来源: 游记分享 清风茉莉 2014-6-15 16:39:53 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

P1050741.JPG P1050740.JPG      昨日杏花村之行,许是太累,今天晨练的队友们很少,等了一会,风速队一行五人晨练出发。
      6月的清晨,微风佛面,凉爽,在惬意中大家谈论着昨日快乐的瞬间,喜悦跃然脸上。
      路上,师傅、于队长教我很多骑车的技巧,我仔细琢磨,这一个星期来,我发现自己真的进步不少,从对骑行一窍不通到初级入门,现在体会的不仅仅是快乐了,还有一种生活态度,一种积极向上的精神。
      恰逢周末,在于队长的带领下,我们来到伊吾山南开发区,准备采摘最后一茬桑葚。乡村路上,两旁的沙枣花已落,幽香却随风阵阵,鸟儿在树丛中来回穿梭,快乐的鸣叫,深吸一口气,好舒畅啊。抬眼望去,远处绿油油的棉田、菜田,尽收眼底,感受大自然和谐的美,心情无比愉悦。
      在几棵大桑树下,我们停下来,一户维吾尔族人家,老人慈眉善目,微笑着欢迎我们,询问后,一家人愉快接受我们的请求,来到树下,桑葚落满树下,主人家在树下留着布单,看来是经常有人来访,也可见主人家的热情好客,这样的情景才是记忆中的场景,在新疆,多民族一直和睦相处,亲如兄弟姐妹。此时,我回到小时候,那个幸福的童年时代。
     因为快要过季,桑树最后的果实又大又甜美, 想起一句诗“采桑东篱下,悠然见南山。山气日夕佳,飞鸟相与还。此中有真意,欲辨已忘言。”当然在这里我已把“采菊”改成了“采桑”。  
      突然就想起小时候采桑归来写了一篇作文,字里行间除了赞美桑葚的甜美就是吃,父亲看后说:就知道吃啊,没有一点感想。我辩到:我的感想就是吃啊。现在,我面对同样的桑葚,却可以只字不提“吃”字,可是我多么怀念小时候,那个什么也不用想的时候,今天也是父亲节,谨以此文怀念您,我的父亲。

大神点评8

寂寞沙舟 2014-6-15 16:45:48 显示全部楼层

zizheng 2014-6-15 18:33:01 显示全部楼层

伊客侠l 2014-6-15 18:41:35 显示全部楼层

大漠铁魂 2014-6-15 18:58:51 显示全部楼层
文笔不错啊

大漠烈炮 2014-6-15 20:00:47 显示全部楼层

骆驼刺2 2014-6-15 23:31:21 显示全部楼层

天山雄鹰! 2014-6-17 00:07:37 显示全部楼层

独行侠车长 2014-6-17 06:36:56 显示全部楼层