快捷登录

扫码登录更安全

四车友挑战S101国防公路

来源: 游记分享 阿慧 2014-5-27 12:12:40 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2014年5月25日,我和清雨飞雪、汉子、开心相约骑行S101国防公路,冒着30多度的高温翻越了一个近10公里的大山,当天骑行130公里,一路骑行,一路艰辛,一路欢笑。
前一天和众翔车友骑行去了沙湾县西戈壁镇,跟着众翔山鹰一直骑行有队伍的最前面,上坡的骑行速度平均在23码,体力消耗很大,晚上车友相约明天去肯斯瓦特,想着和这几位车友很长时候没有在一起骑行了,就答应了,心里还是有点毛,明天能行吗?
我们相约第二天九点出发,我因有事九点半从家中出发,骑行在将军山的路上,速度在20码,体力感觉不是很好,可能是昨天骑行体力消耗太大,骑行在去将军山的路上,心情不错,这条线路每年都要骑行几十次,中途遇到四名车友,看来是不常骑行的,他们在中途就休息了,过了玛河,从三级电站向南骑行,过了二级电站上到柏油路上时,又遇到二个去三叉口的骑友,我在前面就看见高个子喝过水了,怎么又在喝水,看来又是一个初骑者,我和他们打了招呼没有停继续向前骑行,等下了一个大坡到了十户村还没有看到车友的身影,心里有点着急,他们不会改变线路吧?于是我下车给车友打电话,对方说在前面一个大的料场,我心里明白距他们不远了,过了一级要上一个很大的坡,我的速度明显地慢了下来,只能骑行到7码,想想上周我们众翔车队骑行清水河骑行这个大坡时,我当时的速度在9码,看来昨天的高速骑行消耗了太多的体力,感觉到腿上没有力量,我坚持着向前骑行,等下到玛河渠首时,远远看到了一个小红点,知道哪就是车友了,我加速前行,快到玛河渠首了,才知道车友开心在此照片,清雨飞雪、汉子已在渠首等我们,很长时间没有见面了,我们问候着,我一路上没有休息,只是下车喝了点水,这时,清雨飞雪说,我们今天骑行S101国防公路,我当时没有思想准备,只知道去肯斯瓦特,临时改变骑行线路,我心里没有底,主要是昨天骑行太累了,我在心里做着斗争,没有说出来,最后还是说好吧,哪就骑行S101国防公路,这条骑行线路是石河子最艰难的一条,中途要翻越一个近10公里的大山,之后从151团回到石河子市。
我们在玛河渠首补充食物,这时我们带水不多了,没有上是上不去的,我拿着四个瓶子到渠首工作人员住的地方去要水,我上一个二楼,看到有四名工人在吃中午饭,他们吃的是拉条子还有肉菜,我说:“师傅,能给点水吗”?一个穿着迷彩的的工人站起来说不:“可能,哪个小龙头就是过滤的水。”心里一阵感动,临走的时候,我说:“师傅,谢谢了”!这个时候,哪个穿着迷彩的的工人突然站起来说:“我认识你。你叫徐慧吧?”我说:“是啊,你是?”他:“我家是玛管处大泉沟的,我叫郑XX。”心里又是一阵激动,没有想到在这里能遇到故乡的人,我们相互问候着,他说:“在这里吃饭吧。”我说:“不用了,我们带吃的了。”
我没有带吃的,原想在肯斯瓦特吃中午饭的,他们仨人都带吃的了,我们在此补充了食物,这时已是中午1:30分,我们开始了挑战S101国防公路的骑行。
先介绍一下今天参加挑战的三位车友吧。
清雨飞雪,石河子某学校的一位体育老师,身体素质特别棒,我们冬天一起徒步将军山,他一直在最前面领走,他对人热情,乐于助人,2012年我们众翔车队骑行独库线时,他和二位车友和我们一起骑行到了巩乃斯国家公园。
汉子,一个话不多的车友,骑行耐力超好,热心为车友服务,去年五一我们骑行去了五家渠,他一路上很会照顾车友。
开心,一个热爱骑行的人,无论工作再累,她休息都会骑行,她的骑行耐力很棒的,把骑行做为生命很重要的一部分,在骑行中感悟生命的美好。
1:30分,我们四人冒着30多度的高温开始挑战S101国防公路了,我去年一年都没有骑行过此线路,今年也是第一次,我们的速度6-12码,我在心里下决心一定要坚持骑上去,不是为了征服什么,而是为了释放自己的冲动。如果一定说要征服什么的话,那就是征服自己仍不安份的心。今年每一次骑行都精确计时,不是为了挑战什么,而是为了记录自己成长。如果一定说要挑战什么的话,那就是挑战自己昨天的现实和明天的希望…….
清雨飞雪骑行在最前面,我不时地下车照相,开心和汉子今天骑行状态不错,开心是第一次骑行此线路,她对骑行S101国防公路充满信心,今天骑行的速度大都在7-8码,骑行到一半时,我感觉体力好点了,速度也快了起来,我们四人不到一个小时全部骑行到山顶,征服了S101国防公路,也完成了心路的征服。
下午7点,我们回到了石河子,完成了今天的骑行,内心充满了激动与幸福。
骑行的乐趣,不在于身边的风景。它最大的诱惑也许就在于,你确定了一个目标,然后从起点出发,心里想着终点的风景是多么的美。你因为它除了传情外,传递的还是一种力量,一种快乐的心情。

玛河渠首

玛河渠首
逍遥一生520 + 6 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +6

大神点评25

阿慧 2014-5-27 12:13:47 显示全部楼层

清雨飞雪

清雨飞雪

阿慧 2014-5-27 12:14:43 显示全部楼层

开心

开心

阿慧 2014-5-27 12:15:35 显示全部楼层
阿慧 发表于 2014-5-27 12:14