快捷登录

扫码登录更安全

关于自行车

来源: 骑到哪算哪 2007-5-9 16:36:05 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
关于骑车,一直有些梦想.
    高中时,曾经从老家的镇上骑一辆最普通的车子行程五十多里到县城里看望姐姐,虽然花了半天时间,但成就自豪感至今仍记忆尤新.
    参加工作后,有一段时间家在嵊州,人在绍兴,曾经计划过无数次,在某一天从绍兴骑车到嵊州,但始终又心存畏惧,担心自己的体能跟不上,觉得这可能是"不可能完成的任务",因此这一行动始终停留在计划阶段,终未成行.
    工作应酬多,体重越来越大,常有身心疲惫的感觉,前段时间体检,检查出有脂肪肝,感触挺大,时时感悟不要追求太多的目标,简单就好,健康快乐最重要,因此加强锻炼非常重要.运动的方式想了很多,想来想去,自行车运动列为首选.
    网上搜索“绍兴自行车运动”,找到行天下单车论坛,它深深地吸引了我,非常感谢网上几位资深的朋友,图文并茂的内容非常打动人心,唤醒了我内心中向往大自然与自由的渴望。
   为自己身在绍兴而庆幸,既有发达的经济,又有如此风景如画的乡间可以供我们畅骑。
   希望绍兴的自行车运动更加普及,我深信会有越来越多的人加入到这一行列中来。

大神点评32

厉天峰 2007-5-9 16:38:35 显示全部楼层
无比激动的坐上了我在行天下的第一张沙发~~
骑龟上路 2007-5-9 16:40:07 显示全部楼层
啊!!!只有板凳了,先坐上
骑龟上路 2007-5-9 16:41:32 显示全部楼层
好帖子,要顶的,用双手哈顺便用头顶下~

第一次骑行

受论坛诱惑,订了辆车。最大的困惑在于:我的体力如何,网上那么多风景路程我能象网友那样自由享受么?
    因此拿到车后,第一欲望便是对自己做一次破坏性试验。许多朋友在一起,要对酒量进行破坏性试验,测测某人的酒量最大值是多少。我的破坏性试验便是试试自己能骑多远,取名“骑到哪算哪”也是这一意思。
    昨天在铁马拿到车,今天早上五点起床骑神往已久的平王线,一路城东---宛委山---平水---平王线---谷来方向,最终止于距谷来约七公里处,行程三个多小时,约五十五公里,平均时速十八码,最快时速四十三码,还算较满意自己的成绩,对自己以后参加车友的中途活动增添了一些信心。
    以下几点,乱谈:
    1、第一次一个人骑行,是因为心中底气不足,担心拖人后腿,想一个人自由自在,骑到哪算哪;
    2、还没骑到平水就觉得好累,信心受到第一次打击;联想到我每次爬山都是一开始较累,到后来反而不累,给自己打气;
   3、石柱岭第一个坡就休息,信心受到第二次严重挫伤,想到网上车友在讨论十多分钟冲上石柱岭,巨寒,后来安慰自己,能骑上就算不错了,休息了N次,终于爬上了顶。
   4、不知车友们爬坡时最想什么?我最想的就是看到下坡路。到顶后一路下坡,那感觉真爽啊,有四个字老在我脑海中跳跃:“先苦后甜”?
   5、特羡慕车友中的“摄友”,怎么可以拍出那么漂亮的图片。我觉得一路景色真的很美,觉得“摄友”们拍出的相片比真景更美,而我自己就拍不出那么美的意境来呢?
   6、一路拍照,很大的好处就是通过上面的时间可以回顾一路行程。
   7、路上带点小零食,累了歇息时喝点水,吃点小零食,蛮享受的。

追逐 2007-5-9 17:03:31 显示全部楼层
很真实的感受!顶!
晓培 2007-5-9 17:05:42 显示全部楼层
顶~!
布衣 2007-5-9 17:11:20 显示全部楼层
好啊,触到了骑车的精髓

我的车

出发前拍一张
老蒋 2007-5-9 17:18:40 显示全部楼层
原帖由 骑到哪算哪 于 2007-5-9 16:55 发表
受论坛诱惑,订了辆车。最大的困惑在于:我的体力如何,网上那么多风景路程我能象网友那样自由享受么?
    因此拿到车后,第一欲望便是对自己做一次破坏性试验。许多朋友在一起,要对酒量进行破坏性试验,测测 ...

同为新手的我也有类似感受,呵呵