快捷登录

扫码登录更安全

开心一游大佛寺、西海、千年古树

来源: 游记分享 洋溢的夏 2014-3-30 11:25:01 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
周三计划是和众翔队一起出发,单位同事一次也没跑过,但心却激动的要飞翔啦,他们和我都担心跟不上队怎么办,当知道我们的小队也开骑了,与小队秘书长联系上后,知道他们的线路也在一改再改中,原定去十户窑再转玛纳斯,但有一个意见是第一次吗,别上坡啦,一直到晚上都快十点啦,才定下先走大佛寺,再经玛纳斯的西海,休息后吃个开骑的团圆饭,路程不长,路况特赞!全程不到六十公里。
大佛寺我是第一次来,从停车场可以感受到寺内的香火一定很旺。整体建筑真得很雄伟,到了寺前有点在内地景点的感觉。兰天白云,风铃清脆的声音,让人有种心旷神怡的轻松。刚出市就叫着屁屁痛的人,现在都兴奋地在寺里瞧着,抓紧拍几张照片时,笑里看花让我拍哪风铃,没得说,一通拍,选张好的上图。寺前一块通绿的玛河碧玉,让大家兴奋不已,玉被摸的亮油油亮。一路上都在想到西海就返回好象路程少了点,于是商量着再跑个包家店的千年古树景点吧,知道今天要去千年古树祈福,大家都在寺里请了祈福的条幅,特别是大伟,今天是他儿子的百天,加上第一次出行,吉祥如意哈哈。
从大佛寺一出来,一路上行,在去西海的路上遇到了众翔的车友,真是一只大部队呀,相遇的快乐是骑友们问候的车铃声,一种开心,一种真诚,这种心里的感觉我想所有的骑友都会是一样的吧。大猫队长还问候了我们一句,可惜说得什么都没听清,但很开心啦,比老虎还大的猫很可爱的。西海一到可能是没有绿没有花吧,大家全一排坐在哪休息下来,老情况,我和逍遥一笙给大家把地垫拿出来,爬爬牛给朋友打电话找吃饭的地,经济实惠,还要好吃,哈哈……条件要求不低吧,大盘鸡是主打菜啦,味真没得说,吃饭加休息,
一到古树景点,哪树上的中国红让大家兴奋不已。大伟是最激动的爸爸啦,一心都是他的大胖小子呀,第一个上了树,十分虔诚地为孩子祝福,等我上树为孩子祈福时,我发现上树对我是一件困难的事,不过有一个一米九的骑友在,一切的一切全不是问题。大伟可能是想儿子的动力吧,不时闲呀,把千年古树也爬了一半,我瞧着在大树上站着的这个刚当爹的男子汉,心里佩服呀。
屁屁痛的人不止一个,我是腿也不舒服,但在老树下开心地休整,时间过的真快,开心是我们此次骑游最重要的主题。还是老话题,回家的路,永远都是最顺心的路,一路回来,我们关心下周的骑行去哪???哈哈……

大神点评6

洋溢的夏 2014-3-30 11:27:18 显示全部楼层

洋溢的夏 2014-3-30 11:28:02 显示全部楼层

洋溢的夏 2014-3-30 11:35:14 显示全部楼层

洋溢的夏 2014-3-30 11:35:46 显示全部楼层

洋溢的夏 2014-3-30 11:37:02 显示全部楼层

阿慧 2014-4-1 17:43:43 显示全部楼层

不错的骑行活动,我们从西海公园回石河子的路上遇到你们了,但不知道是你们几位,骑行是快乐的,新的一年祝你们、我们骑行快乐!

是的,我们是九人同行,全是同事。祝阿慧快乐骑行  发表于 2014-4-1 22:43