快捷登录

扫码登录更安全

【乌鲁木齐经典骑行线路】菊花台

来源: 其他 大漠独行 2014-2-17 17:44:28 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

乌鲁木齐南山菊花台是一处以生长大片金黄色菊花为特色的哈萨克草原牧区景观旅游区。它位于西白杨沟的西侧,为一缓坡倾斜的洪积扇台面,海拔2000~2400米。春夏季节,台面上菊花金黄,百花争艳,蜂蝶纷飞,一派典型的天山草原风光。菊花台东侧的中梁台上建有与国际观察水平接轨的中科院乌鲁木齐天文台,建有我国最大的直径25米的射电天文望远镜。

该线路除了风景优美外,骑行该线路比较具挑战性:去时单程(以市区铁路局计程起点) 约70公里以上坡为主,尤其是以进入甘沟乡收费站起,坡度陡增,一路蜿蜒直上,没有一丝下坡,而且快到终点时再给你一个拐弯加近200米的大上坡(坡度在17度以上--欢迎补充 呵呵)一般很多人骑行到此,一看这大坡,就基本气得不想骑了。。。若硬撑,一不小心还会有高原反应!----这里海拔已经2200米了!

骑行圈有个不成文的说法:若能轻松骑行上菊花台,基本新疆的线路都可以放心骑了!令人不解的是,亲眼见不少号称骑行过西藏的牛人,居然在骑行此线路时也累得几乎劈叉!。。。

哈哈 你若不信,自己可以去试一下!

老沙枣花  发表于 2014-2-17 22:25
笑容似绽放的鲜花。  发表于 2014-2-17 22:21

大神点评17

大漠独行 2014-2-17 17:44:53 显示全部楼层

骑行路线:

铁路局--七一酱园超市---八一面粉厂---水泥厂加油站十字路口----外国语中学(12中)---仓房沟立交桥---永丰乡---公盛村---甘沟乡---收费站---菊花台

大漠独行 2014-2-17 17:45:20 显示全部楼层

大漠独行 2014-2-17 17:48:01 显示全部楼层

石河子逍遥 2014-2-17 18:16:49 显示全部楼层
好玩吗,不是说没有啥意思的吗?

忽悠我玩呀,我才不上当。  发表于 2014-2-17 18:52
这条线对于你,当然就太轻松了!你随便就冲上来了!比我下坡速度都快!哈哈哈  发表于 2014-2-17 18:42
难度在于有的骑友快到终点时,会有轻微高原反应  发表于 2014-2-17 18:28

大漠独行 2014-2-17 18:20:40 显示全部楼层

哦 是哪位牛人说的?请他来骑一下吧!不是骑下坡哦!哈哈

图为骑友  小才子高速冲坡 把其他骑友远远甩在后面

啊 欢迎你来表演!哈哈  发表于 2014-2-17 18:26
哈哈哈,自己说的,咋给忘了。  发表于 2014-2-17 18:24

大漠独行 2014-2-17 18:22:32 显示全部楼层
石河子逍遥 发表于 2014-2-17 18:16
好玩吗,不是说没有啥意思的吗?

能轻松一口气骑上去的人并不多!---基本都累得气喘吁吁的!

当然,慢慢挪,都可以上去的!哈哈

另:此线路与石河子骑行肯斯瓦特水电站101公路路碑163公里处难度接近;

区别在于:菊花台海拔较高2200米以上,部分骑友可能有高原反应;
                   肯斯瓦特海拔在1300米左右,只管骑就行!呵呵  

太极拳又打回来了----我只能慢慢蹬上去!悄悄地看着高手从我身边高速直冲上去!哈哈  发表于 2014-2-17 18:31
难怪说没有啥意思,你能轻松骑上去。  发表于 2014-2-17 18:26

大漠独行 2014-2-17 18:44:00 显示全部楼层

额外强人 2014-2-17 18:47:15 来自手机 显示全部楼层
英姿飒爽啊!

大漠独行 2014-2-17 19:06:22 显示全部楼层
额外强人 发表于 2014-2-17 18:47
英姿飒爽啊!

这线路对你小菜一碟啊!