快捷登录

扫码登录更安全

4月22日,美利达五峰岭挖笋记

来源: 精灵在飞 2012-4-22 20:07:14 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今天星期天,我们美利达大行群在蜣螂大哥的组织下,一起相约去石头丈母娘家挖笋。石头丈母娘家在五峰岭那边,一早7点半,我们在老美店门口集合,老美帮大家维护好车子,又是打气又是矫正的。这次随队的有两辆车,其中一辆开车的是蜣螂大哥的千金,带着羌嫂,这次蜣螂大哥可是全家乐哦。老板娘百合姐总算有时间一起去,就老美和贝贝守店吧。七点半准时出发,石头,练雨,张总,王总,钱总,杀猪的,曼莉,我,亦梦亦真,雪夜,等,困哥和火焰陪我们骑半程。路上的空气和风景一如以往的爽心悦目,春的气息一路弥漫,如同大家的心情,骑过宛委山,经过宋六陵水厂,马上到了蜿蜒的山路,路不陡,比起那东白湖骑行来说是小菜一碟了,一路队伍照顾着全部,休息了几次。马上到顶,冲下去就到了石头丈母娘家。就在顶下坡边,石头爱人和老丈人、丈母娘早就在等我们了。我们把车停好,大家都有点累了,坐下洗洗就喝茶,茶是今年的新茶,清香的很。然后拿了他家准备的锄头一起去挖笋,一边挖,一边拍照摆样子玩,搞出一副山间劳作的样子,大家的挖笋技术都够菜的,呵呵。蜣螂大哥挖到一条超级毛毛虫,惹得他女儿哇哇叫,亦真亦梦姐好像给这毛毛虫做了特写记录,绝对超大。快中午了大家就下去吃饭了,一起去溪边洗掉脚上的泥。石头老丈人家早就把菜烧好,满满两桌,我们男一桌,女一桌的,马兰头是香香的自己采的,笋烧肉红浓红浓的,盐水的肚片和鸭掌,酱鸡珍,煮花生鲜鲜的,炒面,酸菜鱼,还有许多,都记不过来了。我们都饿了,放开心着吃,石头爱人和丈母娘是不停的烧了上,相互敬酒腐败大快朵颐哦!等我们都吃饱了,她们才自己吃的。我们休息了下,就去爬山了,算午后的消食运动吧,石头家的后山是原生态农家的,山上竹林幽幽。沿途的碎石水道这几天没水,长苔藓的青石就露在外面,掉下的竹叶一路铺垫,踩下去软软的,但要小心石头滑脚,老板娘、曼莉和我被路上的茶叶吸引,就停下了采茶了。他们继续走。等我们采了会茶我想也上去,就和熳莉一起继续上,走一段后,看到羌嫂和小姑娘们坐着歇脚,我们再上,这时山路陡了,需要用双手双脚并用,但泥土加着竹叶依旧是软软的感觉,一会就听到上面的说话声,他们下来了,一起下吧,这段路下来就有点难点啦。大家相互扶植,练雨和张总在下面接应,我们拉着树枝,毛竹慢慢爬下来,又是一个表现团队精神的片段。好吧,一路回转,老板娘和蜣螂大哥,石头给我们表演了农家担竹笋。厉害个,蜣螂大哥,满满的前后簸箕挑了一段路哦;老板娘也是,走的背影婀娜一段。石头干脆背了一根大毛竹下来。回到石头丈人家,大家洗好鞋子,石头丈人,丈母娘和他爱人已经挖了许多笋等着大家,非要我们带的,一人一堆的,我都不好意思拿,就让他丈人老人家给我,嘻,我们每人都一袋,够爽,吃了不够还拿的!放到车里,该回去啦。和老人家挥挥手,我们就出发回程啦,一路骑行,老路回来,下坡时的感觉是写意的春风拂面加速度的快感,但得注意安全,小心摔倒,两边山景闪闪而过。恩,恩,五峰岭的公路好得人意,让山间和城里自由的穿行,往来无碍。停下来拍集体照留念吧,然后就一路回到老美店门口,分散回家。今天五峰岭石头丈人家挖笋活动就此完成,累并开心着,感谢石头丈人一家的热情与好客,宋六陵水厂一带可是的传说中我们这的风水宝地哦,好开心如此一游,我们下次还要来的哦。呵,匆匆流水账一记,别笑我文笔拙劣。照片接下来传上。。。
树下飞狐 + 15 赞一个! 昨天我也在挖笋,呵呵!.

查看全部评分总评分 : 骑友币 +15

大神点评179

精灵在飞 2012-4-22 20:15:44 显示全部楼层
回来时的集体照先上下

坝口村合影

坝口村合影
精灵在飞 2012-4-22 20:21:33 显示全部楼层
集体照二,三

依旧再一张

依旧再一张

再一张

再一张

恋雨一直拿个大板砖在做什么?  发表于 2012-4-24 18:14
麦兜是只猪 2012-4-22 20:37:34 显示全部楼层
新空间 2012-4-22 20:40:34 显示全部楼层
有幸回程路上被捡漏,在主人家吃到美味笋干,并混到集体照三张

不好意思,又做了次飞鸽。  发表于 2012-4-23 15:31
记住,跟着哥,你总能吃到肉!  发表于 2012-4-23 08:52
市井小民 2012-4-22 20:41:30 显示全部楼层
给各位顶啦!
飘荡 2012-4-22 20:43:24 显示全部楼层

{:soso_e179:}下竹林应该是这样滴。
读书想困 2012-4-22 21:13:28 显示全部楼层
闹集体照我介好的相貌没有我啊!伤心!
钱亿罗 2012-4-22 21:15:04 显示全部楼层
精灵这么快!这次我可么带照相机哦!呵呵{:soso_e113:}

兄弟,你福了,不是壮了。  发表于 2012-4-23 16:08
paniila 2012-4-22 21:17:08 显示全部楼层
练雨在干嘛?今天起床已经8点了,你们怎么每次活动都这么早

自己懒不能怪别人,嘿嘿  发表于 2012-4-23 16:27