快捷登录

扫码登录更安全

【连载】:一只蜗牛的骑行故事----我们在路上

来源: 游记分享 飞扬的蜗牛 2013-10-12 01:39:53 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

写在前面的话
    偶然,这是在出行之前谁也不曾预料过的。他们贯穿始终,像所有途中经历过的地方一样,他们最终被串联。结束时,他们早已列队般站在面前,被一一数过,装进行囊和记忆,被收藏。而或许是仅仅过去了一天,那些偶然便如同梦境,由清晰、模糊,到差不多淡忘。夜晚,他们属于你,白天,他们远离你。周而复始的夜晚、白天、或纠缠、或厮打、或遗弃,还有或多或少的牵挂,又一次的记忆形成,被冷淡,被关闭,被囚禁,只有闪念间的美好被珍藏。一场沙里淘金般的旅行结束了。似乎还能感受到一种勉强的余温,散发在体内,流淌在血液里,最终,偶然还是会被必然枪毙,只是一瞬间谁也分不清偶然与必然了。这不仅仅是属于旅行的变数与幻术。旅行不过是具体的迈开腿走罢了,而另一种与之有关的怕是永远挥之不去的情感。
     ---------选自一直先生著《藏地牛皮书》中(旅行中,偶然与必然)的片段.

在离唐古拉山不远的地方,我偶然的捡起一块石头,只是因他与其他不同的缘故,不知是偶然还是必然,便装入了行囊和记忆,被收藏。
    那次西藏之行,的确收获了很多,不知道是偶然还是必然,一些事情就那样的发生了。旅行就是迈开腿走,而另一种与之相关的就是一种挥之不去的情感。

2011年7月,我坐大巴奔驰在青藏线上,看到车外一队队骑友的身影,好生羡慕,希望有一天自己也能在这片天空下自由的翱翔。此念一生,吓一跳。我可以吗?。。。。。
    在高原之上的一念闪动,让我的心思意念从未有过地冲动。一直如一串串火苗在隐隐窜动,让疲惫的、平淡的、慵懒的、乏味的、犹如停滞的生活,有一份波澜壮阔的幻想。一抹涟漪,就从这里慢慢展开。。。。这个念头一天天强大起来,随着岁月的流逝,似乎有远方的呼唤,日夜的追随着我,川藏骑行的计划在我脑海里清晰起来。在网上翻阅大量的资料,看到这条路上有很多人追梦的身影,男女老少,熙熙攘攘。我想,我为什么不能?

看了两年攻略,心里准备了两年,终于2013年7月19日,下手买车,开始了我满是故事的旅行-----我们在路上

我想,在路上,不是我一个人的故事,感谢每一个在故事里陪我走过的人,你们将成为我永远的记忆留在回忆里,有些也可能就此成为一身的朋友,一起走过很多的故事。

故事从这里就慢慢开始,我不知道会有什么故事发生,但是我相信,每一个都会精彩。让以后的岁月回头望去,感叹生命曾经如夏花般灿烂。足以!

期望你原创美文,在本贴一直写下去!  发表于 2013-10-12 12:28
石河子逍遥 + 20 很给力!
大漠独行 + 20 神马都是浮云

查看全部评分总评分 : 骑友币 +40

大神点评273

中原秦歌 2013-10-12 07:32:44 显示全部楼层

骑 友 2013-10-12 08:09:23 显示全部楼层

月明风寂 2013-10-12 11:07:22 显示全部楼层
文字是内心的独白,是对时下的感悟。这样的原创美文,要顶!

飞扬的蜗牛 2013-10-12 11:08:37 显示全部楼层
必须顶{:soso_e113:}

mxiaobai 2013-10-12 11:58:14 显示全部楼层
红姐  V5

飞扬的蜗牛 2013-10-12 12:06:55 显示全部楼层
{:soso_e182:}

明天_晴天 2013-10-12 12:48:35 显示全部楼层
V5 87   加油,继续坚持

乘风归去 2013-10-12 12:52:46 显示全部楼层

傲兔 2013-10-12 12:52:56 显示全部楼层
{:soso_e179:}