快捷登录

扫码登录更安全

8月放飞梦想,追逐愿望----你好!厦门

来源: 分享活动 shark0310 2012-9-1 16:20:33 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你好!厦门
再次重访浪漫的爱情岛城市
你好!厦门
谢谢你一直在给我创造愿望的港湾

去年
遇见,鼓浪屿
我们约好的约定
我如期而至
遇见,鼓浪屿
时隔一年半载,我的笔记依然存在

相拥。。。厦门
等我回来,一定……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 shark0310的微博

大神点评12

shark0310 2012-9-1 16:30:00 显示全部楼层
行程准备&花絮

24日晚 18:00杭州至厦门 汽车南站  
上车前发生点小状况,不知道是我人小善良还是凶杀恶相,一向随身携带的单车第一次受阻扰,幸好我的心思不放在这,愉快的旅行时不受任何干扰,想一开始就给我下马威么?再加上在杭州文明的城市,好吧,我苦婆费心的解释一遍又一遍,折叠之后虽是单车,但更确切的说是我行李;别说你这辆大巴车,我大到飞机、火车都没有受阻扰,还备受尊敬,小到公交和出租,也是畅通无阻,今天你凭什么来加我的行李费? 不说远的,半个月之前我就坐你旁边这辆大巴去的舟山,同样的行李,同样的班车,同样的车站发车,就是不同的驾驶员和售票员,你们什么规章制度!拿来瞧瞧。。。&*!@*(&#(&#¥,反正我都不知道扯哪去了,我看到对方没怎么声响,而且也没有刚才态度那么强硬了,也好给台阶下了! 顺利上车。 不一会儿,出糗了!  平生第一次坐卧铺车,售票员给我塑料袋我居然不知道怎么回事!  12小时过后……(此处省略N+1个字)

25日 06:00 看到晨曦的曙光 被绕来绕去,终于到站
兴许是过早的时间,车站周围并没有想象中本该有的那么杂乱,至少没有看到随处忽悠未遂的黄牛党,旅游托等等,心情暴爽…… 组装单车,装作对这座城市很熟悉的样子,脚踏一蹬,脑海中的地图并开始运作! 运气不错,出了车站范围就看到要找的那条“成功大道”指示标只是突然指的路线不见了。。。怎么会呢? 骑了一会,印象中的“集美大桥”突然闯进我的视线,不是吧。。。。骑的方向错了?这离地图上可是偏差不少呢! 果断排除了一个方向,继续找路牌。又见成功大道”这次一定要跟紧,半小时过后,我滴乖乖,我又回到车站的门口了!  心里好气又好笑! 这次紧随路牌,发现有个岔口左转弯了。很不起眼的在桥旁边! 上去骑行10多分钟之后才感觉不对劲,为什么这些车道上都没有非机动车道!再往前骑了会,发现好多车辆和建筑物在我脚下! 完了。。。。我上高架了。而且还是快速路。厦门除了快速公交,就这路快速了。。。。也不知道骑了多久,岔口一个个的经过就没敢下去,因为脑海中的功课地图原计划是沿着这条路一直骑行;待慢慢适应的时候,前方出现隧道,以为就千把米。。。没想到有好几公里左右吧,当时精神高度紧张,再加上隧道深处空气混浊和换气机庞大的响声,真的有点担心!骑行也不知道过了多久,终于看到前方曙光了。额头上的汗才慢慢的消退! 出了隧道之后1KM左右,又出现隧道,好吧,我还是出岔口吧。这隧道里的感觉不舒服! 岔口下去是文屏路,印象中的地图完全模糊了,打开背包找我要的DIY地图,原来计划中还要沿着这个“成功大道”继续前进,想想还是算了!是在太可怕了。走了一段路到了山脚下,那个地方似曾相识,没错,是去年徒步到达这个小区的地方。到了厦门第一次吃的土冻笋也是在这!但是模糊记忆中想到这边要去大白城(厦大)会很远,所以放弃了;接下来回头返程的路程就比较有熟悉了,至少到火车站知道怎么走!毕竟去年有徒步走过!  凭着感觉骑到了厦门植物园。讲了下温,稍作休息,看看时间才7点30分,继续看地图,看到左边有条隧道MS就是我要去的地方,而且也最近,好吧,忍着之前的噩耗再次进了隧道!没想到这条隧道也很远,而且中间还有个岔口指向南普陀,印象中南普陀不在我计划内,计算不到具体坐标离我住的附近在哪。所以没有拐弯,笔直前进,又经过很长的时光隧道,终于熬到出头了,出来没多久感觉地面上的建筑又似曾相识,而且就之前走过,再仔细看看,前方还有个隧道,MY GOD,我这会出来的隧道就是之前第一次被迫下去看到的那条。再一次又绕了一个圈。赶紧找了个岔路口下去,这会老老实实的按地面的指示走了。然后走到一个离住附近的那条 “思明南路”才放下心里那颗半吊的石头!心情也渐渐没有之前那么压抑,这时发现大街上一个怪异的现象,我所走过的路,基本都没有非机动车道,包括这个路面上的,还有禁止“电动自行车”的标示,难道这个城市不需要这个绿色出行么?走着走着,看到理工学院,下坡速度还算慢,左盼右顾不经意发现我要到达目的地的小路“南华北路”,若不仔细,真要不小心的错过了!

(我被绕晕了的隧道,当初在隧道里选去南普陀的话,这里就是出口,就近好多好多时间)

(南华北路转口处)
        一进这个小路就被路边的家庭旅馆植被给吸引住了,至于为什么!参考图片吧,这下才有心思把相机挂出来慢悠悠的欣赏这块我没有到达的地方。要找的门牌号也是很错乱,因为之前有来过厦门一次,所以这次对这个门牌错乱心里早就见怪不怪了,然后边慢悠悠的骑车,慢悠悠的找。有条断头路到了终点是楼梯,我本准备下去,但是长途疲惫+刚才高架激情被追的高度紧张,还是懒得走了,掉头回去,又是一个转眼间。蔓藤遮住的门牌露出来了。。。心里窃喜。 按门铃……等待入住咯

aaron 2012-9-1 16:34:55 显示全部楼层
好活动

嘘,我在慢慢回忆。。。  发表于 2012-9-1 16:36
shark0310 2012-9-1 17:13:09 显示全部楼层
南普陀
出来开门的是位帅哥,很抱歉打扰到你的美梦啦……你若看见,我很有诚意的向你说声:SORRY!  简单交涉过后,原来是店家新请的员工。登记入住不熟练,我也正好有时间整理东西,毕竟这么早打扰到人家,而且“预定”的房间这么早肯定没退房,临时的计划就是周边转转,没一会,店家的白斑收银台MM来了。带个眼镜,比较冷……难道没睡好?我这会在上网等待他们帮我办理入住。群里回应大家我已到达厦门住宿处,都估计周末没有起早的,整理相机。寄存背包准备出门!咨询了收银MM南普陀离这距离是否较远,回应说很近哦!其实也没计划的,都是临时打算!这也就是为什么说计划远不如变化了!
骑车到了上面这个隧道口附近,才觉得真是无奈。要是当初直接来南普陀,就不用这么折腾了!南普陀门口很多游客&车辆,基本上都是早起的团,我也不知道单车是否能进,反正也没有下车, 慢悠悠的骑进去,随处可见的赠香处,我也没有想法!只是一直被传言很有名的景点,我到此一游就好!
从院子里向山上望去,有观景台,想必门票很贵!在进入寺院之前,犹豫了片刻。还是不死心,去了出口处咨询了工作人员,得到的惊喜是免门票,但是单车不能入内!  哈哈,这个 好办,三下五除二。提车直接进去!目的很明确,直接上山,没有打算在寺庙殿堂停留。
拥挤的人流中,身边的游客全部异样的眼光看着我这外来物,很不解我为什么要提着车往上走,我尽量避免拥挤的人流,怕单车误撞到前来参观的游客,自我感觉我还是很文明的吧。。。
越往上爬,人流越稀疏。偶尔有个宽阔点的歇息处三五成群的聚集着游客他们的亲戚、朋友OR旅游团!不习惯跟着人流走的我一向不走寻常路,这不,这条道上的小神仙真是很多!
有些地方,要是再窄点的话,我就不能提单车进去了。走一段,歇一段,偶尔朝山下望去,除了胸腔广阔之外真没有其他什么杂念哦!
shark0310 2012-9-1 17:22:40 显示全部楼层

当然,偶尔也会看到有趣的事情,比如这么大的石头,被这两根树枝点缀得诙谐而不失幽默。

爬山有一会,虽然这辆单车已经相对家里几辆来说很轻了,但毕竟是在爬呀,而且还走的不是正常的台阶道,并且着力不是非常的理想,所以还是有些累的。在观景台一处歇息片刻,准备展开。些许比较省力些!

走着走着,一不小心就步入了法界了。

哈哈……我身边的所有敌人和痛恨我的人你们可要担心了,万一一个不高兴,我用法术来调戏你们可就有得受咯!

得以没多久。。。悲催的事情发生了。我在某处取景,单车用脚踏停放在石头旁边,一阵风迎面吹来,我心爱的单车坠崖了!

『风』 2012-9-4 11:08:11 显示全部楼层
恩。。不错不错。早点说不就好了。,本来一起去也不错的
shark0310 2012-9-5 00:58:31 显示全部楼层
经过身边的一位帅哥看到我爬到下面,立即在上面等候我把车给递上来,好心人还真多。一番道谢之后,人家也没好意思,就直接继续爬山去了!我也继续往上爬,也不知道山的那边是否可以下去,但是直觉告诉我,总有办法不用原路返回!快到山顶的位置,再次出现好几个观景台,俯瞰思明区,高楼大厦整齐林林矗立在海岸边;
淡绿的大海磅礴广阔;
空旷的天空飘着朵朵白云:
时常呈现丝绸般的丝絮状、
也魔法般的变成团团的棉花糖那么浓厚;
鼓浪屿在不远处的海岸线上,
犹如酣睡的宠物不愿醒来!
嗯,此趟行程告诫自己有意外的收获,也不枉此行。
在去厦门的这个周末里,正好是台风期,山间的烟雾缭绕,天空变换无常,都是海岸热带风暴吹过来的阵雨。刚取景结束片刻,一阵暴雨洗刷了山顶的岩石和山路,似乎要在迎接一位新人踏入新的结界一样。路面异常的干净。
雨点刚缓和停下的片刻,我便继续往上爬到那不远处的更高点,有个景叫“峰顶揽月”,也是山间唯一一处补给处,所以我无论如何都要知道这个位置。毕竟从下车到现在一直没有吃过早餐。肚皮开始饿了!还没走到店里,就已经再次阵雨了,而且还带飘的那种,受不了! 先要了一瓶有机饮料,随后又吃了个冰淇淋,稍微缓和了一下,见雨丝毫没有停的意思。又吃了个茶叶蛋。比起其他景点来说,这个位置的价格真不算贵了。山顶上躲雨已经超过半小时了,还不知道要等多久雨才会停,向老板要了只塑料袋保护好相机,准备雨一消失再下山。这之前已经向老板打听好下山可以骑行的路线了! 其实这个山顶就是跟植物园已经相连的,有设立2出售票,一处咨询了下单车是否可以带入,其实主要是看守备是否森严;另一处真是越野了,幸好走的人多了,也就成路了,不然的话,星芒肯定没法过关!待转入一条小道的时候,才看到一个小木屋,应该就是售票的,因为相隔有10几米,我直接下山没有去理会;刚一下山,就被眼前的美景所吸引住了!

食神 2012-9-10 14:57:27 显示全部楼层
shark0310 2012-9-13 20:10:07 显示全部楼层
经过崎岖的小路,豁然开朗的看到一片植物背后是个空旷的水塘,各种绿色植物出现在眼前,相对江南美景来说,似乎有种另外的感觉,是沿海气候?还是热带?等等,再加上雨后的感觉,行程鲜明的对比。

shark0310 2012-9-13 20:13:34 显示全部楼层
一处处的风景不停进入我的视野,我总有时会走神忘记了我在哪,那种亢奋的心情迫使我忘记了身心的疲惫以及不远万里的旅程辛劳;牌子上显示着旅游线路图,我脑海中迅速构思了一个骑行计划,然后慢节奏的留意身边这些不常见的植物。那路面整洁给我的感觉相当良好,我相信喜欢骑行的朋友也是对这样的环境也是有相当高的评价!

关注6

粉丝7

帖子61

发布主题
骑友网公众号
骑友网今日头条
骑友网服务号
骑友网APP