快捷登录

扫码登录更安全

拉波银行Mark Renshaw在为环法做最后的准备

来源: 火鸟 2012-6-30 16:37:01 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

gw2012101_renshaw_220.jpg 离环法开赛只有不到一个星期了,现在要做的就是保持状态。我现在还在高原训练,并将在周三晚上前往比利时。开赛前的两天将用来熟悉揭幕战和第一赛段的路况。为了应对这一年之中最重要的比赛,现在必须将状态调整到100%。在赛前两周,所有的小细节-饮食,健身,伸展,按摩-是我在整个赛季中做的最重要的事。我不可能整年都在这方面很讲究,你只会在最需要的时候想起它们。作为一个冲刺手,如果你不能一直保持好身材,也要想办法在大赛前瘦下来(要么瘦,要么死)。长达几周的比赛会使身体很疲惫,这个时候,找点乐子(你们懂的),会让你有非一般的感觉。

环法是众多比赛中组织的最好的,下一个赛段不会离的很远,这也是我享受环法的原因。环法的传统是,在你累个半死爬上阿尔卑斯山或比利牛斯山之后,会有小清新的平路或计时赛段等着你。这样的赛段布局也是环法能击败环意、环西成为最流行的环赛的原因。

当你知道自己跟另外197名处在最好状态的车手同场竞技时,你肯定高兴不起来。每个人都在努力,不是拼搏就能有好的结果。如此高的竞技水平也是环法成为最好的赛事的另一个原因。

荷兰的Ster ZLM Toer中我拿了两个第二,一个第三,这让我信心大增。只有佩塔奇(Petacchi),法拉尔(Farrar),高斯(Goss)几个家伙没来,所以我很有信心能在环法中站上领奖台。要是一个胜利也拿不到,我们就环法国滚一圈!我现在只需要保持进步的节奏,保持健康。
这是环法第二年在中途设置冲刺点,绿衫的争夺将变的很有趣。我们在2011年花了很大力气去拼这些途中冲刺点。今年谁将去争夺这些冲刺积分?我看到格里佩(Greipel)跟其他几个人纷纷表示将不去争夺中途的冲刺积分。绿衫的争夺将取决于谁先亮出他们的底牌。我认为撒干(Peter Sagan)会突围,有两三个队(sky 跟shimano?)将会积极领骑,其他队则只需要打打酱油聊聊天,只要控制好落后的时间就行。胜利会很艰难。
如果我来选绿衫积分前三,我觉得是Sagan,Cavendish和Griepel。虽然我不能预测他们的计划,但我认为Sagan将会在艰苦的赛段中去抢途中冲刺点,比如爬坡之后的冲刺点。但这样一来,他在纯粹的平路赛段中将很难跟上。
   老实说,我不知道今年能多接近自己的目标(绿衫?)。在每个平路赛段我都会100%的能量去拼,争取拿下冠军。其次,根据腿部的恢复情况决定是否去争夺中途的冲刺积分。中途积分相对来说比终点积分好拿。开赛一周之后,我将能知道自己的状态。
拉波今年派出了最强的爬坡整容,所以大部分平路我得靠我自己。也许在终点前3.4公里的时候Maarten Tjallingii和Maarten Wijnants能给我挡风,在那之后我就得孤军奋战了。这很难,但也让我清醒的知道我该做些什么。
http://www.cyclingnews.com/blogs ... own-to-the-big-show

有些地方的意思不是很确定,欢迎指正

大神点评19

aaron 2012-6-30 16:49:30 显示全部楼层
好贴啊,记得把链接发到活动的帖子里面
菜车in闻堰 2012-6-30 16:53:32 显示全部楼层
Awen1221 2012-6-30 17:28:38 显示全部楼层
{:soso_e182:}{:soso_e182:}
星尘xx 2012-6-30 18:32:13 显示全部楼层
星尘xx 2012-6-30 18:32:21 显示全部楼层
星尘xx 2012-6-30 18:32:28 显示全部楼层
星尘xx 2012-6-30 18:32:34 显示全部楼层
星尘xx 2012-6-30 18:32:42 显示全部楼层